docElena Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я не очень опытный ортодонт, поэтому надеюсь что вы поможете мне разобраться в таком казалось бы простом вопросе.Дело в том,что обучаясь в ординатуре , мы работали только с Дэймон системой.После окончания я продолжила в своей практике использовать Дэймоны.Но вот сейчас устроившись на новую работу ,главврач сказала,что с Дэймоном работать не даст.Потому что есть множество других самолигирующих систем,которые по многим параметрам лучше.Пример привела-брекеты Американ ортодонтикс. Коллеги,кто работает с самолигирующими системами-каким брекетам вы более отдаете предпочтение? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ушел от самолигирования вообще. Ссылка на комментарий
Фазлиев Азат Ильдусович Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Из самолигирующих систем работаю :- Damon- Inovation-Smartclip Ссылка на комментарий
Amelia Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Из самолигирования Clarity SL и Smart Clip. "Традиционные" забыла когда ставила. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Сразу видно,ортодонт из Самары. Повальное увлечение безлигатурными брекетами 3М,связаное в большинстве своем с большим количеством семинаров представителей именно 3М. Эх,какую бы кассу сделали Ормко,если бы хоть раз заслали в регион рекламщиков Деймон системы. После неск.семинаров все бы вдруг начали "работать только Деймон",тогда бы остальные системы "забыли когда ставили в последний раз" п.с.Коллега,расскажите,почему перестали работать лигатурными брекетами,и почему предпочитаете продукцию 3М,а не Ормко и Форестадент например? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 ОRMCO ( под эгидой Денталкомплекса) с этого года зарядила мощную программу семинаров по всей России, причем не только в крупных городах, но даже в райцентрах. Скоро деймон поглотит всех конкурентов в своём классе. Я был у них в офисе, там план семинаров на этот год включает городов 20 по России. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 п.с.Коллега,расскажите,почему перестали работать лигатурными брекетамиДумаю это связано с экономической эффективностью работы врача. Т.е. на безлигатурных брекетах КПД приёма пациентов выше, а значит и з\п выше. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) ОRMCO ( под эгидой Денталкомплекса) с этого года зарядила мощную программу семинаров по всей России, причем не только в крупных городах, но даже в райцентрах. Скоро деймон поглотит всех конкурентов в своём классе. Я был у них в офисе, там план семинаров на этот год включает городов 20 по России.Коллега,они уже давно все что нужно поглотили. И всех,кого необходимо,окучили. 5 лет назад было повальное увлечение философией доктора Деймона. Все коллеги попробовали,получили результаты,поняли...Каждый сделал для себя выводы. Кто то остался верен,кто то нашел свое. Беда в том,что многие переоценили возможности этих брекетов,стали "перерасширять" нерасширяемое,и начились осложнения и рецидивы. Нельзя лечить без удаления там,где удаление показано. Но все равно лечили...И получали широченные улыбки,с максимально возможными наклонами зубов и с пожизненным нашением двучелюстных капп. Рецессии тоже не заставили себя ждать. Я не критикую систему,я критикую слепую веру в безлигатурные брекеты. Врачи уже начали составлять планы лечения под безлигатурные брекеты,а не исходя из конкретного клинич.случая. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Премоляр 4 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Совершенно с Вами согласен."Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт"Лечат не брекеты. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти