Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Караул! Перфорация.

Winter

Рекомендуемые сообщения

я не против,но считаю что в госе не научат точно,во всяком случае в нашем городе....

а по поводу перфы я в шоке,перфу сделать любой может тут вопросов нет,но запломбировать ее,еще и на такую длину,это высший пилотаж...нет слов,не знаю что даже посоветовать,читайте форум,есть тема по поводу устьев каналов и тд,и курсы вам в помощь

Да Вы тоже читайте форум) в шоке от такого не будете точно)

Теперь по теме... Я бы удалил зуб, тут не до романтики) Думаю стоит все популярно и тактично объяснить пациентке, а не ждать обострения и жалоб... Не нужно ничего делать за свой счет... лучше раз вариантов нет, купите себе что-нить из материалов или литературы... Я когда в ГОС был на хирургии, то у нас просто так было: заходит терапевт, просит удалить без лишнего шума, если по его вине проблема... А тут изначально зуб такой, как бы мягко сказать, сомнительный...

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• farmacitron

8

• Ст@ся

5

• Kykysyavika

5

• Magdalena

4

я не против,но считаю что в госе не научат точно,во всяком случае в нашем городе....

а по поводу перфы я в шоке,перфу сделать любой может тут вопросов нет,но запломбировать ее,еще и на такую длину,это высший пилотаж...нет слов,не знаю что даже посоветовать,читайте форум,есть тема по поводу устьев каналов и тд,и курсы вам в помощь

Вы интерестно как начинали???Или мама с папой втыкнули к себе в кабинет!!!деятель....о высшем пилотаже говорить! Изменено пользователем gsdentalgroup

Когда человек упирается в вопиющую недостаточность элементарной маттех базы позвольте с вами не согласиться.

Судя по моему общению с одногрупниками (мы все целевики были), то все госы делятся на два вида.

1) Ничего не дают из материалов/инструментов, но дают левачить.

Да так, что некоторые за полтора года с автобуса на, например, Citroen C4 пересаживаются... это за полтора-то года!

2) Выдается некоторое кол-во инструментов/материалов и поддерживается иллюзия бесплатной качественной помощи. Левачить не дают, гниды, есть платные кабинеты.

И в тех и в других есть возможность для самообучения. Я работаю во втором варианте, к сожалению, но коффер дам, мотор и оптика у меня есть. За полтора года.... И их мне не выдавали, разумеется. А эти, которые на Citroen C4, говорят, что им это не надо :)

А как вот так сразу после учебы, в частную, да при том нормальную попасть? Да и где эти частные, у меня в городе в частных резорцинят в самом препоганом виде, потом в гос по омс переделывать идут....

Изменено пользователем Kolchanov

Неудачи при перелечивании случаются у всех-только для пациента это не должно стать сюрпризом. Заранее предупреждайте, что работа может не получиться-в таком случае зуб придётся удалить.

• Поддерживаю 1
  • 2 месяца спустя...

Вы интерестно как начинали???Или мама с папой втыкнули к себе в кабинет!!!деятель....о высшем пилотаже говорить!

у меня родители не врачи,и прошу не упоминать их в своих грязных речах,и я не говорю о высшем пилотаже,даже не намекаю на него,у меня тоже куча косяков и было и бывает,все мы люди,но такие я считаю это слишком,перфу можно обнаружить как минимум на 3х этапах обработки,1 апексом,2 инструментом,3 на контрольном снимке,когда края гутты не обрезаны еще и можно вытянуть их назад

• Не поддерживаю 1

у меня родители не врачи,и прошу не упоминать их в своих грязных речах,и я не говорю о высшем пилотаже,даже не намекаю на него,у меня тоже куча косяков и было и бывает,все мы люди,но такие я считаю это слишком,перфу можно обнаружить как минимум на 3х этапах обработки,1 апексом,2 инструментом,3 на контрольном снимке,когда края гутты не обрезаны еще и можно вытянуть их назад

Вы бы еще через год ответили бы.

Слишком - не слишком, придет время, и вам принесут снимок, вы подумаете, какой придурок это наделал, а потом окажется что это вы....

Тема закрыта.

• Поддерживаю 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх