Перейти к содержанию
Стоматология для всех

чем проити канал

Денис481

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая зуб мой,была пломба,ранее лечили каналы,не до верхушки каждый канал около 3 мм,2 канала прошли и то можно сказать высверлили инструментом для вкладок,далее машинками,а вот 3 й никак,куда дошли тоже для вкладок а дальше как камень,ничто не берет,оставили жидкость для распломбировки кк,вот думаем чем теперь,уз не помогает тк канал искривлен чуть,может дрильбор купить машинный им попробовать

post-28527-0-64965500-1361434852_thumb.jpg

post-28527-0-51263900-1361434872_thumb.jpg

и протейперами пробовали и мту,упирается и все,может он уже облитерировался,оставить его.....

Изменено пользователем Денис481

а почему нет то? там нормальные стенки,что удалять что ли,он не болит,просто стояла пломба решили заменить на вкв и коронку

По - моему в канале ступень, на 2 снимке очень на нее похоже. Оптика в помощь.

+1 Но имхо зуб не жилец, на выход.

Обьясните чем он не жилец то?

Даже не принимая во внимание качество эндо, ступеней и отсутствие кофера.... без обид, при взгляде на фуркацию плакать хочется. Конечно по такому снимку трудно давать прогноз, но опыт подсказывает что этот труп уже не встанет.

спасибо за советы по поводу чем пройти канал))),а подход ваш мне не очень нравится по поводу сохранения зуба)))пусть даже год простоит но не надо пока мост делать,а вдруг больше???просто жалко как то свой зуб просто удалить ничего не попробовав,да пусть даже месяц простоит,но одно дело удалить когда есть прямые показания,а другое, когда ну может и не простоит надо удалять....просто я не понимаю чем так можно было забить канал сто его ничего не берет....в гос поликлинике делал,на свою голову,был всего лишь кариес...и зуб не болел......воз зашел блин туда по совету...

просто если бы пациент был то да не стал бы мудрить,а свой хочется сохранить до последнего

Изменено пользователем Денис481

спасибо за советы по поводу чем пройти канал))),а подход ваш мне не очень нравится по поводу сохранения зуба)))пусть даже год простоит но не надо пока мост делать,а вдруг больше???просто жалко как то свой зуб просто удалить ничего не попробовав,да пусть даже месяц простоит,но одно дело удалить когда есть прямые показания,а другое, когда ну может и не простоит надо удалять....просто я не понимаю чем так можно было забить канал сто его ничего не берет....в гос поликлинике делал,на свою голову,был всего лишь кариес...и зуб не болел......воз зашел блин туда по совету...

просто если бы пациент был то да не стал бы мудрить,а свой хочется сохранить до последнего

Обратитесь с кому-нибудь,у кого есть скоп и уз! :D

может этот канал который мне не пройдут закрыть рф?а остальные нормально латералкой.....мож так хоть чуть постоит?или глупости все это?

подскажите что сделать,чтоб хоть чуть продлить ему жизнь.....

Обратитесь с кому-нибудь,у кого есть скоп и уз! :D

да уж...,уз и увеличение и у нас есть....просто дело в том что пасту мы оттуда достали,там канал который был не запломбирован,может даже облитерировался....поэтому может не идет....

да уж...,уз и увеличение и у нас есть....просто дело в том что пасту мы оттуда достали,там канал который был не запломбирован,может даже облитерировался....поэтому может не идет....

Нет такои облитерации,которую не возьмет УЗ.Он даже фосфат с мумольгумои крошИт.Возможно вашего увеличения не хватает.

Когда работа не идет попробуите сменить руку,в этом ни чего зазорного нет.

P.S

Про Рф забудьте на этом форуме, рискуете получить ярлык :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем Ico

Если он треснет за этот год, то кость не сохранится, и тогда придется возиться с аугментацией.

вы же не враг сам себе? если бы все проходилось без проблем, т.е. зуб легкий с точки зрения перелечивания, дно чистое, без трещин, есть возможность проснять уступ - я еще понимаю, можно было бы стараться сохранить.. а так - трата времени...

Я если честно вообще не понимаю как по такому снимку можно что-то определить или проводить диагностику? И еще пытаться давать прогнозы. Сделайте качественные снимки сперва.

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх