Magdalena Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Редко, к сожалению, получается отслеживать работы. Перед лечением - на все согласны, и приходить через 3-6 мес на осмотры и контрольные снимки, а потом не дозовёсси)) Видимо не болит и ладно.Мальчик 13 лет. Обратился в июне 2012 с жалобами на периодический дискомфорт в области 46. Коронка серого цвета, под большой страшной пломбой. Перкуссия слабоболезненна, пальпация по переходной - безболезненна.http://s020.radikal.ru/i716/1303/67/9352b42312e0.jpgОбработка стандартно: гипохлорит, вода, жидкий ЭДТА, УЗ, обработка К3 до 25\06, апикальная треть доработана руками до к-файла №30. Временное пломбирование Каласепт, временная пломба Витремер. Сразу предупредили, что до сентября не появятся, т.к. отдых, лагерь и т.д.Долечивали в сентябре. Жалоб нет. Протокол обработки тот же. Пломбирование гутт. штифты и АН плюс. Уже заметна положительная динамика http://s019.radikal.ru/i614/1303/ee/d1fe0d73eb8a.jpgПломбировка не порадовала но переделывать не стала, т.к. очень плотно там все было и отмыто-перемыто.Март 2013. Порадовало))http://i011.radikal.ru/1303/00/e3a5931aecf7.jpg 6 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 хороший результат. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Аня,вертикалка по тебе плачет!Молодец! Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Хорошая работа, дальше коронку? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 @палец вверх@ Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Симпатично. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Пломбировка не порадовала но переделывать не стала, т.к. очень плотно там все было и отмыто-перемыто. Зря вы, нормально с первого раза запаковалось. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Аня,вертикалка по тебе плачет!Молодец! Спасибочки! я тут на удаленном зубе в скоп пломбировала инжектором, очень понравилось. Наша вертикалка что-то долго едет, надо будет поторопить Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Хорошая работа, дальше коронку?дальше ортодонтическое лечение, если дойдут до конс ортодонта) А в перспективе, конечно, коронка. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Спасибо всем за отзывы Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Спасибочки! я тут на удаленном зубе в скоп пломбировала инжектором, очень понравилось. Наша вертикалка что-то долго едет, надо будет поторопить Ань,какую систему везут? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Ань,какую систему везут?Endo-Apex.Сегодня твои слова вспоминала, что вертикалка плачет по мне, когда клычок 23 такой лечила, всего 31 мм Приходилось для конденсации ручку пластиковую у спредера бором подпилить, чтоб глубже входил, пац удивленно наблюдал)) Чесались руки ему коронку подпилить, этак до уровня десны, но перед соблазном устояла т.к. до времяшек у нас еще несколько фронтальных зубов, включая 13 зуб и 24, у которого небный корень по снимку на одном уровне с 23 Чувствую, буду просить в долг вертикалку из филиала))) Изменено 8 марта, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Endo-Apex.Сегодня твои слова вспоминала, что вертикалка плачет по мне, когда клычок 23 такой лечила, всего 31 мм Приходилось для конденсации ручку пластиковую у спредера бором подпилить, чтоб глубже входил, пац удивленно наблюдал)) Чесались руки ему коронку подпилить, этак до уровня десны, но перед соблазном устояла т.к. до времяшек у нас еще несколько фронтальных зубов, включая 13 зуб и 24, у которого небный корень по снимку на одном уровне с 23 Чувствую, буду просить в долг вертикалку из филиала)))Скоро будешь кайфовать Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Скоро будешь кайфовать Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Endo-Apex.Сегодня твои слова вспоминала, что вертикалка плачет по мне, когда клычок 23 такой лечила, всего 31 мм Приходилось для конденсации ручку пластиковую у спредера бором подпилить, чтоб глубже входил, пац удивленно наблюдал)) Чесались руки ему коронку подпилить, этак до уровня десны, но перед соблазном устояла т.к. до времяшек у нас еще несколько фронтальных зубов, включая 13 зуб и 24, у которого небный корень по снимку на одном уровне с 23 Чувствую, буду просить в долг вертикалку из филиала)))у нас на этот случай есть длинный ни-ти спредер... (с длиной рабочей части 25 мм, + еще несколько мм. в общем как раз на клыки. Хью_фреди). ))но я тут недавно сломал короткий спредер пока паковал. ужасный звук. просто кошмар. благо извлек все 5-6 мм вместе с пучком гуттаперчи... Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 у нас на этот случай есть длинный ни-ти спредер... (с длиной рабочей части 25 мм, + еще несколько мм. в общем как раз на клыки. Хью_фреди). ))ух ты, не знала про такой , поищу в гугле Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Зря вы, нормально с первого раза запаковалось.Не очень ровные белые полосочки люблю, когда более четкая картинка, но когда в пломбировке уверена - не переделываю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти