guest Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Здраствуйте, три года назад разделяли срощиную тройку из двух зубов, бал сломан корень,но мне об этом не сказали. Сейдчас он начал болеть что возможно сделать ? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 По снимку - надо Удалить тройку. Установить имплантат. Вторым этапом сделать пластику мягких тканей. Когда имплант приживется- сделать временную коронку на имплант. Потом постоянную. Все про все- пол года. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 По снимку - надо Удалить тройку. Установить имплантат.Вторым этапом сделать пластику мягких тканей.Когда имплант приживется- сделать временную коронку на имплант. Потом постоянную.Все про все- пол года. можно сразу ушить лоскутом с нёба и на втором этапе лишь сформировать временной коронкой. Ссылка на комментарий
guest Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Мне придлагают его поставить на вытяжку, защепить за соседнии зубы и потихоньку вытяговать. Нужно ли это? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Мне придлагают его поставить на вытяжку, защепить за соседнии зубы и потихоньку вытяговать. Нужно ли это?нет, бессмысленно и бесполезно. Поражена боковая стенка корня на уровне его середины. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 можно сразу ушить лоскутом с нёба и на втором этапе лишь сформировать временной коронкой. А можно все и сразу. Все зависит от условий на старте. Я ж не спорю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 нет, бессмысленно и бесполезно. Поражена боковая стенка корня на уровне его середины. а я вот не был бы так категоричен. Ортоднтическое удаление имеет смысл. Разрушение конечно глубоко, интересно что на этот счет скажут опытные ортодонты? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 а я вот не был бы так категоричен. Ортоднтическое удаление имеет смысл. Разрушение конечно глубоко, интересно что на этот счет скажут опытные ортодонты?дождемся ортодонтов, мне кажется , что даже при длине корня клыка в 17 мм, здесь видимое поражение на глубине мм в 7. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 дождемся ортодонтов,мне кажется , что даже при длине корня клыка в 17 мм, здесь видимое поражение на глубине мм в 7.ну и что? можно же вытянуть весь зуб целиком и тем самым подтянуть кость и десну коронарно, после ортодонтической тяги зуб удалится очень легко, без риска надлома кортикальной пластинки. 1 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 ну и что? можно же вытянуть весь зуб целиком и тем самым подтянуть кость и десну коронарно, после ортодонтической тяги зуб удалится очень легко, без риска надлома кортикальной пластинки.Отличный вариант, но я думаю пациенту предложили выдвижение с целью сохранения зуба, а не удаления. но сохранять похоже нечего. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 ну и что? можно же вытянуть весь зуб целиком и тем самым подтянуть кость и десну коронарно, после ортодонтической тяги зуб удалится очень легко, без риска надлома кортикальной пластинки.согласен, как вариант перед удалением, но не как вариант сохранения зуба Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Ну сохранять мне в голову не приходило Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Ну сохранять мне в голову не приходило и не сомневался.По сообщению топикстартера предположил , что зуб хотят сохранить Ссылка на комментарий
guest Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Зуб удолят,Это должна быть основа для имплантанта . Уходит десна с двойки,это обратимо ? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 пока с двойки ничего не уходитно если вдруг - то можно поправить Ссылка на комментарий
guest Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Можно сравнить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 на двойке можно закрыть рецессию. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 на двойке можно закрыть рецессию. теперь вижусогласен Ссылка на комментарий
guest Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Изачиво произошла рецессия двойки ? И будит десна уходить дальше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти