Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Об удалении ретинированного зуба мудрости.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня нижний левый 8-й зуб растет горизонтально. Само по себе это проблем никогда не доставляло, но сейчас он находится в плохом состоянии, врач сказал, что скорее всего просто запломбировать его не получится, придется работать над каналами, и я принял решение этот зуб удалить.

Как мне сказали, удаляют такие зубы - в челюстно-лицевой хирургии. Впрочем, я "интернет-поиском" находил и частные стоматологические клиники, в которых удаляются ретинированные 8-ки.

Что меня интересует:

1. Как выбрать врача? Вариантов то много. Читал, что некоторые при данном удалении работают "долотом", некоторые - "фрезой", методы удаления таких зубов различны.

Какие вопросы стоит задать врачу прежде, чем удалять у него этот зуб?

2. У меня после удаления верхних восьмерок было кровотечение, которое приходилось останавливать аминокапроновой кислотой. Во втором случае даже зашивали - и все-равно приходилось останавливать.

Как я понимаю, сложное удаление зуба - более травматично, чем простое, и кровотечение может быть еще сильнее. Какие меры стоит принять, чтобы избежать осложнений с ним?

Может попринимать перед операцией - викалин, витамин С или другие препараты?

3. Я - человек, с детства имеющий определенные страхи перед хирургическим вмешательством и болью, обладающий низким болевым порогом. При удалении верхних зубов мудрости мне кололи две штуки "Убистизина-форте" - все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :)

Достаточно ли будет, в таком случае, той же дозы анестетика для нижнего, ретинированного зуба? Или стоит обратить внимание на другие виды анестезии?

Заранее благодарю!

Можно еще удалить в медикаментозном сне (наркозе).. И ничего не почувствуйте, и анестезиолог может добавить препараты для остановки кровотечения..

Могу посоветовать обратиться в хорошую клинику, где есть хирургическое отделение с отдельной операционной и анестезиологической бригадой.. Довериться врачам, которые в этом разбираются

зачем вам нужны технические нюансы? чем больше вы будете вникать в это, тем больше будете себя накручивать...

резюме по данному вопросу:

удалять амбулаторно, просто по отзывам или по рекомендации найти хорошего хирурга.

в 21-м веке более менее рукастые хирурги обходятся без долота ))

убистезином запросто можно обойтись

кровотечение на нижней челюсти - исключение из правил (простая физика), если конечно у вас нет системных проблем с кровью, а учитывая то, что вы скорее всего молоды, у вас их быть не должно.

зачем вам нужны технические нюансы? чем больше вы будете вникать в это, тем больше будете себя накручивать...

удалять амбулаторно, просто по отзывам или по рекомендации найти хорошего хирурга.

кровотечение на нижней челюсти - исключение из правил (простая физика), если конечно у вас нет системных проблем с кровью, а учитывая то, что вы скорее всего молоды, у вас их быть не должно.

Согласен на все 100%

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх