Перейти к содержанию
Стоматология для всех

как привлечь пациентов?

арис

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я уже писала в каких условиях мне приходится работать в одной из тем. Еще есть огромная проблема с пациентами. Работаю уже в течение 3 лет. Была в декрете около 3 месяцев вышла, месяц поработала и все, уже 3 недели ни одного пациента. Но,дело в том что со мной в смену работает зубной врач,к ней запись на 2 недели вперед,а я сижу. У неё опыт работы 6 лет. Что мне делать? яЯбы и слова про неё не сказала,но она работает без слюноотсоса вообще, ставит пломбы в основном из эвикрола,постоянно у нее гарантии. Говорит в общении с пациентами слова дыра=кариес, протезист=ортопед и тд. у меня волосы дыбом встают. Мед.обработка каналов у нее состоит в том.что она ваточкой помажет с хлоргексидином там и все. Сама у нее лечилась,видела. как объяснить пациентам,что я стоматолог с высшим образованием и методы лечения у меня другие. Я все время читаю литературу,посещаю курсы,семинары. Участвовала в конкурсе по реставрации в областном центре.Когда проходила практику в поликлинике,все,даже заведующая отделением ходила смотреть на мои пломбы. Все говорили,что я очень красивые пломбы ставлю. Моя однокурсница защищала работу по реставрации, используя мои фотографии (мои работы). На конкурсе даже главный стоматолог области сказал.что у меня красивые пломбы. А пациентов нет. Я в отчаянии. Что мне делать? Моим пациентам после окончания работы всегда показываю её. Они отмечают,что очень красиво,но практически больше не возвращаются. Почему у меня сарафанное радио не работает? А у моей соседки по смене работает? я слышала в городе о ней высказывания,типа она врач от Бога! Ну,они же не видели какие она уступы оставляет придесневые!Дайте совет,пожалуйста!

Пациенты зачастую любят доктора не за то,что он владетт какой-то хитрой технологией,а за то,что "он такой классный мужик" или "такая милая приятная женщина".

Начните с себя.Проанализируйте то,как Вы общаетесь с пациентом(уверенно или неуверенно),как выглядите,выражение лица,своё настроение во время работы.Тут факторов очень много.

• Поддерживаю 8

Пациенты зачастую любят доктора не за то,что он владетт какой-то хитрой технологией,а за то,что "он такой классный мужик" или "такая милая приятная женщина".

Начните с себя.Проанализируйте то,как Вы общаетесь с пациентом(уверенно или неуверенно),как выглядите,выражение лица,своё настроение во время работы.Тут факторов очень много.

+1

+ работайте , чтоб было не стыдно, "Ваши" пациенты никуда от Вас не денутся, просто пока они до Вас не дошли:)

• Поддерживаю 4

И планомерно ищите другое место работы. Что бы было все, что считаете нужным...

тоже советую сменить место,там где оценят,и на фоне врача который работает 100 лет на вас естественно падает тень,или поговорите с ней типа зачем я вам тут?и тд если вы действительно такие шикарные реставрации делаете,то думаю где нибудь пригодитесь,и фото можно реставраций взглянуть бы для общего развития

Почему у меня сарафанное радио не работает? А у моей соседки по смене работает? я слышала в городе о ней высказывания,типа она врач от Бога! Ну,они же не видели какие она уступы оставляет придесневые!Дайте совет,пожалуйста!

Сарафан начинает работать через год - два.Ваша соседка хорошии психолог,которая отлично знает,что и когда нужно сказать конкретному пациенту и что ему нужно сделать.За 6 лет можно не плохую свою базу создать,а если учесть,что качество услуг у соседки не высок,то раз в 2 года спокоино можно переделать свою работу,со словами: "Как же быстро у вас портятся зубы,не успеешь пломбу с однои стороны поставить,а дырка с другои через год появляется!!!!Надо чаще приходить на гигиену,хотя бы раз в 3 месяца."Вот так и набирается запись у таких докторов.Одним словом:"Все свои"

• Поддерживаю 3

Наладьте отношения с регистратурой.В госполиклиниках выбор врача зачастую ограничивается словами "не посоветуете,кто лучше?".Ну,и увереннее надо себя,конечно,чувствовать.Вы знаете,что делаете правильно,чего рефлексировать зря?

• Поддерживаю 1

Я считаю дело в вас самой(без обид). Начните с того,что просто не думайте о том что пацов нет(выкиньте эти мысли ),просто делайте свою работу с удовольствием,и вы увидите результат несомненно.А 3 года это очень и очень мало,терпение вам в помощь!

Изменено пользователем anvladd

смените место работы для начала, есть возможность..

Я тоже как то работа в клинике, так сказать на подхвате, то есть основная запись и поток пациентов в основном к другому врачу, а если вдруг кто нить случайно зайдет, тогда ко мне, ушла я оттуда через месяца два, сейчас все ок.

Во вторых, не заморачивайтесь так, будьте увереннее в себе, что бы и пациенты чувствовали в вас уверенность поставьте себя на их место, ведь если вы идете к врачу, вы хотите полностью ему довериться и знать что вы в надежных руках. Пациенты пойдут не сразу, надо отработать на 1 месте минимум год, а то и больше.

И еще, красота пломб,как я замечаю, стоит не на первом месте, если это не касается передних зубов, они больше отмечают, безболезненность процедуры и отсутствие неприятных ощущений потом, ну и конечно финансовая состовляющая.

Удачи вам!

Всем большое спасибо за советы. Про подхват у другого доктора,это как раз то,что у меня и есть. Про болезненность процедур я, конечно, знаю . Ни кто не жаловался на это. Да, увернности порой не хватает,особенно когда видишь,что все пациенты идут к другому врачу.Подработку я обязательно найду, тем более,что предложения о работе поступают очень часто.Но к огромному сожалению,совсем уйти с этого места работы не могу,т.к. с начальством связана родственными связями,они оплачивали мою учебу с условием,что я буду у них работать. А с администраторами поговорить,это хорошая идея,обязательно поговорю.

тоже советую сменить место,там где оценят,и на фоне врача который работает 100 лет на вас естественно падает тень,или поговорите с ней типа зачем я вам тут?и тд если вы действительно такие шикарные реставрации делаете,то думаю где нибудь пригодитесь,и фото можно реставраций взглянуть бы для общего развития

К сожалению фото работ у меня нет. Своего фотоаппарата нет,пока только мечтаю купить. А однокурсница мне свой давала,чтобы я ей, для её работы фотографировала,Ну и так с концами они у нее остались. Как разживусь на фотоаппарат, обязательно выложу фото на ваш суд.т.к. хотелось бы услышать ваше мнение.

К сожалению фото работ у меня нет. Своего фотоаппарата нет,пока только мечтаю купить. А однокурсница мне свой давала,чтобы я ей, для её работы фотографировала,Ну и так с концами они у нее остались. Как разживусь на фотоаппарат, обязательно выложу фото на ваш суд.т.к. хотелось бы услышать ваше мнение.

Мыльницей простой на макросъемке фотографируйте. Терпимо получается.

Опупеть! Это целое кресло просто так стоит, а врач в нем спит что-ли? :) А руководство что, оно убыточность не замечает такого положения дел?

Ну зацепите с улицы кого (-Зубы лечиииить!!! Пломбы починяяяять!!!!), знакомых знакомых знакомых, еще кого. Не за рубль длинный, так хоть потренироваться. Гуттаперчу холодную потрогать наконец да в канал упаковать.

• Поддерживаю 3

Опупеть! Это целое кресло просто так стоит, а врач в нем спит что-ли? :) А руководство что, оно убыточность не замечает такого положения дел?

Ну зацепите с улицы кого (-Зубы лечиииить!!! Пломбы починяяяять!!!!), знакомых знакомых знакомых, еще кого. Не за рубль длинный, так хоть потренироваться. Гуттаперчу холодную потрогать наконец да в канал упаковать.

честно,крестиком вышиваю или литературу по стоматологии читаю.Начальство тоже нервничает,что пациентов нет.

Арис, без обид, надеюсь, но вы, похоже, впустую просадили уже три года. Прибавьте сюда еще 6 лет обучения и получится колоссальная цифра. Нужно срочно что-то делать. Трогать гуттаперчу, крутить файлы, тянуть коффер-раббер дамы. Не покупает начальство, блин, придется либо искать то место где купят, либо купить самой. Я пошел по второму пути. Работаю два года, пациентов хоть вам отсылай бандеролями, денег нет нифига....

Еклмн! Да я б лучше без дела сидел! Все, переезжаю в Нижний Новгород!!! :D

• Поддерживаю 2

Арис, без обид, надеюсь, но вы, похоже, впустую просадили уже три года. Прибавьте сюда еще 6 лет обучения и получится колоссальная цифра. Нужно срочно что-то делать. Трогать гуттаперчу, крутить файлы, тянуть коффер-раббер дамы. Не покупает начальство, блин, придется либо искать то место где купят, либо купить самой. Я пошел по второму пути. Работаю два года, пациентов хоть вам отсылай бандеролями, денег нет нифига....

Еклмн! Да я б лучше без дела сидел! Все, переезжаю в Нижний Новгород!!! :D

Вот и я сижу у себя в кресле и думаю.Нафига я столько лет училась? И учеба то у нас не излегких. Могла бы давно закончить училище на зубного врача и фигарить тоже ваточкой в каналах,да без слюноотсоса лечить. И может народ бы ко мне тоже валом валил. Сейчас бы уже на крутой тачке ездила. И родственникам деньги за учебу в училище давно бы отдала. А от бандеролей ваших я бы не отказалась!

Вот и я сижу у себя в кресле и думаю.Нафига я столько лет училась? И учеба то у нас не излегких. Могла бы давно закончить училище на зубного врача и фигарить тоже ваточкой в каналах,да без слюноотсоса лечить. И может народ бы ко мне тоже валом валил. Сейчас бы уже на крутой тачке ездила. И родственникам деньги за учебу в училище давно бы отдала. А от бандеролей ваших я бы не отказалась!

Аккуратно заинтересуите админа,возможно даже финансово (250 рублеи за первичного пациента у себя в кресле )Ну и разумеется подарки ко дню рождения,8 марта и т д.Обзвон(спам) своим пациентам организуите,приглашаите на гигиену со скидкои,попутно выискиваите кариYES.Крутитесь - вертитесь,суетитесь.Под лежачий камень вода не течет.И так везде: "кто подсуетится,тот и сытый".

Уважаемая арис, проблема-то здесь не в образовании, а в Вас. Если к Вам как к стоматологу люди не идут, почему думаете, что как к зубному врачу пошли бы валом? Что-то менять надо: стиль общения, себя рекламируйте, подружитесь с ортопедом - пусть он к Вам для подготовки к протезированию направляет.

А если думаете, что зубным врачом Вам бы лучше работалось, что мешает вам ваткой фигарить в каналах? Попробуйте, может, и вправду народ повалит - отбоя не будет.

Будьте доброжелательны, открыты, улыбайтесь! Чаще называйте пациента по и о ,подчеркивайте его значимость, но не стелитесь. Говорите уверенно,рассказывайте что- нибудь по делу иногда пошутите. Работайте правильно, не делайте больно, наладьте контакт с администратором. Не паникуйте , все будет хорошо если косяков в работе не наделаете. А сарафанное радио видимо еще не включилось:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх