Перейти к содержанию
Стоматология для всех

аллергопроба на титан

Рекомендуемые сообщения

доброе время суток. Пациент не очень дружит с металлами(часы,застёжки,пуговицы...,за исключением драгметаллов), а так как зашла речь об имплантации- переживания по поводу реакции на имплант. вопрос: есть ли смысл делать аллергопробу на титан? если "да", то где в москве это можно сделать? и подойдёт ли заглушка( в нашем случае MIS) для проведения этой пробы? с удовольствием выслушаю все мнения по этому поводу

В случае если у пациента давняя дружба с металлами действительно проще помимо стандартных сделать пробу и на титан.Конечно чтобы убедиться полностью можно и материал послать,но чаще всего просто пишете направление на металлы и берут самые распространенные.Не знаю как в Москве,но в Питере есть не одно место.Самое простое и очевидное-городская стоматологическая поликлиника N1...Думаю по аналогии можно и в Москве нарыть

• Поддерживаю 1
  В 24.03.2013 в 04:43, Bier сказал:

Как правило все эти пробы - сплошное фуфло :) привяжите лучше заглушку к запястью

Но для пациента бумашенка с печатью из лабы значит,как правило,больше,чем отёк запястья.

• Поддерживаю 1
  В 24.03.2013 в 04:56, samsonov сказал:

Но для пациента бумашенка с печатью из лабы значит,как правило,больше,чем отёк запястья.

у меня есть пара пациентов с интегрированными имплантатами и бумашенками из лабы в которых написано: аллергия :)

• Поддерживаю 1
  В 24.03.2013 в 05:48, Bier сказал:

у меня есть пара пациентов с интегрированными имплантатами и бумашенками из лабы в которых написано: аллергия :)

предлагаете не отправлять на пробу,если "назапястная" проба даст отрицательный результат?!

В 24.03.2013 в 08:45, geguli4 сказал:

Наверное лучше один имплантат не доставить чем получить лишнего проблемного пациента...

так надо же во первых адекватного пациента выбрать, во вторых поставить его в известность.

Ведь имплантат то нужен человеку не просто так :) Надо ему помочь.

• Поддерживаю 2
  В 24.03.2013 в 05:48, Bier сказал:

Вы поставили импланты при наличии этих справок или аллергию опосля выявили?

В 24.03.2013 в 04:43, Bier сказал:
привяжите лучше заглушку к запястью

А заглушки разве из титана делают, вроде бы сталь? Или я ошибаюсь? Изменено пользователем Petr_Off
  В 24.03.2013 в 17:58, samsonov сказал:

Вы поставили импланты при наличии этих справок или аллергию опосля выявили?

поставил при наличии справок. Педварительно проведя накожный тест ( у меня титановая проволка есть)

Заглушки вроде как титановые. ФДМ точно титановый.

В 25.03.2013 в 04:14, Bier сказал:

поставил при наличии справок. Педварительно проведя накожный тест ( у меня титановая проволка есть)

Заглушки вроде как титановые. ФДМ точно титановый.

накожный-это то что лейкопластырем на запястье?! и по поводу наличии справок- всех ли пциентов направляете на анализы(кровь), и на какие? сам направляю(об. анализ крови,сахар) не часто,либо если сами спросят об этом,либо если соответствующий возраст,наличие хронических заболеваний

В 25.03.2013 в 06:22, jm3300 сказал:

накожный-это то что лейкопластырем на запястье?! и по поводу наличии справок- всех ли пциентов направляете на анализы(кровь), и на какие? сам направляю(об. анализ крови,сахар) не часто,либо если сами спросят об этом,либо если соответствующий возраст,наличие хронических заболеваний

Лучше бинтом, на пластырь аллергия бывает.

Не направляю никого на анализы, некоторые сами приходят с анализами. Соматических прошу обследваться у интерниста и заключение принести о компенсации заболевания.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх