Большой Зеленый Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Посты Астронавта, ПалСаныча, Эдуарда, Сахана, Олега, Петра изучаю тщательнейшим образом - и респект им за бескорыстный обмен информацией.Я о твох работах спрашиваю - было бы очень интересно. Особенно для вас, больших хирургов, элементарное Все мои (ну почти все) погибли вместе с компом .Новое почти не снимаю. Нормального фотоаппарата нету ,а на мыльницу качество сама знаешь...Да и вообще напрягает съемка, отвлекает .Надо либо сверху чистые перчатки одевать каждый раз ,либо просить кого то .. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Все мои (ну почти все) погибли вместе с компом .Новое почти не снимаю. Нормального фотоаппарата нету ,а на мыльницу качество сама знаешь...Да и вообще напрягает съемка, отвлекает .Надо либо сверху чистые перчатки одевать каждый раз ,либо просить кого то ..упаковываю фотоаппарат в стерильную простынь - и нет проблем.Съемка даже возможность проанализировать ход операции после ее окончания. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 упаковываю фотоаппарат в стерильную простынь - и нет проблем.Съемка даже возможность проанализировать ход операции после ее окончания.)после то чего махать?)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 ) не критично .тоже так думаю. Но встречал в инструкции к какой то из мембран, что нельзя , чтоб мембраны заходила друг на друга краями, лучше оставить зазор 0.5 мм, и лучше убрать частички графта с поверхности мембраны. Работал только остеобиолом и бай гайдом, с этим не было проблем Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 упаковываю фотоаппарат в стерильную простынь - и нет проблем.Съемка даже возможность проанализировать ход операции после ее окончания.Стася, как все упаковывается, обьектив, пыха кольцевая? Если не трудно обьясните, можно в разделе кто чем фоткает. Вроде и для сьемки что то есть, а руки не доходят. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Стася, как все упаковывается, обьектив, пыха кольцевая? Если не трудно обьясните, можно в разделе кто чем фоткает. Вроде и для сьемки что то есть, а руки не доходят.пыха биполярная, оставляю прорезь для коммандера, сфотаю для интереса на днях. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 )после то чего махать?))для анализа. Для "горизонтального роста" (кстате, та самая профилактика эмоционального выгорания из другого раздела). Как только прекращается профессиональный рост, человек умирает как специалист, имхо. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 для анализа. Для "горизонтального роста" (кстате, та самая профилактика эмоционального выгорания из другого раздела). Как только прекращается профессиональный рост, человек умирает как специалист, имхо.Намек понял, молчу .Пошел копить на хороший фотоаппаратhttp://s61.radikal.ru/i171/1302/ea/a35f70802fef.jpg 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 тоже так думаю. Но встречал в инструкции к какой то из мембран, что нельзя , чтоб мембраны заходила друг на друга краями, лучше оставить зазор 0.5 мм, и лучше убрать частички графта с поверхности мембраны. Работал только остеобиолом и бай гайдом, с этим не было проблем биогайд работает только двумя слоями, у него срок биорезорбции около 2,5-3 мес. так что ерунда это. Бузер работает дабл-лэер Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 биогайд работает только двумя слоями, у него срок биорезорбции около 2,5-3 мес. так что ерунда это. Бузер работает дабл-лэерда, похоже Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Кстати, очень бы хотела на твои работы посмотреть - я как очень начинающий врач, да и многие другие наверняка многое бы почерпнули. И я тоже. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 для первого раза отлично!Окно действительно лучше делать медиальнее, иначе обзор плохой. Да и болты можно было подлиннее поставить, раз синус делали. Хотя это не принципиально. Мембрана на винтах действительно лишняя.Во первых она контактирует с зубами и может скиснуть;во вторых увеличивает объем гребня, заставляя мобилизовывать лоскут;в третьих ее можно случайно прошить, ввернуть между краями лоскутов, не заметить этого, а потом удивляться почему рана заживает вторичным натяжением;вообщем не люблю я так делать, лишние риски. Лучше в 2-3 слоя положить ее на окно, если девать некуда. 3 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 для первого раза отлично!Окно действительно лучше делать медиальнее, иначе обзор плохой. Да и болты можно было подлиннее поставить, раз синус делали. Хотя это не принципиально. Мембрана на винтах действительно лишняя.Во первых она контактирует с зубами и может скиснуть;во вторых увеличивает объем гребня, заставляя мобилизовывать лоскут;в третьих ее можно случайно прошить, ввернуть между краями лоскутов, не заметить этого, а потом удивляться почему рана заживает вторичным натяжением;вообщем не люблю я так делать, лишние риски. Лучше в 2-3 слоя положить ее на окно, если девать некуда.Спасибо за дельный коммент! Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо за дельный коммент! Вау! Настя! Поздравляю!Так это дебютный?Отлично. Мне кажется на гребень Стоило бы с вестибулярной стороны доложить кости чтоб провала не было. Как считаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 добавлю еще: медиальный вертикальный разрез как правило можно не делать совсем (достаточно было еще расщепить сосочек между 22 и 23 и тебе бы хватило обзора), дистальный лучше подальше. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Вау! Настя! Поздравляю!Так это дебютный?Отлично.Мне кажется на гребень Стоило бы с вестибулярной стороны доложить кости чтоб провала не было.Как считаете?я наоборот там скребком порезвилась. Объема если будет не хватать - добавлю субэпителиальным транспом.Да, дебют. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 пыха биполярная, оставляю прорезь для коммандера, сфотаю для интереса на днях. http://images.vfl.ru/ii/1361684663/4f663176/1820980_m.jpg 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Насть,а объектив ? Или он автоматом наводит резкозть ? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо, попробую, два берета проавтоклавирую. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Насть,а объектив ? Или он автоматом наводит резкозть ?у меня автоматом Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 http://images.vfl.ru/ii/1361684663/4f663176/1820980_m.jpgСобираюсь вот вот приобрести аппарат сейсас фоткаю на мыльницу но не устраивает качество да и отвлекает во время операции очень снимать и одевать перчатки!!!! Спасибо вам за идею упаковки аппарата!!!))) у меня объектив никон на 60 мм скоро будет отсюда вопрос, правильно ли я понимаю что там фиксированный фокус и при фотографировании нужно сам фотоаппарат приближть и удалять а на объективе крутить ничего не нужно!!!))) извиняюсь если не в той теме написал!!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Собираюсь вот вот приобрести аппарат сейсас фоткаю на мыльницу но не устраивает качество да и отвлекает во время операции очень снимать и одевать перчатки!!!! Спасибо вам за идею упаковки аппарата!!!))) у меня объектив никон на 60 мм скоро будет отсюда вопрос, правильно ли я понимаю что там фиксированный фокус и при фотографировании нужно сам фотоаппарат приближть и удалять а на объективе крутить ничего не нужно!!!))) извиняюсь если не в той теме написал!!!! Не правильно понимаете, резкость настраивать все равно нужно. Вы не можете приблизить объект, только поднести фотоаппарат ближе, но резкость надо настроить. В хороших объективах автоматом. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 через полгодаhttp://images.vfl.ru/ii/1377583241/5c5b711d/2976735_m.jpg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Отлично! А снимочек? Изменено 27 августа, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Потом ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти