Arimand Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Здравствуйте. У меня нижний левый 8-й зуб растет горизонтально. Само по себе это проблем никогда не доставляло, но сейчас он находится в плохом состоянии, врач сказал, что скорее всего просто запломбировать его не получится, придется работать над каналами, и я принял решение этот зуб удалить.Как мне сказали, удаляют такие зубы - в челюстно-лицевой хирургии. Впрочем, я "интернет-поиском" находил и частные стоматологические клиники, в которых удаляются ретинированные 8-ки. Что меня интересует:1. Как выбрать врача? Вариантов то много. Читал, что некоторые при данном удалении работают "долотом", некоторые - "фрезой", методы удаления таких зубов различны. Какие вопросы стоит задать врачу прежде, чем удалять у него этот зуб?2. У меня после удаления верхних восьмерок было кровотечение, которое приходилось останавливать аминокапроновой кислотой. Во втором случае даже зашивали - и все-равно приходилось останавливать. Как я понимаю, сложное удаление зуба - более травматично, чем простое, и кровотечение может быть еще сильнее. Какие меры стоит принять, чтобы избежать осложнений с ним?Может попринимать перед операцией - викалин, витамин С или другие препараты?3. Я - человек, с детства имеющий определенные страхи перед хирургическим вмешательством и болью, обладающий низким болевым порогом. При удалении верхних зубов мудрости мне кололи две штуки "Убистизина-форте" - все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Достаточно ли будет, в таком случае, той же дозы анестетика для нижнего, ретинированного зуба? Или стоит обратить внимание на другие виды анестезии? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Можно еще удалить в медикаментозном сне (наркозе).. И ничего не почувствуйте, и анестезиолог может добавить препараты для остановки кровотечения..Могу посоветовать обратиться в хорошую клинику, где есть хирургическое отделение с отдельной операционной и анестезиологической бригадой.. Довериться врачам, которые в этом разбираются Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 зачем вам нужны технические нюансы? чем больше вы будете вникать в это, тем больше будете себя накручивать...резюме по данному вопросу: удалять амбулаторно, просто по отзывам или по рекомендации найти хорошего хирурга.в 21-м веке более менее рукастые хирурги обходятся без долота ))убистезином запросто можно обойтиськровотечение на нижней челюсти - исключение из правил (простая физика), если конечно у вас нет системных проблем с кровью, а учитывая то, что вы скорее всего молоды, у вас их быть не должно. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 зачем вам нужны технические нюансы? чем больше вы будете вникать в это, тем больше будете себя накручивать...резюме по данному вопросу: удалять амбулаторно, просто по отзывам или по рекомендации найти хорошего хирурга.в 21-м веке более менее рукастые хирурги обходятся без долота ))убистезином запросто можно обойтиськровотечение на нижней челюсти - исключение из правил (простая физика), если конечно у вас нет системных проблем с кровью, а учитывая то, что вы скорее всего молоды, у вас их быть не должно.зачем вам нужны технические нюансы? чем больше вы будете вникать в это, тем больше будете себя накручивать...резюме по данному вопросу: удалять амбулаторно, просто по отзывам или по рекомендации найти хорошего хирурга.в 21-м веке более менее рукастые хирурги обходятся без долота ))убистезином запросто можно обойтиськровотечение на нижней челюсти - исключение из правил (простая физика), если конечно у вас нет системных проблем с кровью, а учитывая то, что вы скорее всего молоды, у вас их быть не должно.Согласен на все 100% Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения