Перейти к содержанию
Стоматология для всех

современные технологии или экономия?

арис

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Читая форум, вижу, что большинство здесь присутствующих применяют в свое работе такие предметы как коффердам и гуттаперчу. Стыдно признать, но я закончила в 2011 мед.академию, 3 года работаю в частном кабинете, учусь в ординатуре, также подрабатывала еще в парочке частных и я ни разу в глаза не видела коффердама. Гуттаперчу видела, но не работала,т.к. холодной не хочу,а горячей нет возможности. коллеги к которым я обращалась на эту тему(про коффердам) не работали с ним и не собираются. На кафедре говорят, что детям коффердам не ставят. На работе начальство боится удорожания цен из-за коффердама. Тем более,на работе я одна из врачей поднимаю эту тему. остальных и так все устраивает. Скажите,пожалуйста, на сколько дорожает один прием при применении коффердама? И как мне объяснить начальству, что пломбировать каналы нужно не только пастами? Безумно хочу быть современным врачом,а руки пока связаны.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• арис

8

• Ico

6

• Ст@ся

4

• Л Ю С Я

4

Я не буду вам приводить экономические выкладки и обосновывать необходимость коффера.

Просто скажу один факт - мое бывшее, крайне экономное начальство (пригород г. Владивостока) согласилось таки купить эндорамки и докупить щипцы-клампы-пробойники - увеличив стоимость эндолечния..на 100 руб за посещение.

• Поддерживаю 2

+ 350 рублей коффердам. Простите, но Вы ведь в институте учились недавно, Вас там тоже пастами учили каналы пломбировать? Сейчас даже Фомс оплачивает каналы латер конденсацию. Хоть конусный штифт один но должен быть. Не думаю что ваше начальство сразу купит Вам прибор для горячей гуттаперчи. Начните с латер конденсации. Но работать так как ваша клиника сейчас нельзя. Вы ведь про взрослый прием пишите ?

Уважаемые коллеги! Читая форум, вижу, что большинство здесь присутствующих применяют в свое работе такие предметы как коффердам и гуттаперчу. Стыдно признать, но я закончила в 2011 мед.академию, 3 года работаю в частном кабинете, учусь в ординатуре, также подрабатывала еще в парочке частных и я ни разу в глаза не видела коффердама. Гуттаперчу видела, но не работала,т.к. холодной не хочу,а горячей нет возможности. коллеги к которым я обращалась на эту тему(про коффердам) не работали с ним и не собираются. На кафедре говорят, что детям коффердам не ставят. На работе начальство боится удорожания цен из-за коффердама. Тем более,на работе я одна из врачей поднимаю эту тему. остальных и так все устраивает. Скажите,пожалуйста, на сколько дорожает один прием при применении коффердама? И как мне объяснить начальству, что пломбировать каналы нужно не только пастами? Безумно хочу быть современным врачом,а руки пока связаны.

можно даже цену не поднимать. поток пациентов неизбежно увеличится, увидев, что Вы применяете то, о чем другие и не слышали. а почему латералку не хотите?

Спасибо всем за ответы. Думала цена за кофферд поднимется сильнее. Совсем не поднимать начальство точно не согласиться. Надеюсь,100-300 рублей не сильно их испугает. В институте про гуттаперчу конечно учили,но все только в теории. Практиковать не разрешали. На студенческом приеме только пасты. Про латералку: очень многие практикующие доктора мне" с пеной у рта" объясняют,что чем холодной гуттаперчей пломбировать,уж лучше пастой! Я тут у себя в городе (область НН) провела контрольный прозвон стоматологий. оказалось,с гуттаперчей у нас практически не работают. Когда спрашивала,пломбируют ли каналы гуттаперчей,администраторы с удивлением спрашивали,зачем мне гутта? и знаю ли я ,что от нее очень много осложнений. Так же говорили,что у них доктора давно отказались от нее из-за этих самых осложнений. Вот,я в шоке была. Думаю.а пойдут ли пациенты ко мне каналы гуттаперчей пломбировать,если им в других стоматологиях скажут,что это осложнения вызывает? Да к тому же на моей работе врачи тоже так считают.

У нас коффердам 400 рублей стоит.Никто ни разу не отказался заплатить за него,но я всегда стоимость лечения озвучиваю уже с коффердамом.Вертикалки в клинике пока нет,все терапевты латералят.Сначала надо научиться идеально латералить, а потом можно и горячую гутту осваивать.А вообще смените клинику,лучше в хорошей клинике и в сильной команде сначала ассистентом поработать,чтобы знать как правильно работать.ИМХО.

Тоже думала об ассистировании на первое время в дорогой клинике. Вы,наверное, имеете ввиду латералку при машинной обработке каналов? Когда я на работе заикнулась об эндомоторе, на меня посмотрели с очень широкооткрытыми глазами. про профайлы я вообще говорить боюсь. Мне сказали, другие врачи работают форедентом и без всяких эндомотров. И ты поработаешь. Летом практиковалась в местной гос.полке., Там и речи нет о гутте. только форедент и др. Короче,понятно,надо менять работу, а то так и буду до пенсии форедентом работать.

У нас коффердам 400 рублей стоит.Никто ни разу не отказался заплатить за него,но я всегда стоимость лечения озвучиваю уже с коффердамом.Вертикалки в клинике пока нет,все терапевты латералят.Сначала надо научиться идеально латералить, а потом можно и горячую гутту осваивать.А вообще смените клинику,лучше в хорошей клинике и в сильной команде сначала ассистентом поработать,чтобы знать как правильно работать.ИМХО.

Скажите,пожалуйста,как пациентам объясняете плюсы кофферда?

Скажите,пожалуйста,как пациентам объясняете плюсы кофферда?

Слушайте, а зачем объяснять очевидные вещи? Пациент не наглотается хлорки, никуда не улетит инструмент, в зуб не попадет слюна с микрофлорой..

Вы-то сами уверены в необходимости этого дивайса?

Читаю и волосы шевелятся( прикольное ощущение ). Я думал такое только в кошмарных сказках бывает. Ан нет, вот, рядом.Бегите от туда.

• Поддерживаю 3

Ну конечно, если нет рентгена и апекслокатора, то пастой лучше пломбировать)) Типа, рассосётся)) А "не долетит", не - беда, там же куча всяких лекарств, все микробы убивают)).... Мда... Уже даже в госке гуттаперчу используют... А тут частная... Странно...

... Проблема, думаю в отсутсвии визиографа и апекслокатора)) Купите хотя бы апекслокатор)

надо научиться идеально латералить, а потом можно и горячую гутту осваивать.

Это почему?В корне не согласна.

Две абсолютно разные методики пломбирования.

Надо научиться каналы обрабатывать,а чем паковать,горячей или холодной-вопрос второстепенный.

• Поддерживаю 4

Когда спрашивала,пломбируют ли каналы гуттаперчей,администраторы с удивлением спрашивали,зачем мне гутта? и знаю ли я ,что от нее очень много осложнений.

Администраторам, конечно, виднее :wacko: Латералка и форфенан вещи не сравнимые. Осложнения не от гутты, а от недочищенных каналов, как вариант, с ger_berra полностью согласна, главное обработать качественно. А то если мыть какой-нибудь перекисью, так тогда и не важно, чем пломбировать, имхо.

Можете попросить на первое время ручные протейперы, если не хотят эндомотор.

Изменено пользователем Magdalena

Надо научиться каналы обрабатывать,а чем паковать,горячей или холодной-вопрос второстепенный.

Совершенно точно )))) Кстати в долгосрочном плане вертикалка дешевле , тк расходы уходят из статьи расходники (10-15% ) в статью основные средства (1-3%) и огромная экономия времени , особенно если рука на латералку еще не набита ...

Отмыть канал без Гипохлора не реально , а еще его хорошо активировать УЗ при этом образуется водяная пыль ... а если она из гипохлора -это жесть ...

Вот умничка. Правильно считаешь!

Спасибо всем за ответы. Думала цена за кофферд поднимется сильнее. Совсем не поднимать начальство точно не согласиться. Надеюсь,100-300 рублей не сильно их испугает. В институте про гуттаперчу конечно учили,но все только в теории. Практиковать не разрешали. На студенческом приеме только пасты. Про латералку: очень многие практикующие доктора мне" с пеной у рта" объясняют,что чем холодной гуттаперчей пломбировать,уж лучше пастой! Я тут у себя в городе (область НН) провела контрольный прозвон стоматологий. оказалось,с гуттаперчей у нас практически не работают. Когда спрашивала,пломбируют ли каналы гуттаперчей,администраторы с удивлением спрашивали,зачем мне гутта? и знаю ли я ,что от нее очень много осложнений. Так же говорили,что у них доктора давно отказались от нее из-за этих самых осложнений. Вот,я в шоке была. Думаю.а пойдут ли пациенты ко мне каналы гуттаперчей пломбировать,если им в других стоматологиях скажут,что это осложнения вызывает? Да к тому же на моей работе врачи тоже так считают.

че за бред,вы там в лесу живете,пусть зайдут в интернет и почитают,гутта инертна организму и не вызывает даже аллергий,а пасту на чем вводите?? на пружине? а поры ваших врачей не смущают от этой пружины в канале,и осложнения от немытых каналов а не от гутты,и вам доктор повезло вы можете стать супер спецом в вашем регионе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх