Mama06 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Здравствуйте. У моей дочери 6, 5 лет несколько месяцев назад выпал нижний фронтальный зуб. Через какое-то время прорезался постоянный, но за зубным рядом. Пошли к ортодонту. Врач посмотрела и сказала, что у дочери правильный прикус, но есть дефицит места для постоянного зуба, плотный зубной ряд и надо сделать пластинку для его расширения, чтобы постоянным зубам создать место для роста. Сняли слепок, оплатили и заказали пластинку.Через несколько дней проходили врачей для поступления в школу, в том числе и ортодонта. Ортодонт посмотрел зуб, сказал, что он еще не до конца вырос и никаких пластинок пока не надо, соседние молочные зубы выпадут и зуб сам встанет в правильное положение, а надо к нему прийти на прием в 7, 5 лет. У нескольких детей, которые ходят в группу с моей дочерью во рту подобная ситуация и никаких пластинок они не носят.Скажите,пожалуйста, нужно ли носить эту пластину, не изменится ли ситуация в худшую сторону, не раздвинется ли ровный и плотный зубной ряд до щелей? Или забрать ее через неделю и убрать подальше от греха? Спасибо. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Если хотите ответы, следуйте правилам форума. Ссылка на комментарий
Mama06 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Если хотите ответы, следуйте правилам форума. Спасибо. Снимков ребенку не делали и даже не сказали, что надо. Я инициативу не проявила, так как не знаю, нужно ли это в данном случае. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Снимки и модели пока не обязательно. Фото описаны в шапке раздела. Ссылка на комментарий
Mama06 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Здравствуйте. У моей дочери 6, 5 лет несколько месяцев назад выпал нижний фронтальный зуб. Через какое-то время прорезался постоянный, но за зубным рядом. Пошли к ортодонту. Врач посмотрела и сказала, что у дочери правильный прикус, но есть дефицит места для постоянного зуба, плотный зубной ряд и надо сделать пластинку для его расширения, чтобы постоянным зубам создать место для роста. Сняли слепок, оплатили и заказали пластинку.Через несколько дней проходили врачей для поступления в школу, в том числе и ортодонта. Ортодонт посмотрел зуб, сказал, что он еще не до конца вырос и никаких пластинок пока не надо, соседние молочные зубы выпадут и зуб сам встанет в правильное положение, а надо к нему прийти на прием в 7, 5 лет. У нескольких детей, которые ходят в группу с моей дочерью во рту подобная ситуация и никаких пластинок они не носят.Скажите,пожалуйста, нужно ли носить эту пластину, не изменится ли ситуация в худшую сторону, не раздвинется ли ровный и плотный зубной ряд до щелей? Или забрать ее через неделю и убрать подальше от греха? Спасибо. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Показаний к лечению на текущий момент нет, ваш ортодонт прав. Через год контроль Ссылка на комментарий
Mama06 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Показаний к лечению на текущий момент нет, ваш ортодонт прав. Через год контроль Спасибо, Алексей Сергеевич. Значит, заберем пластинку и положим в ящик стола вместе с чеком об оплате. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 некоторое сужение челюстей имеется, но оптимальнее начинать лечение не раньше прорезывания вторых верхних резцов. И лучше все же несъемные аппараты. Так быстрее, стабильнее и правильнее. Ссылка на комментарий
Mama06 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 некоторое сужение челюстей имеется, но оптимальнее начинать лечение не раньше прорезывания вторых верхних резцов. И лучше все же несъемные аппараты. Так быстрее, стабильнее и правильнее. Т.е. сейчас ничего не предпринимать? Как это сказать врачу, который настаивает на пластинке? Ведь к ней надо будет ходить на осмотры раз в 2-3 недели? Просто забрать пластинку и не появляться,наверное, будет не корректно, как и не корректно сказать про консультации других врачей? Как поступить, чтобы и врача не обидеть и ребенку не навредить? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Я вам озвучил тактику, которой придерживаюсь сам и многие западные доктора. Крайне редко я использую съемные пластинки и никогда в 7 лет при наличии только скученности. Возможно, у доктора другой взгляд на раннее лечение. Задайте вопрос о сроке лечения, что будет сделано пластинкой и тд. Пластинка на верхнюю челюсть или на нижнюю? Информация к размышлению Скученность на нижней челюсти при прорезывании первых нижних (!) резцов это норма Нижнюю челюсть расширить нельзя, тк симфиз (шов) закрыт уже в возрасте одного года. Можно только отклонить нижние зубы, после (!) расширения верхней, если есть показания. Но это нужно крайне редко, поскольку они сами это делают; без участия врача, но только после коррекции проблем с верхней челюстью. Расширение верхней челюсти пластинкой приводит к нежелательному наклону постоянных зубов и как следствие - различным проблемам И еще: ортодонтическое лечение - это сложный процесс с вмешательством во все структуры черепной и центральной нервной системы. Некоторые изменения крайне сложно вернуть... И необходимо четко понимать, что и зачем вы делаете. Как-то так. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Force Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти