String Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вот снимок, на снимке запломбированная правая верхняя пятерка примерно 1 год назад. http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/c27dd22b70d4c3e6689c3bc4acf54374.jpg Что беспокоит:1.Примерно у основания корня пятерки запломбированной, что-то давит. Обычно это не сильно беспокоит, но стоит мне простудиться или еще чтото, начинает давить и появляется синяк под глазом. Надоел неэстетический эффект. И давление в правой части под глазом. Когда не высыпаюсь, тоже ощущаю давление под правым глазом.Из носа выделений нет, насморка нет, запаха нет. Был у нескольких специалистов, ниже приведены мнения специалистов: 1.Стоматолог терапевт № 1 - "Все нормально у вас воспалительного процесса нет, неужели вас чтото беспокоит ?"2.Стоматолог хирург - "Вот вам антибиотики , пропъете, если не поможет я вам рекомендную удалить зуб, резекцию корня делать не буду , т.к. рядом с гайморовой пазухой"3.Стоматолог терапевт №2 - "У вас воспалительный процесс возле корня, несмотря на то , что там пломбировочный материал, антибиотики вам не помогут, нужно удалять зуб"4.Лор врач -"У вас ничего нет , просто высыпайтесь побольше и не будет кругов под глазами" И так , что мне делать ? Все врачи говорят немного по разному. Мои вопросы:1.Что можно сделать без удаления зуба, чтобы прошло давление под правым глазом ?2. Как избавиться от синяка под правым глазом и как точно выяснить, связано это с зубом или нет ?3. Может ли воспаление попадать в гайморовую пазуху из-за этого зуба ?4.Если я удалю зуб пройдут ли точно мои проблемы ?5.Если я удалю зуб, можно будет ли поставить туда имплантатнт или нет, в свзи с тем, что рядом гайморовая пазуха ?6. Возможно ли сделать резекцию корня ?7. Видно ли на снимке воспалительный процесс ?8.Насколько опасно удаление зуба, который находится рядом с гайморовой пазухой?9.Может ли воспалительный процесс продолжаться из-за того, что сверху десны попадают остатки пищи ? Помогите пожалуйста ! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 И так , что мне делать ? Все врачи говорят немного по разному. Мои вопросы:1.Что можно сделать без удаления зуба, чтобы прошло давление под правым глазом ?2. Как избавиться от синяка под правым глазом и как точно выяснить, связано это с зубом или нет ?3. Может ли воспаление попадать в гайморовую пазуху из-за этого зуба ?4.Если я удалю зуб пройдут ли точно мои проблемы ?5.Если я удалю зуб, можно будет ли поставить туда имплантатнт или нет, в свзи с тем, что рядом гайморовая пазуха ?6. Возможно ли сделать резекцию корня ?7. Видно ли на снимке воспалительный процесс ?8.Насколько опасно удаление зуба, который находится рядом с гайморовой пазухой?9.Может ли воспалительный процесс продолжаться из-за того, что сверху десны попадают остатки пищи ? Помогите пожалуйста !по такому снимку , даже о состоянии зуба судить сложно. На все вопросы могу только так ответитьОбследоваться полноценно- КТ верхней челюсти- полноценная консультация у квалифицированного стоматолога и лор Ссылка на комментарий
String Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Может тут лучше видно ? http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/74c0b3c61d6a7d242b1ee243136d09f8.jpg Ссылка на комментарий
String Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Именно тот зуб , где возле корня овал - пломбировочный материал ! Изменено 22 февраля, 2013 пользователем String Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 лучше, но Вы не совсем меня понялиВашу проблему надо решать нормально Вас обследовав , осмотрев Вас очно минимум двумя специалистами- стоматологом и лор.Проблемы с пазухой могут быть и от зубов, а могут быть самостоятельные болезни в пазухе, с зубами никак не связанные. По снимку есть проблемы в 5, надо проверить на витальность 6 и 4, посмотреть состоятельность реставрации на 5, и т.д и т.пПримерно такой же алгоритм обследования (свой) и у лора присутствует, и только потом принимать решение по лечению. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Именно тот зуб , где возле корня овал - пломбировочный материал !да, это понятно Ссылка на комментарий
String Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) лучше, но Вы не совсем меня понялиВашу проблему надо решать нормально Вас обследовав , осмотрев Вас очно минимум двумя специалистами- стоматологом и лор.Проблемы с пазухой могут быть и от зубов, а могут быть самостоятельные болезни в пазухе, с зубами никак не связанные.По снимку есть проблемы в 5, надо проверить на витальность 6 и 4, посмотреть состоятельность реставрации на 5, и т.д и т.пПримерно такой же алгоритм обследования (свой) и у лора присутствует, и только потом принимать решение по лечению. Что значит проверить на витальность 6 и 4 ? Посмотрел опредление витальности - живучесть. Можете расшифровать не очень понял. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем String Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Что значит проверить на витальность 6 и 4 ? Посмотрел опредление витальности - живучесть. Можете расшифровать не очень понял.да, именно, так жив сосудисто - нервный пучок в зубе, или помер по какой либо причине. Бессмысленной считаю консультацию через тырнет в Вашем случае. Нужно обследоваться. Ссылка на комментарий
String Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Попрошу прощения, но прошу вас еще на вопрос ответить. Я так понимаю, что может быть такое, что из-за 5 зуба, разрушился кровоток в 4 и 6 зубе ? Имено такой может быть исход события ? И еще вопрос, а если такое произошло к примеру, как это повлияет на процесс лечения или удаления 5 зуба ? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Попрошу прощения, но прошу вас еще на вопрос ответить. Я так понимаю, что может быть такое, что из-за 5 зуба, разрушился кровоток в 4 и 6 зубе ? Имено такой может быть исход события ? И еще вопрос, а если такое произошло к примеру, как это повлияет на процесс лечения или удаления 5 зуба ?1. Скорее нет, чем да в Вашем случае, но бывает2. Никак на удаление 5, если в зубах 4 и 6 кровоснобжения нет (пульпа умерла-"нерв умер")- то их надо лечить соответствующим образом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти