ПалСаныч Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 http://content.foto.mail.ru/bk/padem/186/i-373.jpg вот такая ситуация. Если делать синуслифт, то корни 5 и 7 будут торчать прям в область подсадки. Вопрос 1: насколько высок риск повредить сосуди и нервы апекса 7 зуба, что может привести к его девитализации. Вопрос2: депульпированный корень 5 будет торчать в область подсадки, насколько высок риск инфицирования графта?.Вопрос 3: раз корни торчат прям в пазуху, то можно и перфу нехилую получить. Может лучше мостом запротезировать?Заранее спасибо за ответы. Пациент придет намедни, так что советов жду с нетерпением))) Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Мембрана над пятым кажется не повреждена.надо делать. А над седьмым и не поднимайте, идите к небной стенке и все получится. Я так думаю 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Отслаивайте слизистую в пределах апексов. Получится не особо высоко, но 10 мм поставите. Если эндо нормальное, то ничего не инфицируется. 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 вот такая ситуация. Если делать синуслифт, то корни 5 и 7 будут торчать прям в область подсадки. Вопрос 1: насколько высок риск повредить сосуди и нервы апекса 7 зуба, что может привести к его девитализации. Вопрос2: депульпированный корень 5 будет торчать в область подсадки, насколько высок риск инфицирования графта?.Вопрос 3: раз корни торчат прям в пазуху, то можно и перфу нехилую получить. Может лучше мостом запротезировать?Заранее спасибо за ответы. Пациент придет намедни, так что советов жду с нетерпением)))1. Минимальный, между корнями достаточное расстояние для наложения относительно большого окна. 2. Также минимальный, значительно бОльший риск повредить слизистую, если при подъеме выходить за пределы корней.3. Если получите, или закрыть мембраной(мембранами), или завершить на этом операцию. Насчет моста обсудите с пацем, все зависит от Вас, как поговорите. Классическое протезирование никто не отменял. Как вариант: объяснить всю ситуацию начать с синуса, в случае неудачи - запасной вариант - мост. 5 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 1. Минимальный, между корнями достаточное расстояние для наложения относительно большого окна.2. Также минимальный, значительно бОльший риск повредить слизистую, если при подъеме выходить за пределы корней.3. Если получите, или закрыть мембраной(мембранами), или завершить на этом операцию. Насчет моста обсудите с пацем, все зависит от Вас, как поговорите. Классическое протезирование никто не отменял. Как вариант: объяснить всю ситуацию начать с синуса, в случае неудачи - запасной вариант - мост.+1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 В первом вопросе я имел ввиду повредить сосуды и нервы апекса при поднятии слизистой. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 В первом вопросе я имел ввиду повредить сосуды и нервы апекса при поднятии слизистой. Работайте мягко и аккуратно, малоинвазивно. Сосуды не пострадают. В таких случаях можно отслоиться и без перфы или с минимальной перфой. Закроете ее мембраной если понадобится. Если эндо 5-го нормальное - проблемы не будет. Удачи. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Работайте мягко и аккуратно, малоинвазивно. Сосуды не пострадают.В таких случаях можно отслоиться и без перфы или с минимальной перфой. Закроете ее мембраной если понадобится.Если эндо 5-го нормальное - проблемы не будет. Удачи.+1если эндо было давно и пазуха никак "не отреагировала", значит все будет Ок 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 какой возраст пациента? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Интересно мне тоже какой возраст и профессия, может быть спортивное прошлое? Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А я бы не лез к самым апексам.Отслоился бы на 2/3 корней обоих зубов,а в месте предполагаемой установки имплантата как надо бы поднял слизистую.Если не потянется можно чуть небнее уйти.А вообще если аккуратно у апексов работать ничего с сосудами не будет...Удачи Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Я предлагал идти к небной стенке, так купол легче получится Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Интересно мне тоже какой возраст и профессия, может быть спортивное прошлое?я к тому,что если пациенту скажем 70 лет,то ему имплант сто лет не нужен.можно поставить мост и не заморачивотся,или надо делать оперпцию ради операции? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 27 лет Спасибо за советы)) жду еще))). С 25 понял. На счет 27 боязно при поднятии мембраны повредить сосуды апексов , так как они прям под слизистой и этим девиьализировать его. Но раз вы хором говорите что все пучком, то я вам верю))) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 27 лет Спасибо за советы)) жду еще))). С 25 понял. На счет 27 боязно при поднятии мембраны повредить сосуды апексов , так как они прям под слизистой и этим девиьализировать его. Но раз вы хором говорите что все пучком, то я вам верю)))я уверен что вы справитесь! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 27 лет Спасибо за советы)) жду еще))). С 25 понял. На счет 27 боязно при поднятии мембраны повредить сосуды апексов , так как они прям под слизистой и этим девиьализировать его. Но раз вы хором говорите что все пучком, то я вам верю))) Палсаныч, просто не лезь особо к 27му, там больше риск не сосуды порвать, а пазуху порвать. 2 Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Помимо синуслифта я бы прикрутил небольшой блок с окклюзионной поверхности. Что думаешь ПалСаныч? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Помимо синуслифта я бы прикрутил небольшой блок с окклюзионной поверхности.Что думаешь ПалСаныч?зафиксировать наверное сложно будет? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 зафиксировать наверное сложно будет?нет, не сложно, конметом 1.5 Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Пал Саныч, может подумаете о консервативном методе лечения?? Зачем так усложнять... Точите мост... Имхо Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Я тоже за мост, сами намучаетесь и поц устанет Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 ПалСаныч, не поддавайся на "провокации"..... Просто пойди и сделай этот синус !!!Красиво и аккуратно !!! 4 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Как в американском кино выразился ))) 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Иногда нужно переступить через себя, положить скальпель, смахнуть слезу и сделать мост Изменено 19 марта, 2013 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Иногда нужно переступить через себя, положить скальпель, смахнуть слезу и сделать мост Мы хотим отказаться от синуса из-за страха девитализировать 17й зуб и по этому предлагаем мост, который скорее всего закончится депульпированием 17го ) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти