Евгений Викторович Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Помогите пожалуйста разобраться. Проходила проверка ОМС, взяли истории болезни и по нескольким наложили денежные санкции. В одном случае доктор написал, что сделал торусальную анестезию 2% раствором новокаина в объеме 2 мл. Эксперт, которая проверяла карточки, написала что доза анестетика не соответствует анестезии. При личном общении с ней, она сказала что этого объема не достаточно, но каких-либо нормативов не смогла предоставить. В другом случае доктор сделала анестезию 2% раствором лидокаина в объеме 3 мл для лечения среднего кариеса 45 и 17 зубов. Эксперт также сказала, что этого объема не достаточно. Подскажите, есть ли нормативы по минимальной дозе анестетика (новокаин, лидокаин), или она (доза) подбирается индивидуально. В обоих случаях анестезия у пациентов наступила в полном объеме, жалоб они не предъявляли. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 разве что опираются на данные учебных пособий, но я думаю можно оспорить в судебном порядке пока не покажут с чего взяли... 1 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Можно только подстроиться под эту систему. Спорить бесполезно. Если не ошибаюсь, лидокаин 2% по 4 мл колется.П.С. А чем вам Артикаин не нравится? 1 Ссылка на комментарий
Евгений Викторович Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 разве что опираются на данные учебных пособий, но я думаю можно оспорить в судебном порядке пока не покажут с чего взяли... Уже оспорили, главный врач сам решил вопрос и санкции убрали. У меня теперь дело принципа, найти истину, т.к. эксперт некоторым образом меня оскорбила, сказала что я "неуч необразованный". Ссылка на комментарий
Евгений Викторович Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Можно только подстроиться под эту систему. Спорить бесполезно.Если не ошибаюсь, лидокаин 2% по 4 мл колется.П.С. А чем вам Артикаин не нравится?Артикаин нам очень нравится. Просто у нас муниципальная поликлиника, и еще пока не можем отказаться от бесплатной анестезии(к сожалению). Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Уже оспорили, главный врач сам решил вопрос и санкции убрали. У меня теперь дело принципа, найти истину, т.к. эксперт некоторым образом меня оскорбила, сказала что я "неуч необразованный".Вы не докажете идиоту,что он идиот.Это такая каста,за которых думает начальство,вызубрят свои протокол и считают что он единственныи постулат.Не связываитесь,к вам больше придирок будет,будете белои воронои. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 У энтих экспертов задача поставлена такая.И выполняют они в меру своей учёности,Павел прав,как правило,о лечении они знают только по разным бумажкам.Заставили богу молиться,так они за чужие лбы принялись. 1 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Уже оспорили, главный врач сам решил вопрос и санкции убрали. У меня теперь дело принципа, найти истину, т.к. эксперт некоторым образом меня оскорбила, сказала что я "неуч необразованный".Не нужно нервы тратить даже... Ни у кого никаких норм нет, все "добавляют" по мере необходимости... Лучше энергию в позитивное русло) Не стоит на "экспертах" зацикливаться, тем более, что все мирно решилось 1 Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Помогите пожалуйста разобраться. Проходила проверка ОМС, взяли истории болезни и по нескольким наложили денежные санкции. В одном случае доктор написал, что сделал торусальную анестезию 2% раствором новокаина в объеме 2 мл. Эксперт, которая проверяла карточки, написала что доза анестетика не соответствует анестезии. При личном общении с ней, она сказала что этого объема не достаточно, но каких-либо нормативов не смогла предоставить. В другом случае доктор сделала анестезию 2% раствором лидокаина в объеме 3 мл для лечения среднего кариеса 45 и 17 зубов. Эксперт также сказала, что этого объема не достаточно. Подскажите, есть ли нормативы по минимальной дозе анестетика (новокаин, лидокаин), или она (доза) подбирается индивидуально. В обоих случаях анестезия у пациентов наступила в полном объеме, жалоб они не предъявляли.В эксперты идут те кто не может себя реализовать как врачи. Не думайте об этом. Главный разобрался и правильно, забудьте. Ненавижу этих экспертов. Весь мозг уже вынесли!!! 2 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Доктор, мой вам совет. Купите ультракаин, пусть даже в ампулах, и предлагайте его колоть. Извините за выражение, гемороя с ним меньше по сравнению с ново и лидокаином. 1 Ссылка на комментарий
dant73 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 У энтих экспертов задача поставлена такая. Мне тоже по гос.работе приходится сталкиваться с протоколами проверок карточек.Примеров глупости-масса. Например:Пациенту 63 года,в течение месяца удалено 5 разрушенных,не подлежащих восстановлению зубов. Наложен штраф,причина-нанесен вред здоровью пациента. 2 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 С меня сняли денюшки , так как нет необходимости перед каждой инъекцией делать аппликации оную анестезию, и вообще, зачем 2 анестезии ? ДМС " Росгосстрах" 1 Ссылка на комментарий
Евгений Викторович Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Доктор, мой вам совет. Купите ультракаин, пусть даже в ампулах, и предлагайте его колоть. Извините за выражение, гемороя с ним меньше по сравнению с ново и лидокаином. Да мы активно пользуемся ультракаином, но пациенты иногда требуют бесплатную анестезию. Но все равно спасибо. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 когда работала с лидокаином в поликлинике для карточек всегда был стандарт 2 ампулы - 4мл 2% Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 когда работала с лидокаином в поликлинике для карточек всегда был стандарт 2 ампулы - 4мл 2%Да, мы тож так удаляли - 2 ампулы и иголка в адреналине) Кстати, вопросов "попал или нет" не возникало) Видать кол-ва анестетика хватало, чтобы он растекался во все пространства) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Помогите пожалуйста разобраться. Проходила проверка ОМС, взяли истории болезни и по нескольким наложили денежные санкции. В одном случае доктор написал, что сделал торусальную анестезию 2% раствором новокаина в объеме 2 мл. Эксперт, которая проверяла карточки, написала что доза анестетика не соответствует анестезии. При личном общении с ней, она сказала что этого объема не достаточно, но каких-либо нормативов не смогла предоставить. В другом случае доктор сделала анестезию 2% раствором лидокаина в объеме 3 мл для лечения среднего кариеса 45 и 17 зубов. Эксперт также сказала, что этого объема не достаточно. Подскажите, есть ли нормативы по минимальной дозе анестетика (новокаин, лидокаин), или она (доза) подбирается индивидуально. В обоих случаях анестезия у пациентов наступила в полном объеме, жалоб они не предъявляли.по поводу торусальной и мандибулярной -- обьем анестетика у среднего субьекта редко должен превышать 2-3 мл, так как сам обьем клетчатки в крыловидно нижнечелюстном пространстве редко превышает 3 куб см. Надо проверяющей перечитать оперативку Островерхова или Фраучи. По поводу инфильтрации--- редко более 2 мл в одном сегменте, тем более на верхней челюсти.Еще аргумент- Лидокаин анестетик амидного ряда с анестетическим индексом 2, то есть сила действия по отношению к новокаину у него 4, а токсичность по отношению к новокаину 2. И от сюда тож расчет фармаколагами строиться-хватает небольшой дозы для обезболивания без увеличения токсичности.И наконец самое главное--- не смотря на дуру проверяющию--врач сделал самое главное----- эффективно обезболил адекватной дозировкой лекарства 1 Ссылка на комментарий
Евгений Викторович Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 по поводу торусальной и мандибулярной -- обьем анестетика у среднего субьекта редко должен превышать 2-3 мл, так как сам обьем клетчатки в крыловидно нижнечелюстном пространстве редко превышает 3 куб см. Надо проверяющей перечитать оперативку Островерхова или Фраучи.По поводу инфильтрации--- редко более 2 мл в одном сегменте, тем более на верхней челюсти.Еще аргумент- Лидокаин анестетик амидного ряда с анестетическим индексом 2, то есть сила действия по отношению к новокаину у него 4, а токсичность по отношению к новокаину 2. И от сюда тож расчет фармаколагами строиться-хватает небольшой дозы для обезболивания без увеличения токсичности.И наконец самое главное--- не смотря на дуру проверяющию--врач сделал самое главное----- эффективно обезболил адекватной дозировкой лекарстваСпасибо! Ссылка на комментарий
Евгений Викторович Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 когда работала с лидокаином в поликлинике для карточек всегда был стандарт 2 ампулы - 4мл 2%Так в этом и суть моего вопроса: где эти стандарты? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А не проще писать как хотят, а делать как положено? 2 Ссылка на комментарий
dant73 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А не проще писать как хотят, а делать как положено?+100 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А не проще писать как хотят, а делать как положено?Да! Мы так делаем, а пишем иногда просто чушь. У одной компании есть требование: лечить глубокий кариес с 2 подкладками, и пишем+ кальцимол какой-нибудь,+ сиц, а другая требует обязательно эод даже у депульпированных зубов Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Да! Мы так делаем, а пишем иногда просто чушь. У одной компании есть требование: лечить глубокий кариес с 2 подкладками, и пишем+ кальцимол какой-нибудь,+ сиц, а другая требует обязательно эод даже у депульпированных зубов Ну значит всё идёт своим чередом. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Мне тоже по гос.работе приходится сталкиваться с протоколами проверок карточек.Примеров глупости-масса. Например:Пациенту 63 года,в течение месяца удалено 5 разрушенных,не подлежащих восстановлению зубов. Наложен штраф,причина-нанесен вред здоровью пациента. идиотизм! Ссылка на комментарий
Евгений Викторович Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А не проще писать как хотят, а делать как положено?Да конечно проще, теперь буду следить за этим. Но случилось, как случилось. Просто до истины хотел добраться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти