Каплан Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) в 1 м случае одет,только клампы не использовал,надеты резинки,не знаю как называются надо если фото выложу,а 4 канал в каком снимке?если в 1 то его там нет,(47 зуб там дистальный один и по середине широкий),а во 2 снимке фото уже без кофера там временная пломба после снятия кофера делал,там тоже 3 каналаэто временная пломба? а щель? и я вам провел линию вдоль (чуть правее провел) там, где похоже на 4й каналhttp://s018.radikal.ru/i524/1303/c7/761a690a366b.jpg все равно не понимаю, что с оформлением не так... по поводу того, что вы обвели... вы внимательно смотрели снимок до? Там все тоже самое. если учесть что это резорцинка, надкушенный апекс, второе перелечнивание, а воронка там и была, и что бы хотя бы выровнять ее - придется расфигачть апекс до размер 60-65. потом героически запаковать мта, и потом над мта так же героически залатералить гуттаперчу. что-то мне подсказывает, что такие танцы с бубном не сильно помогут. а поры... ну с кем не бывает.. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) это временная пломба? а щель? и я вам провел линию вдоль (чуть правее провел) там, где похоже на 4й каналhttp://s018.radikal.ru/i524/1303/c7/761a690a366b.jpg все равно не понимаю, что с оформлением не так... по поводу того, что вы обвели... вы внимательно смотрели снимок до? Там все тоже самое. если учесть что это резорцинка, надкушенный апекс, второе перелечнивание, а воронка там и была, и что бы хотя бы выровнять ее - придется расфигачть апекс до размер 60-65. потом героически запаковать мта, и потом над мта так же героически залатералить гуттаперчу. что-то мне подсказывает, что такие танцы с бубном не сильно помогут.ну вот я о том и говорю,что такую воронку не запакуешь,тяжело очень,а по поводу канала,не исключаю,но я не нашел......а времянка там все хорошо,это контраст на рентгене так что стенки пропадают Изменено 20 марта, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 а с оформлением наоборот так,мне нравится,говорю что мое оформление по сравнению с вашим страдает)))) Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот 15 перелечка с кофером)))) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 в 1 м случае одет,только клампы не использовал,надеты резинки,не знаю как называются корды называются Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 корды называютсяспасибо док именно они Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 что не так с апексом на небном? Он открывается вбок, петтенси получил, стопупор четкий, 40.02. обработка на всю длину до 35.04. кусок апекса откушен природой-матушкой... гутташтифт встал мертво, остальные допаковал под линеечку...последний снимок развернут специально, что бы разделить каналы в мезиальном, остальные меня не интресовали уже на тот момент. дистальный не интересовал даже теоретически, потому как там упор и ап.лок молчит.на снимке отмечен цифрой 1 пропущенный, 2 и 3 - те что были с гуттой. 3й самый буккальный... и да, я не фотошоплю снимки. вообще. даже контраст не трогаю. исключение, если нужно что-то конкретное ткнуть на снимке (как на последнем), но контраст все равно не трогаю. все снимки выставлены в том виде, в каком они есть на самом деле... Каплан, замечательная работа!Молодец!)) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот об этом зубе я говорил вышеДумаю апекс надо было закрывать мта. Не запакована верхушка поэтому воспалительный процесс продолжается . А снимки я бы посоветовали кофре не снимать 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Думаю апекс надо было закрывать мта. Не запакована верхушка поэтому воспалительный процесс продолжается . А снимки я бы посоветовали кофре не сниматьа если мта выйдет за апекс? и чем вносить туда? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 а если мта выйдет за апекс? и чем вносить туда?Если выйдет немного не страшно. Вносить спец шприцем или кто как приспосабливается. Поищите здесь на форуме писали уже об этом Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Каплан, замечательная работа!Молодец!))Спасибо Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 26. асимтоматичен. ранее попытка ретрита, пройден мезиальный. (по снимку 1). и немного небный. зная что резорцинка, думаю сниму пломбу, гляну что и как, если что просто переставлю и все.открыл. локализовал устья. нашел пропущенный мезиальный. распаковал гутту в мезиальном и небном. бился бился в небный, не идет. дистальный до упора. мезиальный (запакованный) до апекса, найденный до упора. кальций.пришла в след.визит. я опять с мыслью отмою и запакую.в итоге прошел небный (канал был чуть дистальнее, мезиальнее ступенище). дистальный до упора. под занавес запикал потеряшка-мезиальный... и вот в самый последний момент, смотрю, а в мезиальном еще кусок гутты, который мне не нравится. я его спредером ковырнул, а там прям канал. обработка до упора.итого 3 мезиальный, дистальный и небный. кальций.сегодня запаковал.http://img855.imageshack.us/img855/2899/68794825.jpg Uploaded with ImageShack.ushttp://img842.imageshack.us/img842/4233/88379552.jpg Uploaded with ImageShack.us и правда контроль радует +) люблю когда так получается.какой размер ротари был последним в щечных каналах? и до какого потом дорабатывал руками?я когда на форуме насмотрюсь на снимки на пол экрана, то на работе постоянно думаю, что у меня в апексе мало расширено (у меня плёнка), хотя расширяю по стандарту )) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 В щечных не помню если честно. Везде по-разному. Финиш 35.02 по апекслокатором. В небном помню. Как только получил проходимость (25.02 проволися в канал) 30.05 25.06 до упора. Измерил. 10.04, седом 20.06. И 30.05. Потом решил что мало и 35.04, апекс перепроверил 40.02. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти