stomlg Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Истинная облитерация- что это? ступень Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вы знаете, в последнее время мне реально помогает Largal, хотя понимаю, что это жидкий ЭДТА и эффекта особо не должно быть. Ссылка на комментарий
Shaltai Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Неудачная попытка эндодонтического лечения может считаться диагностикой . И если это оговоренно за нее можно и нужно брать деньги , конечно не так как за удачное , но % 25-30 от стандарта я беру . Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Неудачная попытка эндодонтического лечения может считаться диагностикой . И если это оговоренно за нее можно и нужно брать деньги , конечно не так как за удачное , но % 25-30 от стандарта я беру .Мне видится вы не совсем правы. Неудачное лечение- это стало хуже чем было по вине доктора. Это косяк, как за него брать деньги? Деньги можно брать за правильно выполненное лечение зуба безнадежного, но не бесполезного. При этом преследуются определенные цели- сохранение кости до отсроченной имплантации по различным причинам, невозможность имплантации, неадекватное психическое состояние пациента и прочее. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Неудачная попытка эндодонтического лечения может считаться диагностикой . И если это оговоренно за нее можно и нужно брать деньги , конечно не так как за удачное , но % 25-30 от стандарта я беру .мне кажется доктор имел ввиду перелечивание,т.е. облитерированый канал пройти не возможно,а когда она наступает облитерация, и если она наступила и нет периодонтальных изменений стоит ли тогда трогать этот канал,или все же пройти до этого места промыть и перепаковать стоит? Ссылка на комментарий
Shaltai Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Мне видится вы не совсем правы. Неудачное лечение- это стало хуже чем было по вине доктора. Это косяк, как за него брать деньги? Деньги можно брать за правильно выполненное лечение зуба безнадежного, но не бесполезного. При этом преследуются определенные цели- сохранение кости до отсроченной имплантации по различным причинам, невозможность имплантации, неадекватное психическое состояние пациента и прочее.У меня несколько реферативных докторов и часто перед тем как направить ко мне своих пац они сделали попытку справиться сами , они совсем не плохие врачи и если не получилось у них то где гарантия что смогу я ? Но свои полтора часа потрачу точно, а эндо инструменты у меня одноразовые .... За это время и материалы кто то должен заплатить ... Почему это должен быть я ? Я все объясняю и если человек готов рискнуть 5 тысячами мы работаем , нет- я иду пить кофе ))) Кофе я пью мало .....Чаще всего с пац приходит записка ,:- если не получиться не страшно имплантолог будет только рад )))) бывает радую .... но редко .... 2 Ссылка на комментарий
Shaltai Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 мне кажется доктор имел ввиду перелечивание,т.е. облитерированый канал пройти не возможно,а когда она наступает облитерация, и если она наступила и нет периодонтальных изменений стоит ли тогда трогать этот канал,или все же пройти до этого места промыть и перепаковать стоит?Не влезая мы не сможем понять сможем ли мы сделать лучше , хотя вру бывает и по снимку видно что все .... это не наш пац .... Ноэто все таки не часто , а вдруг вы окажитесь умелее вашего предшествиника ? )))) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 не, ну а здраво ведь смотрим, я думаю специально доктор не будет чтото делать не так, или специально делать плохо...Но не всё поддаётся нам и нашим желаниям, и не всегда (обидно) совпадает с нашими ожиданиями =)...и это не только в стоматологии. Жаль, что пациенты не всегда это понимают, но....я думаю таким пациентам не место у нас в кресле =) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 У меня есть в прайсе "диагностическое вмешательство", спасибо Бобби, с его подсказки. Мое время и инструменты стоят денег, я действительно лучше кофе попью. или почитаю чего, чем бесплатно ковыряться. Вернее не бесплатно, а сам за это заплатив. 7 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А сколько стоит диагностическое вмешательство в % от законченного вмешательства? Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А сколько стоит диагностическое вмешательство в % от законченного вмешательства? да тоже интересно Ссылка на комментарий
арис Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 для гутты в аптеке покупаете обычное апельсиновое\мандариновое\персиковое масло, какое хотите... и вперед. главное потом спиртом помыть каналы. перед паковкой... А можно узнать технологию работы с маслом? 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А можно узнать технологию работы с маслом?Капаете на устье или в канал-оно само работает-растворяет гутту Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А сколько стоит диагностическое вмешательство в % от законченного вмешательства?Никаких процентов,твердая сумма. У меня полторы тысячи, вы можете выставить свою. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 За канал или за весь зуб? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 При чем тут канал? За посещение. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я абсолютно согласен, что время - деньги. У меня эндодонтические инструменты конечно не одноразовые, но я очень за ними слежу и чуть есть малейшие сомнения, сразу в утиль. А это стоит денежек. Согласен, что не безумных, но платить самому не хочется. Так же, надо определить "сколько стоит ваш час работы" и исходя из этого определяться с ценой. Одним словом пац. за работу над к/к платить должен. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А можно узнать технологию работы с маслом?хотел написать, что не капать на коффердам... но вдруг вспомнил тему, которую вы открыли и передумал... берете шприц, берете канюлю от метапасты. и аккуратно капельку на устье. но если честно - за все время раза два было. все остальное распаковалось легко машинными инструментами... Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 все остальное распаковалось легко машинными инструментами...Каплан, а Вы предварительно ручными проходите, или прям сразу машинные в гутту? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Каплан, а Вы предварительно ручными проходите, или прям сразу машинные в гутту?Если честно, по-разному. Предварительно конечно тыкаюсь ручными, смотрю на сколько плотно. но потом сразу м2 25.06 или 30.05, какой идет, следом 20.06. обычно гутта выходит цельным куском. иногда немножко остается на стенках..., дальше ручками до апекса, измеряюсь и дальше 10.04 и вверх... пс. можно на ты Изменено 20 марта, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Капаете на устье или в канал-оно само работает-растворяет гуттуПробовала эвкалиптовое, но восторга не испытала,очень слабенько растворяло. Может лимонное лучше? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ань,могу озвучить свой способ.Масло на устья,жду минуты 2-3,устьевик флекс,потом на тонком браше опять масло в канал,далее Мту красно-синий(предварительно окунутый в масло),далее флекс 20.04,далее флекс 15.02 .Все файлы окунаю в масло. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Пробовала эвкалиптовое, но восторга не испытала,очень слабенько растворяло. Может лимонное лучше?Не знаю.Может паковка плотная или времени мало подождали.Ротари какие у Вас? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Не знаю.Может паковка плотная или времени мало подождали.Ротари какие у Вас?М2 и TF. Паковка была плотная,это правда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти