kalinka Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Помогите советом! У меня установлены несъемные ретейнеры. Прошло полгода, и зубы сместились (единицы наклонились внутрь) и начали шататься. Можно ли что-то измеить на этом этапе или снимать ретейнеры и начинать заново? Изменено 14 января, 2008 пользователем kalinka Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Помогите советом! У меня установлены несъемные ретейнеры. Прошло полгода, и зубы сместились (единицы наклонились внутрь) и начали шататься. Можно ли что-то измеить на этом этапе или снимать ретейнеры и начинать заново? Снимать ретейнер и лечиться заново...По-другому никак..Возможно рецидив связан с прорезыванием 8х???Сколько вам лет???Есть ли возможность фотки загрузить??? Ссылка на комментарий
kalinka Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Мне 28. 8х нет, их удалили. На фото Вы не заметите дефект, выглядит ровно, но только нижние резцы стали упираться в верхние и расшатывать их.Лечиться заново - это здорово! 3 года отходить с брекетами и через полгода поставить их снова! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Мне 28. 8х нет, их удалили. На фото Вы не заметите дефект, выглядит ровно, но только нижние резцы стали упираться в верхние и расшатывать их. Лечиться заново - это здорово! 3 года отходить с брекетами и через полгода поставить их снова! 3 года????А что вам за диагноз то ставили врачи??? Ссылка на комментарий
kalinka Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Диагноз мне не сказали, хотя я спрашивала Ну не 3 года, это я преувеличила, а 2 с половиной. Зубы кривыми не выглядели, но была какая-то патология прикуса (одним словом мне ее описать отказались). По описанию - резцы были немного наклонены внутрь, их наклоняли наружу, а клыки, наоборот, убирали в дугу, т.к. из-за скученности зубов им не хватало места. Как-то так. Изменено 14 января, 2008 пользователем kalinka Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Диагноз мне не сказали, хотя я спрашивала Ну не 3 года, это я преувеличила, а 2 с половиной. Зубы кривыми не выглядели, но была какая-то патология прикуса (одним словом мне ее описать отказались). отказались???Нормально...Еще 2.5 года лечили и недолечили...Ну вот..Если зубы стали "кривые" опять,то вас значит недолечили...Или неправильно установили ретейнеры...Он у вас ко всем зубам приклеен??(к центральным всмысле).или отклеен от некоторых зубов??? Ссылка на комментарий
kalinka Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ко всем... От клыка до клыка.Отказались не прямо, а врач сказала: "Тебе это что-нибудь даст?" и с улыбкой назвала много умных слов, которых я, конечно, не запомнила, т.к. читала только простые названия типа "прямой прикус", "глубокий прикус" и т.п.А коронками это, может, можно исправить? Еще раз такое я не выдержу. Еще и эмаль вся повреждена после этого. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ко всем... От клыка до клыка. Отказались не прямо, а врач сказала: "Тебе это что-нибудь даст?" и с улыбкой назвала много умных слов, которых я, конечно, не запомнила, т.к. читала только простые названия типа "прямой прикус", "глубокий прикус" и т.п. А коронками это, может, можно исправить? Еще раз такое я не выдержу. Еще и эмаль вся повреждена после этого. можно и ортопедически... Ссылка на комментарий
kalinka Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Спасибо! Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Прошло полгода, и зубы сместились На фото Вы не заметите дефект, выглядит ровно Ну, прям мистика какая-то. Вроде искривились, но выглядит все ровно. А может вы просто слишком критичны к себе? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ну, прям мистика какая-то. Вроде искривились, но выглядит все ровно. А может вы просто слишком критичны к себе? Да еще и при сохраненном несъемном ретейнере Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Да еще и при сохраненном несъемном ретейнере Разместите фотки, тогда будет о чем говорить, а то гадаем на кофейной гуще. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Ко всем... От клыка до клыка. А коронками это, может, можно исправить? Еще раз такое я не выдержу. Еще и эмаль вся повреждена после этого. Стоило 3 года лечиться, чтобы потом зубы заколбасить под коронки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти