dima0202 Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Пару лет назад пошел в клинику с зубом - пролечили каналы, а так как коронка зуба сильно разрушена отправили к ортопеду поставить вкладку и коронку. Ортопед посмотрел и сказал, что с моим прикусом он делать ничего не будет и шел бы я в ЦНИИС со своим прикусом. По знакомству попал к одному стоматологу, которая терапевт, хирург и ортопед в одном лице. Она после консультации со ортодонтом, которая у них в клинике принимает раз в неделю (основное место ее работы ЦНИИС) предложили санировать и провести лечение у ортодонта, с последующим протезированием. В результате поставили несколько пломб, удалил корень, который я хранил для ортопеда - вдруг пригодится и поставили 2 серебрянные вкладки (одни акладки без коронок), т.к. пломбировать в этих зубах было уже нечего. Вчера выпала одна из вкладок, похоже прилегала она к стенкам полости не очень, т.к. на ней были остатки пищи (в той части, что была внутри полости). До лечения у ортодонта я не дошел. Вопрос стоит-ли продолжать лечится в той клинке или пойти в другую. Если в другую, то в какую? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 а чем вам не понравилась первая клиника? вам составили план лечения, но вы ему не последовали... разве что плохо изготовленная вкладка без временной коронки.... Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 а чем вам не понравилась первая клиника? вам составили план лечения, но вы ему не последовали... разве что плохо изготовленная вкладка без временной коронки.... первая это где лечить не стали и в ЦНИИС отправили или где план лечения составили. в последней я и продолжал лечится, но временно тормознул, т.к. на ортодонтию надо 2600$ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 ну так какие у вас требования к новой клинике? что бы дешего было или что? Зачем вам менять клинику? Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) ну так какие у вас требования к новой клинике? что бы дешего было или что? Зачем вам менять клинику? Я не за дешевизной не гонюсь, просто после установки вкладок без коронок я задумался как бы дальше чего-нить такого не сделали. ПЫСЫ: выпавшую вкладку в мусор или ее повторно поставить можно? Изменено 14 января, 2008 пользователем dima0202 Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Я не за дешевизной не гонюсь, просто после установки вкладок без коронок я задумался как бы дальше чего-нить такого не сделали. ПЫСЫ: выпавшую коронку в мусор или ее повторно поставить можно? да вобщем-то нормальную вкладку (речь я так понял о культевой вкладке?) трудно достать из зуба даже при большом желании, а тут она сама выпала... так что у вас я так думаю мысли вполне правильные Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А имеет ли смысл идти туда куда меня изначально отправили - в ЦНИИС ? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А имеет ли смысл идти туда куда меня изначально отправили - в ЦНИИС ? если ЦНИИС это фамилия доктора, то может и имеет. Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 если ЦНИИС это фамилия доктора, то может и имеет. Нет, меня просто в этот институт направили и все. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Вопрос стоит-ли продолжать лечится в той клинке или пойти в другую. Если в другую, то в какую? Вы знаете, в одной и той же клинике могут работать разные по профессионализму и отношению к пациентам врачи. Поэтому правильнее всего искать не клинику, а именно врача, который сделает для Вас максимум возможного! Кстати, почитав немного в разделе "Пациентам", и даже в "Посиделках", Вы поймёте что на этом форуме есть замечательные стоматологи из Москвы (Вы же наверняка москвич? ), СПб и многих других городов, к которым при желании Вы можете обратиться в личку. А для того, чтобы врачи данного форума смогли Вам помочь, постарайтесь разместить здесь рентгеновские снимки, если таковые имеются. Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Тогда уж не врача, а врачей ортопеда, ортодонта, терапевта и хирург может тоже потребоваться (вроде как нашли кисту под передним зубом ) так что целый букет всего. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 найти нужно одного хорошего врача, являющегося главным в составлении плана лечения.Как правило хороший врач с плохим в паре не работает. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Тогда уж не врача, а врачей ортопеда, ортодонта, терапевта и хирург может тоже потребоваться (вроде как нашли кисту под передним зубом ) так что целый букет всего. Вы можете выложить фотку вкладки, которая выпала? Просто, любопытно посмотреть. если ЦНИИС это фамилия доктора, то может и имеет. +1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти