арис Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 че за бред,вы там в лесу живете,пусть зайдут в интернет и почитают,гутта инертна организму и не вызывает даже аллергий,а пасту на чем вводите?? на пружине? а поры ваших врачей не смущают от этой пружины в канале,и осложнения от немытых каналов а не от гутты,и вам доктор повезло вы можете стать супер спецом в вашем регионеПро пасту,да,каналонаполнителем вводим. А врачей наших,видимо ничего не смущает. За супер спеца .спасибо,воодушевляюще звучит! Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Я коффер покупаю за свои деньги,за него с пациента деньги не беру, пока не разорилась.Объясняю необходимость его тем, что ничего не проглотите, антисептики не попадут в рот, при постановке пломбы обеспечивается сухость. Самое интересное, работаю уже 3,5 года, в Москве, еше ни разу не было у меня пациента, который сказал бы что ему где то уже лечили зуб с коффером))) Ссылка на комментарий
Whitebone Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Не понимаю я ситуацию с коффердамом. Куча плюсов от его применения, так почему большинство врачей его не используют? Есть мнения? По теме, себестоимость применения коффера - около 10-15 рублей. Ну и начальные вложения - около 8-10 тыс. руб. Если с пациента брать по 300 рублей за коффер, он окупится за 30 пациентов. Ссылка на комментарий
dant73 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Не понимаю я ситуацию с коффердамом. Куча плюсов от его применения, так почему большинство врачей его не используют? Есть мнения? По теме, себестоимость применения коффера - около 10-15 рублей. Ну и начальные вложения - около 8-10 тыс. руб. Если с пациента брать по 300 рублей за коффер, он окупится за 30 пациентов.Я у одного доктора спросил,почему он не пользует кофер.Ответ:"-А время на постановку кофера?Я за это время еще одного приму."Он,кстати,ИП. 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Я у одного доктора спросил,почему он не пользует кофер.Ответ:"-А время на постановку кофера?Я за это время еще одного приму."Он,кстати,ИП.Бугагашеньки Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Я у одного доктора спросил,почему он не пользует кофер.Ответ:"-А время на постановку кофера?Я за это время еще одного приму."Он,кстати,ИП.У меня редко больше минуты занимает. Доктор то метеор Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Не понимаю я ситуацию с коффердамом. Куча плюсов от его применения, так почему большинство врачей его не используют? Есть мнения? По теме, себестоимость применения коффера - около 10-15 рублей. Ну и начальные вложения - около 8-10 тыс. руб. Если с пациента брать по 300 рублей за коффер, он окупится за 30 пациентов.Коллега!Это повестка дня,о большои и не понятнои русскои душе,в которои очень много таин,мыслеи и чувств совершенно иррациональных и кое - где разрушительных,для западнои психики.Вот,например,пара случаев из жизни обыкновенного говн. врача, которыи принципиально САМ себе не покупает кофер,т.к боится обеднеть.Канючить и вымаливать у начальства,у которых итак все хАрАшо - не позволяет гордость. Вообще не стоит судить людеи,если что -то не понятно,я например не поиму,почему в России не как в Америке,хотя анатомически мы идентичны?! 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ааааа и тут анкер Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 .Вот,например,пара случаев из жизни обыкновенного говн. врача С самокритикой переборщил,Паша... Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Паш, это реколл того дедули? Мой мегареспект!!! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ааааа и тут анкер Ужос!!Под вкв не брали,што оставалось делать?Второи год копит на коронку :lol: 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Паш, это реколл того дедули? Мой мегареспект!!!16 зуп,пациенту 84 года!! 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 16 зуп,пациенту 84 года!!Зубастый однако дедуля Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Зубастый однако дедуляФизик - ядерщик. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Коллега!Это повестка дня,о большои и не понятнои русскои душе,в которои очень много таин,мыслеи и чувств совершенно иррациональных и кое - где разрушительных,для западнои психики.Вот,например,пара случаев из жизни обыкновенного говн. врача, которыи принципиально САМ себе не покупает кофер,т.к боится обеднеть.Канючить и вымаливать у начальства,у которых итак все хАрАшо - не позволяет гордость. Вообще не стоит судить людеи,если что -то не понятно,я например не поиму,почему в России не как в Америке,хотя анатомически мы идентичны?!отличная работа!!!! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 отличная работа!!!!Спасибо Денис! Ссылка на комментарий
Winter Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Уважаемые коллеги! Читая форум, вижу, что большинство здесь присутствующих применяют в свое работе такие предметы как коффердам и гуттаперчу. Стыдно признать, но я закончила в 2011 мед.академию, 3 года работаю в частном кабинете, учусь в ординатуре, также подрабатывала еще в парочке частных и я ни разу в глаза не видела коффердама. Гуттаперчу видела, но не работала,т.к. холодной не хочу,а горячей нет возможности. коллеги к которым я обращалась на эту тему(про коффердам) не работали с ним и не собираются. На кафедре говорят, что детям коффердам не ставят. На работе начальство боится удорожания цен из-за коффердама. Тем более,на работе я одна из врачей поднимаю эту тему. остальных и так все устраивает. Скажите,пожалуйста, на сколько дорожает один прием при применении коффердама? И как мне объяснить начальству, что пломбировать каналы нужно не только пастами? Безумно хочу быть современным врачом,а руки пока связаны.Я тоже в легком шоке!! Хоть и работаю в провинции в гос.поликлинике,но у нас на платном приеме для пломбировки каналов используется гуттаперча (метод латеральной конденсации),а для детей пломбировка гуттаперчей постоянных зубов бесплатна (за счет средств фонда ОМС). Если бесплатное лечение взрослых,то там применяется только паста для пломбировки к.к. На счет коффердама соглашусь. Это в Москве и Питере практически каждый врач пользуется коффердамом,а в других городах в основном только крупные хорошие клиники. Для детей коффер вполне можно использовать,зависит от ребенка конечно( это со слов знакомого детского стоматолога). Сама я к сожалению с коффердамом пока не работаю,но ужасно хочу, тренировалась пока что только на фантоме. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Пора переходить на людей))) Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Мало верится в такое. Н. Новгород и не знают о гутте... Даже в Казахстане у нас знают, пользуются))) Хотя тут тоже угарно все, в больше чем половине клиник моего города пломбируют на наполнителе... чем бы Вы подумали? Да, кстати, пульпэктомия, полное прохождение канала "тактильно" ручными К-файлами... и пломбирование Пульпотеком))) Полностью! Самое веселое, что зубы не болят, стоят еще) Доктора, как такое бывает? Он же вообще для этого не предназначен? Я свой коофер набор заказывал по частям на e-bay, вышло очень недорого... в районе 200$, больше в слюне нет желания возиться))) 10-15$ за 36 платков - считайте сами)) У Вас же не 20 пациентов в день) Время тоже терпит, даже если 15 минут тратить на изоляцию) Ссылка на комментарий
арис Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Мало верится в такое. Н. Новгород и не знают о гутте... Даже в Казахстане у нас знают, пользуются))) Хотя тут тоже угарно все, в больше чем половине клиник моего города пломбируют на наполнителе... чем бы Вы подумали? Да, кстати, пульпэктомия, полное прохождение канала "тактильно" ручными К-файлами... и пломбирование Пульпотеком))) Полностью! Самое веселое, что зубы не болят, стоят еще) Доктора, как такое бывает? Он же вообще для этого не предназначен? Я свой коофер набор заказывал по частям на e-bay, вышло очень недорого... в районе 200$, больше в слюне нет желания возиться))) 10-15$ за 36 платков - считайте сами)) У Вас же не 20 пациентов в день) Время тоже терпит, даже если 15 минут тратить на изоляцию) Вериться то мало,но к сожалению это так. В целом в Нижнем, конечно, про гутту знают,но работают с ней мало клиник. Про пульпотек,это очень интересно. А вы не спрашивали этих докторов, почему именно он? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Вериться то мало,но к сожалению это так. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Ico Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Вериться то мало,но к сожалению это так. В целом в Нижнем, конечно, про гутту знают,но работают с ней мало клиник. Про пульпотек,это очень интересно. А вы не спрашивали этих докторов, почему именно он?Потому что не нужно особо стараться обрабатывать канал и нет болей постпломбировочных никогда... А что потом будет - никого не интересует... Часто приходят пациенты и рассказывают, что зуб уже целый год назад лечили... Видать отработал свое.. Удаляйте... Ссылка на комментарий
pecheNushka Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Я коффер покупаю за свои деньги,за него с пациента деньги не беру, пока не разорилась.Объясняю необходимость его тем, что ничего не проглотите, антисептики не попадут в рот, при постановке пломбы обеспечивается сухость. Самое интересное, работаю уже 3,5 года, в Москве, еше ни разу не было у меня пациента, который сказал бы что ему где то уже лечили зуб с коффером))) А я ничего пациентам не объясняю, делаю анестезию, ставлю кофер и ... работаю. И никто моих объяснений не требует. Сейчас вот задумалась-может им с установленным кофердамом разговаривать не очень удобно? Когда не могу его установить ( в редких случаях) - раздражаюсь... Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Я тоже коффердам люблю. Эндо, реставрации стараюсь все с ним делать. Все чисто, сухо, аккуратно. И по мне время экономится с ним, не надо следить за валиками, слюной, сосредотачиваешься на зубе Ссылка на комментарий
Whitebone Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Я тоже коффердам люблю. Эндо, реставрации стараюсь все с ним делать. Все чисто, сухо, аккуратно. И по мне время экономится с ним, не надо следить за валиками, слюной, сосредотачиваешься на зубе+100 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти