Dr.Sapronov Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ситуация следующая - девушка 20 лет, скоро день рождения. 2,5 мес. назад ей удалили 24 зуб. Пришла на консультацию по имплантатам. Условия отличные. Кость восстановилась. По её просьбе и на её и мой страх и риск провели операцию и одномоментно изготовили временную коронку по предварительно сделанному WaxUp'у.Фото с телефона. Начало работы. Сделал надрез, потом решил пофоткать Имплантат с временным абатментом отфрезированным под времяшку Фото с временной коронкой Рентген Как Вам коллеги? Первая такая работа у меня. 1 Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) я бы не делал вертикальных разрезов. разреза по гребню и окаймляющих в области соседних зубов в таких случаях вполне достаточно Изменено 14 марта, 2013 пользователем non7top 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 зачем дополнительные разрезы вестибулярно?Нитку лучше монофиламентнуюФото краше и удобнее работать с опртрагейтом.Губу, имхо, лучше придерживать инструментом. С Почином Вас 4 Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Швы тоньше, узлы оставлять не на ране, вертик разрезов не нужно. Молодцом!) 3 Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 молодчик!!! Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 хорошо! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Лоскут зря откинули - трофика меньше. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 да, вертикальных разрезов тут никак нельзя делать! И швы замените на монофиламент Если уж решили фоткать - покупайте фотик. в 45к.р. можно уложиться на прекрасную технику. Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 зачем дополнительные разрезы вестибулярно?Нитку лучше монофиламентнуюФото краше и удобнее работать с опртрагейтом.Губу, имхо, лучше придерживать инструментом. С Почином ВасШвы тоньше, узлы оставлять не на ране, вертик разрезов не нужно.Молодцом!)Лоскут зря откинули - трофика меньше.Спасибо за советы. А как без вертикальных разрезов? Тогда же есть вероятность попадания микронов слизистой при препарировании и вероятность отторжения имплантата выше? По крайней мере профессор Коллайдов говрил так Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо за советы. А как без вертикальных разрезов? Тогда же есть вероятность попадания микронов слизистой при препарировании и вероятность отторжения имплантата выше? По крайней мере профессор Коллайдов говрил так без вертикальных очень просто, разрез по гребню и окамляющий в области соседних зубов без перехода на вестибулярную поверхность, этого достаточно 4 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 без вертикальных очень просто, разрез по гребню и окамляющий в области соседних зубов без перехода на вестибулярную поверхность, этого достаточно+ 1 И шить легче Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Такие фоты можно и не подписывать, кто их скопипастит? 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Такие фоты можно и не подписывать, кто их скопипастит?+1:))))))Но автор молодец 2 Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Для первого раза все ок. Присоединяюсь к ребятам про вертик разрезы и нить моно. Еще бы фото в прикусе... Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Для первого раза все ок. Присоединяюсь к ребятам про вертик разрезы и нить моно. Еще бы фото в прикусе...Сделаю когда придет швы снимать. Значит вертикальные разрезы не стоит делать вообще? Или в случае имплантации с одномоментной нагрузкой? Вы поймите доктора, я не что бы похвастать фото выкладываю, я хочу стать и быть лучшим Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Сделаю когда придет швы снимать. Значит вертикальные разрезы не стоит делать вообще? Или в случае имплантации с одномоментной нагрузкой? Вы поймите доктора, я не что бы похвастать фото выкладываю, я хочу стать и быть лучшим Не стОит. Посмотрите кейсы в разделе. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 :o :oну зачем же так кромсать? а ведь это один из тех немногих случаев когда можно ,вообще, безлоскутно имплатировать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Сделаю когда придет швы снимать. Значит вертикальные разрезы не стоит делать вообще? Или в случае имплантации с одномоментной нагрузкой? Вы поймите доктора, я не что бы похвастать фото выкладываю, я хочу стать и быть лучшим Вертикальных разрезов нужно максимально избегать. Если очень, очень надо - сделайте 1 вертикальный разрез дистально и откидывайте треугольный лоскут. Но в ситуации с обычной имплантацией вертикальные вообще не нужны. Старайтесь скальпировать гребень только в том случае, если вы планируете аугментацию. 5 Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Вертикальных разрезов нужно максимально избегать. Если очень, очень надо - сделайте 1 вертикальный разрез дистально и откидывайте треугольный лоскут. Но в ситуации с обычной имплантацией вертикальные вообще не нужны. Старайтесь скальпировать гребень только в том случае, если вы планируете аугментацию.Вот) Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А еще учитывайте тот факт что есть группа пациентов,у которых при появлении рубчика на слизистой(от вертикальных разрезов) паника...А у некоторых сразу претензии по поводу красоты...Окаймляющих выше крыши....Ну и с ними эстетика розовая вокруг временной реставрации лучше и предсказуемее Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вертикальных разрезов нужно максимально избегать. Если очень, очень надо - сделайте 1 вертикальный разрез дистально и откидывайте треугольный лоскут. Но в ситуации с обычной имплантацией вертикальные вообще не нужны. Старайтесь скальпировать гребень только в том случае, если вы планируете аугментацию.А еще учитывайте тот факт что есть группа пациентов,у которых при появлении рубчика на слизистой(от вертикальных разрезов) паника...А у некоторых сразу претензии по поводу красоты...Окаймляющих выше крыши....Ну и с ними эстетика розовая вокруг временной реставрации лучше и предсказуемееСпасибо. Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Не стОит.Посмотрите кейсы в разделе.Ок. Больше не буду... Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Друзья спасибо за советы по этой теме. Вчера поставил еще 3 имплантата, учитывая ваши советы. Думаю получилось очень даже достойно. Спасибо Вам! Единственное, нить пока что викрил т.к. её у меня очень много. Фото выкладывать не буде т.к. качество страдает. Да и удивлять думаю нечем. Одним словом - очень рад, что я тут!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти