Ljoka- Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Доброй ночи!Уважаемые коллеги,прошу Ваших советов в составлении плана лечения:пациентка 53года,обратилась с целью привести рот в порядок(беспокоит вид центральных зубов).Общее здоровье без особенностей.Понятно,что 12,11,21,22 ,26,27,45 на удаление,вопрос-есть ли смысл оставлять 13,23 и 43,33,34;Одномоментное удаление и имплантация в обл.12,21,22(как быть с нагрузкой?).Спасибо Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Извиняюсь конечно, а зубы подвижные? Если нет, то я бы не удалял наверное, а протезировал на них. Просто обточка была бы сложновата. К тому же если все подвижность и присутствует парадонтит - это является противопоказанием для имплантации. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Извиняюсь конечно, а зубы подвижные? Если нет, то я бы не удалял наверное, а протезировал на них. Просто обточка была бы сложновата. К тому же если все подвижность и присутствует парадонтит - это является противопоказанием для имплантации.Вы имеете ввиду обострение или любой пародонтит противопоказание? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Доброй ночи!Уважаемые коллеги,прошу Ваших советов в составлении плана лечения:пациентка 53года,обратилась с целью привести рот в порядок(беспокоит вид центральных зубов).Общее здоровье без особенностей.Понятно,что 12,11,21,22 ,26,27,45 на удаление,вопрос-есть ли смысл оставлять 13,23 и 43,33,34;Одномоментное удаление и имплантация в обл.12,21,22(как быть с нагрузкой?).Спасибо Если двойки не очень жалко, то одномоментное удаление четырех передних с имплантацией в области двоек, с копменсацией усадки, графтом и ССТ. Грузить можно сразу.Это если попроще. Если же двойки оставлять - то удаление единичек, временный мост на двойки(я так понимаю их все равно под коронки, или если нет, то можно из пломб что-то временоое наклеить на двойки), затем костная и десневая реконструкция с иплантантами в области единичек. Первый вариант попроще технически, намного быстрее и предсказуемее в плане эстетики и функции. Клыки и т д - я бы оставил. 2 Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Извиняюсь конечно, а зубы подвижные? Если нет, то я бы не удалял наверное, а протезировал на них. Просто обточка была бы сложновата. К тому же если все подвижность и присутствует парадонтит - это является противопоказанием для имплантации.пародонтит .на мой взгляд ,присутствует однозначно(на кт определяются карманы большой протяженности,на 11 вест кортикальная отсутствует полностью),но почему это должно препятствовать имплантации?мне казалось что заболевание тесно связано с зубом,а точнее со связкой-нет зуба-нет пародонтита? Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Извиняюсь конечно, а зубы подвижные? Если нет, то я бы не удалял наверное, а протезировал на них. Просто обточка была бы сложновата. К тому же если все подвижность и присутствует парадонтит - это является противопоказанием для имплантации. Не очень понятно с каких пор пародонтит стал противопоказанием для имплантации?!?!Или я чет неправильно понял...Моя тактика в отношении пародонтитных зубов радикальна...Выносить с одномоментной имплантацией...Если одномоментно не получается-удаление,через 4 месяца пластика костная с подсадкой мягкотканной,а далее имплантаты... Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 1.3,2.3 - я бы оставил. 1.1, 2.1 - удалил однозначно, с одномоментной имплантацией, 1.2, 2.2 - я бы удалил тоже( с одномоментной импл-й также). т.к они в итоге приймут судьбу единиц, и поэтому не стал бы накрывать коронками. В области единиц насыпал бы графта и перекрыл мембраной. нагружать ,соответственно, не стал. А вот 2-ки нагрузил и поставил бы врем. мост.( для формирования десны и эстетики). За клыки бы поборолся. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Согласен, Если двойки не очень жалко, то одномоментное удаление четырех передних с имплантацией в области двоек, с копменсацией усадки, графтом и ССТ. Грузить можно сразу.Это если попроще. Если же двойки оставлять - то удаление единичек, временный мост на двойки(я так понимаю их все равно под коронки, или если нет, то можно из пломб что-то временоое наклеить на двойки), затем костная и десневая реконструкция с иплантантами в области единичек. Первый вариант попроще технически, намного быстрее и предсказуемее в плане эстетики и функции. Клыки и т д - я бы оставил.А смысл жалеть то, что уже и зубами то назвать сложно? Я за радикальный вариант- удаление всех четырех резцов, но учитывая съемник внизу- вообще план лечения комплексный составить. Изменено 6 марта, 2013 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Зубы все расползлись. Мне кажется начать надо с пародонтологии, затем ортодонтия, потом уже думать о протезировании. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Прошу прощения, а куда уважаемые сторонники одномоментной имплантации будут ставить имплантаты, если зубы разъехались? Протезировать потом так же веером будете?Сначала вакс-ап, определить в каких позициях должны стоять имплантаты, если что-то совпадет с лунками, тогда можно одномоментно, а если не совпадает, то придется подождать заживления. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 разби бы работу на 2 этапа 1- удаление 2шаблон + импланты Ссылка на комментарий
Ljoka- Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Спасибо за рекомендации,делаем вакс-ап,будем определяться. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Прошу прощения, а куда уважаемые сторонники одномоментной имплантации будут ставить имплантаты, если зубы разъехались? Протезировать потом так же веером будете?Сначала вакс-ап, определить в каких позициях должны стоять имплантаты, если что-то совпадет с лунками, тогда можно одномоментно, а если не совпадает, то придется подождать заживления. Не вижу проблемы поставить двойки немного медиальнее.. А при необходимиости подтянуть на импланты клыки будет гораздо быстрее и проще..Все что даст ваксап и так можно представить.. Ну или начинать надо с большого функцонального анализа или как там называется и т д .. Изменено 7 марта, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 книги читай и думай!! Хватит. Тупить!! Бараны!! Коллега, на этом форуме такой стиль общения неприемлем. Пока устное предупреждение в надежде на извинения. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Коллега, на этом форуме такой стиль общения неприемлем. Пока устное предупреждение в надежде на извинения. Я малость не догнал.. Науруз - ярый сторонник функциональной диагности и(или) ортокранио?.. или только составление плана без ваксапа его так возмутило? Изменено 8 марта, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Я малость не догнал.. Науруз - ярый сторонник функциональной диагности и(или) ортокранио?.. или только составление плана без ваксапа его так возмутило?как выяснилось он просто болен написал г-на на всем форуме и был забанен. Но о тебе он был хорошего мнения Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) как выяснилось он просто болен написал г-на на всем форуме и был забанен. Но о тебе он был хорошего мнения То есть баран - не самое плохое сравнение)) Хотя, клоун обиднее.. Согласен Изменено 8 марта, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) То есть баран - не самое плохое сравнение)) Хотя, клоун обиднее.. СогласенОн писал, Carloss rules ... так по-моему Изменено 8 марта, 2013 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Он писал, Carloss rules ... так по-моему Тогда совсем ничего не понял..Но радует крайне непоследовательность)).. точно больной.. из наших.. зря забанили)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти