Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ступень?

Valerkaa

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Начну с того, что опыт работы совсем небольшой, работаю в клинике далеко не лучшего уровня, поэтому нет возможности работать с коффердамом и прочими радостями( Это к тому, что хочется получить совет от опытных коллег именно по конкретному вопросу.

Зуб 3.6, передний щечный канал. Что с ним случилось такого, что не могу пройти его до конца после обработки. У меня 2 версии: либо ступень, либо опилки. В любом случае, с таким сталкиваюсь в первый раз, и гипохлоритом мыла и что только не делала, пройти не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. В наличии только ручные инструменты и эндочак. И еще: читала про C-pilot файлы, может их попробовать? Заранее извиняюсь за качество снимков, просто сфотографировала с экрана на телефон, не думала что решусь тут написать)

post-32238-0-93332000-1363374131_thumb.jpg

post-32238-0-04187400-1363374177_thumb.jpg

Обрежьте 08 к файл на 2-3мм, так станет чуть по жестче.. потом согните кончик под углом 45 градусов, и попробуйте найти вход в истинный канал чуть повыше ступени. Удачи!

• Поддерживаю 1

Всем здравствуйте!

Начну с того, что опыт работы совсем небольшой, работаю в клинике далеко не лучшего уровня, поэтому нет возможности работать с коффердамом и прочими радостями( Это к тому, что хочется получить совет от опытных коллег именно по конкретному вопросу.

Зуб 3.6, передний щечный канал. Что с ним случилось такого, что не могу пройти его до конца после обработки. У меня 2 версии: либо ступень, либо опилки. В любом случае, с таким сталкиваюсь в первый раз, и гипохлоритом мыла и что только не делала, пройти не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. В наличии только ручные инструменты и эндочак. И еще: читала про C-pilot файлы, может их попробовать? Заранее извиняюсь за качество снимков, просто сфотографировала с экрана на телефон, не думала что решусь тут написать)

post-32238-0-93332000-1363374131_thumb.jpg

post-32238-0-04187400-1363374177_thumb.jpg

Вы сразу тонкими файлами полезли?Если да,то в данной анатомии ступень обеспечена.

Полезла 15 к-файлом. Чем тогда сначала пользоваться в таких каналах?

В подобных сначала расширить устье,потом срезать среднюю треть.Как правило после этого N 10-15 пролетает как к себе домой.

Изменено пользователем ger_berra
  • Поддерживаю 1

Спасибо, буду теперь знать. Короче делать краун даун в таких каналах? Что еще посоветуете в плане избавления от дурацкой ступени?

То же самое,что и в моём последнем посте по теме.

Краун-даун,на мой взгляд,самая надёжная и предсказуемая методика.Тем более в кривых узких каналах.

Пожалуйста. :)

кофер можно из перчаток делать :)) выходит совсем не дорого.

На Ebay можно упаковку платков ( 52 штуки ), приобрести за 7 $.

7/52=13,5 центов = 4 рубля. Сделайте выводы.

• Поддерживаю 1

про ebay как-то и не думала даже. спасибо за совет, поищу на днях

Эндочаком тоже не злоупотребляйте-он ступени делает на раз, если канал расширен недостаточно. Сначала обработать-а на финише УЗ. УЗ файл ни в коем разе не должен упираться кончиком в стенки канала.

Изменено пользователем Scrabble

Так дело не только в платках-ещё нужен старткит: пробойник, рамка, минимум 8 клампов, щипцы. Это уже тыс 8000.

да, про эндочак уже начиталась на форуме всего, стараюсь им не лезть где не надо)

я всегда им заканчиваю по 40 секунд на канал, но зуб уже должен быть расширен.

Ну смотря какие клампы и пробойник,мой стартовый набор стоил 2500 плюс минус

Скажите пожалуйста,покупали стартовый набор для коффердама какой фирмы,через Интернет ? я тут тоже задумалась о покупке коффера,но полезла в Интернет,а цены там значительно выше,самый дешевый где-то 5000. За 2500 я бы тоже приобрела :))

В подобных сначала расширить устье,потом срезать среднюю треть.Как правило после этого N 10-15 пролетает как к себе домой.

Ger-berra, вот у меня тоже такая ситуация получилась ,заступенила канал, причем дистально-щечный. Восьмерка к- файл изгибался на верхушке.Так какая тактика ,когда изгиб под углом?У меня мтушки и с- пилоты. Я стараюсь с- пилотами пройти,потом м2. Краун даун нечем. Уже ступень получается не первый раз.Не знаю как избежать этого в следующий раз

Ger-berra, вот у меня тоже такая ситуация получилась ,заступенила канал, причем дистально-щечный. Восьмерка к- файл изгибался на верхушке.Так какая тактика ,когда изгиб под углом?У меня мтушки и с- пилоты. Я стараюсь с- пилотами пройти,потом м2. Краун даун нечем. Уже ступень получается не первый раз.Не знаю как избежать этого в следующий раз

Я не понимаю Ваш вопрос.Снимок или произвольный рисунок поможет разобраться

почему краун даун нечем? м2 и делайте.

я была на учебе по м2 в 2008, так нас учили, что это инструменты именно для краун даун. недавно в соседней песочнице прочла, что теперь докторов учат о том, что эти инструменты для степ бек)))))) как интересно жыть :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх