iFinn Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Навеяло темой от Art7...Только у моей пациентки места было меньше, полноценной вкладки-коронки не вышло. Вышел штифтовый зуб (дц+облицовка).Готовая работа- это только две последние фотографии, третяя-четвертая с конца- времяшка. Изменено 24 марта, 2013 пользователем iFinn Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Это чревато переломом корня зуба или расцементировкой(благоприятный вариант в вашем случае)И под владку надо стенки корня зуба от гуты вычищать полностью. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
iFinn Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Про "очищать стенки от гуттаперчи", полностью согласен, вчера смотрел на фото и всё думал: А почему я так не сделал? Виноват, исправлюсь.А почему может произойти расцементировка/раскол? Вкладка сидит очень плотно, есть опора на уступ... Поясните, пожалуйста, где я неправ. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Про "очищать стенки от гуттаперчи", полностью согласен, вчера смотрел на фото и всё думал: А почему я так не сделал? Виноват, исправлюсь. А почему может произойти расцементировка/раскол? Вкладка сидит очень плотно, есть опора на уступ... Поясните, пожалуйста, где я неправ.слишком сложный рельеф конструкции для обеспечения хорошей точности,на резцах очень сильный вывихивающий момент,что при расцементировке может привести к перелому корня зуба,я так думаю) 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Всё верно, не нужно делать "ящик слишком сложным". Достаточно устье сделать овальным. 1 Ссылка на комментарий
iFinn Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Я правильно понял, что основная причина возможных проблем- это сложная геометрия внутренней полости? Чем проще геометрия- тем точнее вкладка. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 гутта в устье, сложная форма это то что я могу объяснитьмне ещё кажется что такие конструкции имеют проблемы с равномерностью распределения нагрузки на корень зуба и оставшийся феррул, но объяснить не могу,может быть Doc подскажет Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 а я вот не пойму, почему там не сделать вкв и коронку? у меня такие на "ура" делаются =) на вашем внимке, так это ваще идеал для вкв ))) Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 а я вот не пойму, почему там не сделать вкв и коронку? у меня такие на "ура" делаются =) на вашем внимке, так это ваще идеал для вкв )))У вас есть отдаленная статистика по таким зубам? В резцы вообще противопоказано делать лшв. Стекловолокно здесь лучше работает. Имхо Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) У вас есть отдаленная статистика по таким зубам? В резцы вообще противопоказано делать лшв. Стекловолокно здесь лучше работает. ИмхоОбоснуйте, пожалуйста.В резцы противопоказано, в премоляры - жесть.. очень и нтересно. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Ст@ся 1 Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Обоснуйте, пожалуйста.В резцы противопоказано, в премоляры - жесть.. очень и нтересно.Поддерживаю. И про клыки с молярами было бы интересно узнать. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 У вас есть отдаленная статистика по таким зубам? В резцы вообще противопоказано делать лшв. Стекловолокно здесь лучше работает. Имхо ну коль это ваше имхо, то можем считать, что моё имхо это вкв... У меня нету доверия к свш, как и у многих докторов, которые так же склоняются к вкв... А статистиками пускай учёные занимаются. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 а я вот не пойму, почему там не сделать вкв и коронку? у меня такие на "ура" делаются =) на вашем внимке, так это ваще идеал для вкв )))+1 Ссылка на комментарий
iFinn Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 а я вот не пойму, почему там не сделать вкв и коронку? у меня такие на "ура" делаются =) на вашем внимке, так это ваще идеал для вкв )))Я бы тоже так сделал (вкладка+коронка), но там по прикусу места очень мало, и то и то не влезло бы. Только поэтому пошел на подобную конструкцию. Могу вечером фото в прикусе добавить, просто сейчас с телефона сижу. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Я бы тоже так сделал (вкладка+коронка), но там по прикусу места очень мало, и то и то не влезло бы. Только поэтому пошел на подобную конструкцию. Могу вечером фото в прикусе добавить, просто сейчас с телефона сижу.ну поидее, вы снимаете оттиск под вкв в вашей ситуации, а техник уже всё подгоняет по прикусу так, чтобы потом и коронка стала. Ссылка на комментарий
iFinn Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 ну поидее, вы снимаете оттиск под вкв в вашей ситуации, а техник уже всё подгоняет по прикусу так, чтобы потом и коронка стала.У пациентки глубокое резцовое перекрытие, плюс сама толщина центральных резцов небольшая. Если редуцировать вкладку под коронку с небной поверхности, а потом еще с вестибулярной (ну, чтобы глубину цвета дать и естественность), то от вкладки ничего не останется. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Мне кажется результат который вы получили штифтовым зубом можно было получить и через классический вариант, вкладка+коронка Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 на 15 свищевой ход?? Ссылка на комментарий
iFinn Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) ... Изменено 26 марта, 2013 пользователем iFinn Ссылка на комментарий
iFinn Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Мне кажется результат который вы получили штифтовым зубом можно было получить и через классический вариант, вкладка+коронкаНа штифтовом зубе, который получился, небная поверхность-голый циркон, при этом зуб уже в прикусе и резцовом ведении, при этом толщина циркониевой культи-тонкая, при этом техник очень жаловался на то, что места для работы с керамикой у него совсем впритык, там еще цвет сложный, нужна глубина. Я не знаю, может просто мои фотографии недостаточно информативны, да и мне еще учиться и учиться... С уважением. на 15 свищевой ход??Да, только это не 1.5, а 5.5. 1.5, как и 2.5 отсутствуют как класс.Если честно, то 1.1 это далеко не все проблемы пациентки, но, как это часто бывает, беспокоят только видимые глазу.Упреждая следующий вопрос. После беседы со мной пациентка в курсе большинства своих проблем в области зубо-челюстной системы, ушла собираться с мыслями/силами, для дальнейших свершений. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Да, только это не 1.5, а 5.5. 1.5, как и 2.5 отсутствуют как класс.Если честно, то 1.1 это далеко не все проблемы пациентки, но, как это часто бывает, беспокоят только видимые глазу.Упреждая следующий вопрос. После беседы со мной пациентка в курсе большинства своих проблем в области зубо-челюстной системы, ушла собираться с мыслями/силами, для дальнейших свершений.Я Вас понял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти