Каплан Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) пациентка отсюда.18.02 - жалобы на болезненность в области 35. пальпация в области 35 чувствительна, остальное никак. фоткаем. говорю что надо снимать и смотреть, может на выход что-то быть. ушла думать...22.02. пришла с отеком, начало периостита. снял коронки. 36 убрал все мягкое. на выход. накрыл временной. 35 спасабелен и можно восстановить с учетом что 36 удаляется. коффердам, поправил доступ, черно-красное ну думаю ладно попробую. прошел легко, гной получил. кальций, временная. предупредил что если что в дежурку за разрезом.23. хуже не стало, но разрез пошла и сделала.25.02. глянул на разрез, синяк по слизистой, и синяк под челюстью, понял, что надо самому такие вещи делать, коффер, открыл. воняет. сильно воняет. помыл, кальций. отпустил на 2 недели заживать.13.03. открыл, помыл, кальций еще на неделю. отправил за это время удалять 36.20.03. открыл, запаковал. временная. ждем пока затянется лунка, и как поведет себя зубец.http://imageshack.us/a/img208/5536/19420151.jpg инструменталка до 30.05 мту, апекс перебил вручную 35.04 под апекслокатором. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Каплан 8 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 37 однако тоже проблемный.. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 37 на очереди через две недели Ссылка на комментарий
Магас Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А под словом кальций. какой именно препарат использовали? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А под словом кальций. какой именно препарат использовали?Разве есть разница? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А под словом кальций. какой именно препарат использовали?метапаста. Ссылка на комментарий
Whitebone Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А 36 почему на удаление ушел? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Дистально дефект сильно ниже уровня десны. На снимке видно. Только в реальности после удяления размягченного дентина дефект еще глубже. 37 тоже не фонтан в этом плане, но прогнозируемее. Ссылка на комментарий
Магас Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Разве есть разница?просто. интересно, что именно использует Каплан Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 просто. интересно, что именно использует Каплан :lol:я не ориентир в этом случае. я просто ленив. я не люблю пружинки, и не могу быстро вносить свежий кальций...метапаста мне удобнее, введение из канюли дает возможно проследить анатомию, если есть сомнения (смотрим)+ контрастность.и еще один плюс и минус, который я кстати увидел во время лечения этого зуба. как только думаешь что все отмыл и растворы не "кипят" - один взгляд в бино и видно кусок кальция на стенке. так вот, этот кусок легко отковыривается...т.е. налипает - плохо, но отковырять легко и это плюс. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 http://img109.imageshack.us/img109/561/i0ww.jpgUploaded with ImageShack.us 8 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Uploaded with ImageShack.usОтличный результат!Поздравляю! 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Супер! Спасибо за кейс. А мои терапевты удалили бы... печаль.. 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Супер! Спасибо за кейс. А мои терапевты удалили бы... печаль..Да, прогресс на лицо.А чего это? Зуб вполне лечебельный. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Супер! Спасибо за кейс. А мои терапевты удалили бы... печаль..А почему удалили бы? Очаг чтоль большой? Все заживает лечен в ноябре2012 а последний снимок в июле этого года паковка сквирт накосяченная 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Люся, советую пользоваться принт скрином 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Люся, советую пользоваться принт скрином Рас шифруйте плиз для особо одаренных Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 http://ergosolo.ru/reviews/hotkeys/print_screen/ 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Да, прогресс на лицо.А чего это? Зуб вполне лечебельный. А почему удалили бы? Очаг чтоль большой? Все заживает лечен в ноябре2012 а последний снимок в июле этого года паковка сквирт накосяченная Не хотят работать... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 http://ergosolo.ru/reviews/hotkeys/print_screen/Спасибо, но как я могу этим воспользоваться, если у меня на работе с компа в интернет не выйти, фотаю айпадом прям с экрана рабочего компьютера Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Флешка рулит Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Лень 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Это достойный аргумент 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Хороший результат,Каплан 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти