Перейти к содержанию
Стоматология для всех

26 резорцин переперелечка

Каплан

Рекомендуемые сообщения

26. асимтоматичен. ранее попытка ретрита, пройден мезиальный. (по снимку 1). и немного небный. зная что резорцинка, думаю сниму пломбу, гляну что и как, если что просто переставлю и все.

открыл. локализовал устья. нашел пропущенный мезиальный. распаковал гутту в мезиальном и небном. бился бился в небный, не идет. дистальный до упора. мезиальный (запакованный) до апекса, найденный до упора. кальций.

пришла в след.визит. я опять с мыслью отмою и запакую.

в итоге прошел небный (канал был чуть дистальнее, мезиальнее ступенище). дистальный до упора. под занавес запикал потеряшка-мезиальный... и вот в самый последний момент, смотрю, а в мезиальном еще кусок гутты, который мне не нравится. я его спредером ковырнул, а там прям канал. обработка до упора.

итого 3 мезиальный, дистальный и небный. кальций.

сегодня запаковал.

http://img855.imageshack.us/img855/2899/68794825.jpg

Uploaded with ImageShack.us

http://img842.imageshack.us/img842/4233/88379552.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Изменено пользователем Каплан
  • Поддерживаю 12

Супер, особенно апикальный контроль в небном

спасибо. в небном правда не так плотно как хотелось бы :( но это максимум что я смог выжать.

Отличная работа!Всегда с удовольствием смотрю ваши кейсы!Каким образом обошли ступенище в небном?

Спасибо :) если честно- я сам не понял как это вышло. дело в том, что во второй визит я работал в бино, подсветил, увидел две точки и два хода. один ложный где ступень, вторая точка дистальнее, в которую я бился и не мог пройти. потом просто ткнул файлом и прошел :) на снимке с метапастой видно где ход канала а где ступень и ложный ход.

Шикарно)) У Вас всегда снимки такие чёткие, одно удовольствие смотреть, разглядывать всякие детали. У нас почему-то всё очень мутно получается. Это от датчика зависит или от дозировки облучения? Бывает даже апикальную часть не разглядишь, как в тумане всё... И на счёт бинокуляров... Мне только устья в них разглядеть удаётся, дальше - тьма!))) А вы даже ступень увидели. Чем-то дополнительно подсвечиваете? )))))))

Датчик Dexis Platinum. Включен режим КлиарВью, в нем же и экспортирую для "презентаций". Дозировка максимально 0.12. обычно 0.08-0.10. можно и на 0.02 сфоткать, но тогда шумов многовато...

Эту ступень было видно и без оптики, если сеть в позу каракатицы, смотреть прямо в небный канал и подсветить зеркалом ))) а так да, подсветка в комплекте с бино на шлеме.

иногда видно апекс, если канал прямой. но прямые редко. в резорцинках кончено все черное и про видно можно забыть почти всегда :) единственное что видно - это то, как вылизан канал до зеркального блеска. непередаваемые ощущения. :)

• Поддерживаю 1

Датчик Dexis Platinum. Включен режим КлиарВью, в нем же и экспортирую для "презентаций". Дозировка максимально 0.12. обычно 0.08-0.10. можно и на 0.02 сфоткать, но тогда шумов многовато...

Эту ступень было видно и без оптики, если сеть в позу каракатицы, смотреть прямо в небный канал и подсветить зеркалом ))) а так да, подсветка в комплекте с бино на шлеме.

иногда видно апекс, если канал прямой. но прямые редко. в резорцинках кончено все черное и про видно можно забыть почти всегда :) единственное что видно - это то, как вылизан канал до зеркального блеска. непередаваемые ощущения. :)

Нам на работе взяли китайцев с увеличением 3,0 без подсветки ,не видно ничего кроме устьев.Лежат мертвым грузом.

не плохо,но апекс все же не нравится на небном,ну думаю это максимум что можно выжать из него,и снимок где 3 канала почему в такой проекции? он на небный накладывается и нечего не видно....на остальных снимках хорошо видно а на последнем нет...

Вот пара моих перелечек 1 резорцин 2 не понятно что было+ 1 канал вообще не тронут был,кофердам использовался,снимки конечно не такие красочные как у вас (осваиваю фотошоп) но все же)))))

post-28527-0-19911400-1363783976_thumb.jpg

post-28527-0-54785300-1363784120_thumb.jpg

Изменено пользователем Денис481

не плохо,но апекс все же не нравится на небном,ну думаю это максимум что можно выжать из него,и снимок где 3 канала почему в такой проекции? он на небный накладывается и нечего не видно....на остальных снимках хорошо видно а на последнем нет...

что не так с апексом на небном? Он открывается вбок, петтенси получил, стопупор четкий, 40.02. обработка на всю длину до 35.04. кусок апекса откушен природой-матушкой... гутташтифт встал мертво, остальные допаковал под линеечку...

последний снимок развернут специально, что бы разделить каналы в мезиальном, остальные меня не интресовали уже на тот момент. дистальный не интересовал даже теоретически, потому как там упор и ап.лок молчит.

на снимке отмечен цифрой 1 пропущенный, 2 и 3 - те что были с гуттой. 3й самый буккальный...

и да, я не фотошоплю снимки. вообще. даже контраст не трогаю. исключение, если нужно что-то конкретное ткнуть на снимке (как на последнем), но контраст все равно не трогаю. все снимки выставлены в том виде, в каком они есть на самом деле...

• Поддерживаю 1

в 1 м случае одет,только клампы не использовал,надеты резинки,не знаю как называются надо если фото выложу,а 4 канал в каком снимке?если в 1 то его там нет,(47 зуб там дистальный один и по середине широкий),а во 2 снимке фото уже без кофера там временная пломба после снятия кофера делал,там тоже 3 канала

Изменено пользователем Денис481

что не так с апексом на небном? Он открывается вбок, петтенси получил, стопупор четкий, 40.02. обработка на всю длину до 35.04. кусок апекса откушен природой-матушкой... гутташтифт встал мертво, остальные допаковал под линеечку...

последний снимок развернут специально, что бы разделить каналы в мезиальном, остальные меня не интресовали уже на тот момент. дистальный не интересовал даже теоретически, потому как там упор и ап.лок молчит.

на снимке отмечен цифрой 1 пропущенный, 2 и 3 - те что были с гуттой. 3й самый буккальный...

и да, я не фотошоплю снимки. вообще. даже контраст не трогаю. исключение, если нужно что-то конкретное ткнуть на снимке (как на последнем), но контраст все равно не трогаю. все снимки выставлены в том виде, в каком они есть на самом деле...

ну я не о контрасте а об оформлении,а небный не нравятся порочки мелкие у апекса Изменено пользователем Денис481

вот что не нравится,мне кажется там могут возникнуть проблемы,не так давно приходил пациент с подобной воронкой на апексе 4 раза уже ему перелечивали канал и опять болит...

post-28527-0-53546900-1363788691_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх