Ст@ся Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Не место красит человека Если человек хочет учиться работать правильно, то он будет это делать и в самой крутой клинике и в самом богом забытом госе...Когда человек упирается в вопиющую недостаточность элементарной маттех базы позвольте с вами не согласиться. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Не место красит человека Если человек хочет учиться работать правильно, то он будет это делать и в самой крутой клинике и в самом богом забытом госе...Скажите это доктору из соседней темы, где руководство убрало платные услуги. Ссылка на комментарий
farmacitron Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 вопиющую недостаточность элементарной маттех базыСт@ся, конечно здесь с Вами абсолютно согласен. Это проблема практически всех гос. учреждений.Так кто мешает собрать свой минимальный набор необходимого для работы!? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ст@ся, конечно здесь с Вами абсолютно согласен. Это проблема практически всех гос. учреждений.Окей, давайте все это обсудим. Терапией не занимаюсь уже давно, но кое-что помню (коллеги добавят).Предположим, интерн-молодой специалист недавно после университета на терапевтическом приеме. Что ему нежно приобрести из необходимого для качественной работы? Начнем с изоляции: стартовый набор мало-мальски приличного производителя (а не клампы которые треснут через пару применений) - рамка, щипцы, десяток самых ходовых клампов (а давайте вспомним, что у нас не один пациент на приеме, и стерилизацию никто не отменял?), платки (ок, кто-то юзает перчатки) - это как минимум 500$ - кстати, а кто и как сие будет обрабатывать? везде есть автоклавы с крафтами? Реальность многих госок - сухожар. Дальше - боры. Ручные инструменты. Растворы для медобработки... А установки мало-мальски приличные - хотя бы работающие слюноотсосы? И турбинки by Казань? .. Коллеги при желании дополнятЧему может научится терапевт у которого лимит времени на первичного пациента? 2 Ссылка на комментарий
farmacitron Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ok! За неделю при наличии денег все это можно приобрести, и привести в порядок свое рабочее место (слюноотсосы, свет установки и прочее) Если денег мало, то тоже можно, но на это просто уйдет больше времени. А вот если денег нет совсем, и приходится довольствоваться тем что дают тогда признаюсь Я НЕПРАВ и в госе действительно нормально работать не получиться. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ok! За неделю при наличии денег все это можно приобрести, и привести в порядок свое рабочее место (слюноотсосы, свет установки и прочее) Если денег мало, то тоже можно, но на это просто уйдет больше времени.Вы романтик 2 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ok! За неделю при наличии денег все это можно приобрести, и привести в порядок свое рабочее место (слюноотсосы, свет установки и прочее) Если денег мало, то тоже можно, но на это просто уйдет больше времени. А вот если денег нет совсем, и приходится довольствоваться тем что дают тогда признаюсь Я НЕПРАВ и в госе действительно нормально работать не получиться.Мне таки кажется, что вы не имеете понятия о реальной работе в госполиклинике. Ссылка на комментарий
farmacitron Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Два года интернатуры в госе в (качестве интерна соответственно) и еще пол года в госе ( в качестве доктора). Пусть не большой опыт, но все же. Мой "саквояж" минимальных материалов и оборудования собирался еще с 4 курса универа, и постепенно дополнялся в процессе работы Ссылка на комментарий
farmacitron Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Вы романтик Просто по жизни пока везет, (тьфу три раза) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Окей, давайте все это обсудим. Терапией не занимаюсь уже давно, но кое-что помню (коллеги добавят).Предположим, интерн-молодой специалист недавно после университета на терапевтическом приеме. Что ему нежно приобрести из необходимого для качественной работы? Начнем с изоляции: стартовый набор мало-мальски приличного производителя (а не клампы которые треснут через пару применений) - рамка, щипцы, десяток самых ходовых клампов (а давайте вспомним, что у нас не один пациент на приеме, и стерилизацию никто не отменял?), платки (ок, кто-то юзает перчатки) - это как минимум 500$ - кстати, а кто и как сие будет обрабатывать? везде есть автоклавы с крафтами? Реальность многих госок - сухожар.Дальше - боры. Ручные инструменты. Растворы для медобработки... А установки мало-мальски приличные - хотя бы работающие слюноотсосы? И турбинки by Казань? .. Коллеги при желании дополнятЧему может научится терапевт у которого лимит времени на первичного пациента?Дополняю элементарно - пришел пац с предположительно эндопатологией, его посылают в рентген кабинет на какой-то из этажей, тот возвращается с черным квадратиком Малевича, врач нчего прочесть на нем не может и... Что? Посылает опять переделывать? Нет, так и его послать могут. Ставит диагноз без снимка. Это не учеба, это зло... 5 Ссылка на комментарий
Winter Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Winter, вы ручными дрильборами и файлами распломбировывали? или и машин.тоже? Распломбировывала машинными дрильборами( для микромоторного наконечника) и ручными К и Н-файлами. Если бы работала только вручную,перфорации скорее всего бы не получилось. Ссылка на комментарий
Мaxim Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Дополняю элементарно - пришел пац с предположительно эндопатологией, его посылают в рентген кабинет на какой-то из этажей, тот возвращается с черным квадратиком Малевича, врач нчего прочесть на нем не может и... Что? Посылает опять переделывать? Нет, так и его послать могут. Ставит диагноз без снимка. Это не учеба, это зло...+1. Гос.стоматология-зло Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А еще в госке( ведомственной, достаточно продвинутой) мне чуть не обматерили, за то что пациента с коффером на снимок отправил сказали снимай перед снимком или делать не будем. Я там долго задерживаться не стал. Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 . Это не учеба, это зло...Мне кажется, что хотя бы интернатура должна быть реально РАБОЧЕЙ. Где учиться выпускникам, у которых мамы-папы, тети-дяди не стоматологи?Или вот например, я сейчас работаю в поликлинике, куплю коффер, ставить не умею, буду учиться, нужна практика. Какому пациенту, который платит неплохие деньги за лечение, это понравится? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Или вот например, я сейчас работаю в поликлинике, куплю коффер, ставить не умею, буду учиться, нужна практика. Какому пациенту, который платит неплохие деньги за лечение, это понравится?Вообще не спрашиваю пациента хочет\не хочет коффер, просто ставлю перед фактом и говорю для чего. Потренируйтесь одевать на гипсовой модели, в интернете много роликов, как одевать и с и без ассистента.Думаю, наглотаться хлорки понравится куда меньше. Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Вообще не спрашиваю пациента хочет\не хочет коффер, просто ставлю перед фактом и говорю для чего. Потренируйтесь одевать на гипсовой модели, в интернете много роликов, как одевать и с и без ассистента.Думаю, наглотаться хлорки понравится куда меньше.Понятное дело, когда вы со знаем дела быстренько одели и всё, а не летают клампы по всему кабинету и платки рвутся )) Вообще государственного мало чего приличного, но и частное частному рознь.А на счет гипсовой модели- спасибо. но наверное ее как более достоверно надо зафиксировать? в окклюдатор? 1 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Понятное дело, когда вы со знаем дела быстренько одели и всё, а не летают клампы по всему кабинету и платки рвутся )) Вообще государственного мало чего приличного, но и частное частному рознь.А на счет гипсовой модели- спасибо. но наверное ее как более достоверно надо зафиксировать? в окклюдатор?Я тоже не сразу одевала "со знанием дела". Модель никуда не фиксировала, просто рукой придерживала. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 )) Или вот например, я сейчас работаю в поликлинике, куплю коффер, ставить не умею, буду учиться, нужна практика. Какому пациенту, который платит неплохие деньги за лечение, это понравится? Начните с бесплатных. Есть такие? Какой-нибудь пуленепробивааемый невозмутимый пациент , вам доверяющий. . Я первый кламер ставила-тааак десну отдавила щипцами - через резину не видела, и пациент не пискнул. А резину сняла -а там . На этом форуме ну очень нагладно всё описано- главное начать. А потом как зазосёт)).У меня пачка резины 36 штук ушла, что б более менее себя уверенно себя почувствовать. Ещё не всё получается, но основная масса уже справляюсь ,без ассистента. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Так кто мешает собрать свой минимальный набор необходимого для работы!? А уйти с госа где сначала можно и нужно учиться работать (а со временем и зарабатывать) считаю не правильным. ИМХОа я считаю неправильным учится работать изначально неправильно....ты там хоть 10 лет работай и что толку, научишься ты находить устья каналов,а как не правильно начал делать так и будешь 10 лет фигней заниматься и еще на этом деньги зарабатывать.... Изменено 13 марта, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 )) Начните с бесплатных. Есть такие? Какой-нибудь пуленепробивааемый невозмутимый пациент , вам доверяющий. . Я первый кламер ставила-тааак десну отдавила щипцами - через резину не видела, и пациент не пискнул. А резину сняла -а там . На этом форуме ну очень нагладно всё описано- главное начать. А потом как зазосёт)).У меня пачка резины 36 штук ушла, что б более менее себя уверенно себя почувствовать. Ещё не всё получается, но основная масса уже справляюсь ,без ассистента.Ромашечка, я как раз в госке работаю, так что простор для творчества ))) Все наглядно и понятно, но практика и еще раз практика. Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 а я считаю неправильным учится работать изначально неправильно....ты там хоть 10 лет работай и что толку, научишься ты находить устья каналов,а как не правильно начал делать так и будешь 10 лет фигней заниматься и еще на этом деньги зарабатывать...."Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" ))) К медицине это неприменимо, конечно, но всё сразу идеально не бывает. А такие замечательные форумы и форумчане помогут и подскажут Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) я не против,но считаю что в госе не научат точно,во всяком случае в нашем городе....а по поводу перфы я в шоке,перфу сделать любой может тут вопросов нет,но запломбировать ее,еще и на такую длину,это высший пилотаж...нет слов,не знаю что даже посоветовать,читайте форум,есть тема по поводу устьев каналов и тд,и курсы вам в помощь Изменено 13 марта, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
farmacitron Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 а я считаю неправильным учится работать изначально неправильно и это правильно считаю что в госе не научат учат в школе, в универе преподают, а вот дальше уже никто никого (ПРОСТО ТАК) обучать нигде не будет (во всяком случае в нашем городе....) Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 нормальный врач учится всю жизнь,у нас и в институте и интернатуре просто так никого не учили Ссылка на комментарий
Endolife Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Winter, Вас уже можно похвалить по двум пунктам: 1 - то что не побоялись пойти на повторное эндо при мин. мануальных навыках и минимальной мат. техн. базе. 2 - Не побоялись выложить неудачный кейс на форуме.Из того что написано увидел тоже мин. две ошибки:1 - здесь сразу рентген с инструментом в "канале" все для вас прояснил бы...2 - каналы сушим, потом пломбируем, а постоянное подтекание тоже должно было насторожить...P.S. Не расстраивайтесь сильно, пусть это будут первые грабли, за то на них вы больше не наступите Согласна,пробовать все равно нужно... Только подтекания действительно должны были насторожить. Пломбировка недопустима если канал не полностью высушен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения