AnnaPk Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Сделали снимок. Врач показала мне на кариесы и предложила лечение, которое мне показалось избыточным. Нужно мнение сообщества. Какие у меня требования к стоматологу-профи (пока не нашла подходящего): 1. когда мне ставят пломбы, через год возникает проблема вторичного кариеса (условно, под пломбой почернение). Более того, это означает, что своего зуба все меньше и меньше и всё закончится коронками на десятке зубов в молодом возрасте. Так не должно быть. Мне нужен врач, который лечит так, чтобы при условии правильного ежедневного ухода, я у него через 1-2 года не обнаружила проблем.Не обнаружу проблем - порекомендую Вас своим друзьям и близким. И мне хорошо, и вам хорошо. 2. насколько мне известно, если кариес маленький, то решение о лечении нужно принять обдуманно: в одном случае надо срочно поставить пломбу, чтобы кариес не распространялся на этот, а то и соседний зуб. В другом - лучше не разрушать целостность зуба, чтобы он не становился более хрупким, и не удалять здоровую эмаль, чтобы добиться достаточного для пломбы размера. Напишите, пожалуйста, в каких зубах видите проблемы, и какое лечение предложите для каждого. Если можете написать смету - будет удобно.Кто напишет логично и убедительно - к тому и пойду. Спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Прям конкурс Мы же тут все без работы сидим, поджидаем пациентов Удаление верх правой 8- ки, пользуетесь зуб нитью?Для того, чтобы определиться с пломбами - нужны фото 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Смету точно никто не будет составлять. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) как давно ставили коронку на 36 зуб? Пища между 35/36 застревает? Изменено 15 марта, 2013 пользователем Heatshock Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Смету точно никто не будет составлять.+ 1Все финансовые вопросы, если и обсуждаются, то только в личке 1 Ссылка на комментарий
AnnaPk Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Удаление верх правой 8- ки, пользуетесь зуб нитью?Для того, чтобы определиться с пломбами - нужны фото Нитью - пробовала, вижу, что пища почти не застревает (в моем понимании). Поэтому почти нет. Связь с 8-ой есть? не поняла. Фото нет, буду знать. Ссылка на комментарий
AnnaPk Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Смету точно никто не будет составлять.Буду знать, спасибо, что сказали новичку на форуме ) Ссылка на комментарий
AnnaPk Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 как давно ставили коронку на 36 зуб? Пища между 35/36 застревает?Коронка - 1 г 2 мес назад.Между 35 и 36 - нет. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Нитью - пробовала, вижу, что пища почти не застревает (в моем понимании). Поэтому почти нет.Связь с 8-ой есть? не поняла. Фото нет, буду знать.Почти не считается, нужно пользоваться, чтоб не было пародонтологических проблем.У 8-ки есть связь с 7-кой, 8-ка может создать проблемы на 7-ке, вплоть до удаления. Ссылка на комментарий
AnnaPk Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Почти не считается, нужно пользоваться, чтоб не было пародонтологических проблем.У 8-ки есть связь с 7-кой, 8-ка может создать проблемы на 7-ке, вплоть до удаления. Поняла Вас. Спасибо Какие-то очевидные проблемы на других зубах, требующие лечения сейчас, видите? Ссылка на комментарий
AnnaPk Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Дополню: боли нет. Ни 8-ка, ни 7-ка, ни один другой зуб или десна не болят. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Поняла Вас. Спасибо Какие-то очевидные проблемы на других зубах, требующие лечения сейчас, видите?все остальное можно определить по фото или на осмотре у специалиста Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Дополню: боли нет. Ни 8-ка, ни 7-ка, ни один другой зуб или десна не болят.Обычно так все и бывает Ссылка на комментарий
AnnaPk Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Всем добрый день еще раз.Вы говорили, что для адекватной диагностики нужны фото. Прикрепляю - верхняя и нижняя челюсть. Очень интересно услышать ваше мнение:- нужно ли трогать старые большие пломбы (которые меня не беспокоят)?- нужно ли пломбировать сейчас (или другим образом лечить) какие-либо места, где сейчас нет пломб? Как я говорила, я ходила в одну именитую и дорогую клинику и там, по моим ощущениям, меня передиагностировали.Если кому интересно, могу потом рассказать, что мне порекомендовала врач. Спасибо. Ссылка на комментарий
AnnaPk Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Добрый день!Вы говорили о том, что нужно фото - я запостила.Возможно, Вам не пришла нотификация.Посмотрите пжл - проясняется ли картина?Спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Картинки естьНужно дождаться мнения Наших Чудесных терапевтов Ссылка на комментарий
AnnaPk Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Ок, ждем. PS Насчет нотификаций на этом форуме. Я подписалась (кнопка вверху справа), а нотификации не приходят. Приходится регулярно заходить сюда. Это у всех так? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 15, 26, 27 замена пломб нужна, нарушено краевое прилегания. В 25 - глубокий кариес, это и по снимку видно.46 з - кариес на дистальной поверхности + замена пломбы на жевательной и вестибулярной поверхностях35 - обширная пломба, лучше восстановить керамической вкладкой или коронкой, 45 по-моему тоже.37 - замена пломбы, по снимку на медиальной поверхности дефект38 з - пломба с нарушением, но так как нет антагониста - рациональней удалить.Вообще все большие пломбы я б заменила керамическими вкладками. Ссылка на комментарий
AnnaPk Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо. Можете пояснить, пжл:1. на 25 Вы где видите "глубокий кариес"? уточните, про этот зуб я не поняла. 2. В 30 лет такие зубы иметь - это нормально или проблема? Если проблема, то из-за генетики, из-за гигиены или из-за некачественного лечения ранее?(Инфо про мои привычки в гигиене: чищу после завтрака и ужина электр зубной щеткой, пастами Colgate, Splat, флоссом не пользуюсь (после щетки еды между зубами либо нет, либо совсем мало), сладкие напитки не пью, кофе/курение - нет вообще, чай - да, кондитерские изделия - раз 1-2 дня немного, фрукты/ягоды - довольно много.) 3. Допустим, пациент с примерно такими зубами, как у меня, ставит вкладки и заменяет пломбы, а затем обеспечивает адекватную гигиену. Может ли пациент быть уверен, что через год и два стоматологи не предложат заменить большинство старых пломб и удалить еще больше эмали (что приведет к коронкам через 2-4 года такого лечения)? PS Вы в какой клинике работаете? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Можете пояснить, пжл:1. на 25 Вы где видите "глубокий кариес"? уточните, про этот зуб я не поняла. На 25 зубе на контактной поверхности(ближе к 26 зубу) через эмаль просвечивает довольно приличная по размерам кариозная полость. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Можете пояснить, пжл:1. на 25 Вы где видите "глубокий кариес"? уточните, про этот зуб я не поняла. На 25 зубе на контактной поверхности(ближе к 26 зубу) через эмаль просвечивает довольно приличная по размерам кариозная полость.+100, пока ослабленная кариесом эмаль не сколется, вы эту полость не увидите. На снимке это темное пятно на коронке ближе к 26 зубу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти