Valerkaa Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Всем здравствуйте!Начну с того, что опыт работы совсем небольшой, работаю в клинике далеко не лучшего уровня, поэтому нет возможности работать с коффердамом и прочими радостями( Это к тому, что хочется получить совет от опытных коллег именно по конкретному вопросу.Зуб 3.6, передний щечный канал. Что с ним случилось такого, что не могу пройти его до конца после обработки. У меня 2 версии: либо ступень, либо опилки. В любом случае, с таким сталкиваюсь в первый раз, и гипохлоритом мыла и что только не делала, пройти не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. В наличии только ручные инструменты и эндочак. И еще: читала про C-pilot файлы, может их попробовать? Заранее извиняюсь за качество снимков, просто сфотографировала с экрана на телефон, не думала что решусь тут написать) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Ступень. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Обрежьте 08 к файл на 2-3мм, так станет чуть по жестче.. потом согните кончик под углом 45 градусов, и попробуйте найти вход в истинный канал чуть повыше ступени. Удачи! 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Ступень. +1 Ссылка на комментарий
1586Doc Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 кофер можно из перчаток делать) выходит совсем не дорого. Ссылка на комментарий
Valerkaa Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Carloss, большое спасибо за совет, буду стараться) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Всем здравствуйте!Начну с того, что опыт работы совсем небольшой, работаю в клинике далеко не лучшего уровня, поэтому нет возможности работать с коффердамом и прочими радостями( Это к тому, что хочется получить совет от опытных коллег именно по конкретному вопросу.Зуб 3.6, передний щечный канал. Что с ним случилось такого, что не могу пройти его до конца после обработки. У меня 2 версии: либо ступень, либо опилки. В любом случае, с таким сталкиваюсь в первый раз, и гипохлоритом мыла и что только не делала, пройти не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. В наличии только ручные инструменты и эндочак. И еще: читала про C-pilot файлы, может их попробовать? Заранее извиняюсь за качество снимков, просто сфотографировала с экрана на телефон, не думала что решусь тут написать)Вы сразу тонкими файлами полезли?Если да,то в данной анатомии ступень обеспечена. Ссылка на комментарий
Valerkaa Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Полезла 15 к-файлом. Чем тогда сначала пользоваться в таких каналах? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Полезла 15 к-файлом. Чем тогда сначала пользоваться в таких каналах?В подобных сначала расширить устье,потом срезать среднюю треть.Как правило после этого N 10-15 пролетает как к себе домой. Изменено 15 марта, 2013 пользователем ger_berra 1 Ссылка на комментарий
Valerkaa Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо, буду теперь знать. Короче делать краун даун в таких каналах? Что еще посоветуете в плане избавления от дурацкой ступени? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо, буду теперь знать. Короче делать краун даун в таких каналах? Что еще посоветуете в плане избавления от дурацкой ступени?То же самое,что и в моём последнем посте по теме.Краун-даун,на мой взгляд,самая надёжная и предсказуемая методика.Тем более в кривых узких каналах.Пожалуйста. Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 кофер можно из перчаток делать ) выходит совсем не дорого.На Ebay можно упаковку платков ( 52 штуки ), приобрести за 7 $.7/52=13,5 центов = 4 рубля. Сделайте выводы. 1 Ссылка на комментарий
Valerkaa Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 На Ebay можно упаковку платков ( 52 штуки ), приобрести за 7 $.7/52=13,5 центов = 4 рубля. Сделайте выводы.про ebay как-то и не думала даже. спасибо за совет, поищу на днях Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Эндочаком тоже не злоупотребляйте-он ступени делает на раз, если канал расширен недостаточно. Сначала обработать-а на финише УЗ. УЗ файл ни в коем разе не должен упираться кончиком в стенки канала. Изменено 16 марта, 2013 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 На Ebay можно упаковку платков ( 52 штуки ), приобрести за 7 $.7/52=13,5 центов = 4 рубля. Сделайте выводы.Так дело не только в платках-ещё нужен старткит: пробойник, рамка, минимум 8 клампов, щипцы. Это уже тыс 8000. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Ну смотря какие клампы и пробойник,мой стартовый набор стоил 2500 плюс минус Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Клампы по 70р рамка что то около 120,щипцы пробойник платки короче помню чек 2 с чем то Ссылка на комментарий
Valerkaa Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 да, про эндочак уже начиталась на форуме всего, стараюсь им не лезть где не надо) Ссылка на комментарий
1586Doc Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 да, про эндочак уже начиталась на форуме всего, стараюсь им не лезть где не надо) я всегда им заканчиваю по 40 секунд на канал, но зуб уже должен быть расширен. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 я всегда им заканчиваю по 40 секунд на канал, но зуб уже должен быть расширен.я им активирую гипохлорит часто))) Ссылка на комментарий
1586Doc Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 я им активирую гипохлорит часто))) ну так и я про это) Ссылка на комментарий
Winter Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ну смотря какие клампы и пробойник,мой стартовый набор стоил 2500 плюс минусСкажите пожалуйста,покупали стартовый набор для коффердама какой фирмы,через Интернет ? я тут тоже задумалась о покупке коффера,но полезла в Интернет,а цены там значительно выше,самый дешевый где-то 5000. За 2500 я бы тоже приобрела ) Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 В подобных сначала расширить устье,потом срезать среднюю треть.Как правило после этого N 10-15 пролетает как к себе домой.Ger-berra, вот у меня тоже такая ситуация получилась ,заступенила канал, причем дистально-щечный. Восьмерка к- файл изгибался на верхушке.Так какая тактика ,когда изгиб под углом?У меня мтушки и с- пилоты. Я стараюсь с- пилотами пройти,потом м2. Краун даун нечем. Уже ступень получается не первый раз.Не знаю как избежать этого в следующий раз Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ger-berra, вот у меня тоже такая ситуация получилась ,заступенила канал, причем дистально-щечный. Восьмерка к- файл изгибался на верхушке.Так какая тактика ,когда изгиб под углом?У меня мтушки и с- пилоты. Я стараюсь с- пилотами пройти,потом м2. Краун даун нечем. Уже ступень получается не первый раз.Не знаю как избежать этого в следующий разЯ не понимаю Ваш вопрос.Снимок или произвольный рисунок поможет разобраться Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ger-berra, вот у меня тоже такая ситуация получилась ,заступенила канал, причем дистально-щечный. Восьмерка к- файл изгибался на верхушке.Так какая тактика ,когда изгиб под углом?У меня мтушки и с- пилоты. Я стараюсь с- пилотами пройти,потом м2. Краун даун нечем. Уже ступень получается не первый раз.Не знаю как избежать этого в следующий разпочему краун даун нечем? м2 и делайте.я была на учебе по м2 в 2008, так нас учили, что это инструменты именно для краун даун. недавно в соседней песочнице прочла, что теперь докторов учат о том, что эти инструменты для степ бек)))))) как интересно жыть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти