clarity Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Уже третий день ноет передний нижний зуб. Пломб нет, да и с виду он вполне себе нормальный. Единственное - на нижних зубах изнутри у меня стоит ретейнер. Причем во время еды/питья независимо от того горячее это или холодное зуб, как ни странно, болеть перестает. Во время чистки тоже. То есть ноет он только когда его не трогать Понимаю, что лучший вариант - обратиться ко врачу, но пока такой возможности у меня нет и не будет еще несколько недель Из-за чего это может быть и можно ли что-то сделать? Изменено 5 января, 2008 пользователем clarity Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Из-за чего это может быть и можно ли что-то сделать? Возможно окклюзионная травма, судя по Вашему рассказу в соседней конфе. Рецедив после ортолечения и, как следствие, зуб находится не в лучшей позиции по отношению к своему антагонисту сверху. Приём анальгетиков, до времени посещения Вашего дохтура, может облегчить состояние... Ссылка на комментарий
clarity Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Возможно окклюзионная травма, судя по Вашему рассказу в соседней конфе. Рецедив после ортолечения и, как следствие, зуб находится не в лучшей позиции по отношению к своему антагонисту сверху. Приём анальгетиков, до времени посещения Вашего дохтура, может облегчить состояние... Да, это как раз тот нижний зуб, на который я жаловалась, что он немного впред "выполз" несмотря на ретейнер. А что такое "окклюзионная"? И чем это может грозить? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Да, это как раз тот нижний зуб, на который я жаловалась, что он немного впред "выполз" несмотря на ретейнер. А что такое "окклюзионная"? И чем это может грозить? просто ваш зуб стоит вне зубной дуги и воспринимает неадекватную(сильную) окклюзионную(жевательную) нагрузку,что грозит нарушением связочного аппарата зуба....его дальнейшим раскачиванием....А смысла в ретейнере то уже нет,раз зубы стали "гулять"...Нужно повторное орто.лечение Ссылка на комментарий
clarity Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 А смысла в ретейнере то уже нет,раз зубы стали "гулять"...Нужно повторное орто.лечение И что ж теперь, так всю жизнь? Поровняли зубки, пожили пару лет спокойно, опять поровняли зубки?... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 И что ж теперь, так всю жизнь? Поровняли зубки, пожили пару лет спокойно, опять поровняли зубки?... Так это к вашему врачу вопросы.....Плюс вы возможно ретейнеры не доносили....При лечении без удаления у взрослых ретенция вообще пожизненная!!!! Ссылка на комментарий
clarity Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Так это к вашему врачу вопросы.....Плюс вы возможно ретейнеры не доносили....При лечении без удаления у взрослых ретенция вообще пожизненная!!!! Моему врачу я уже вопросы задать не смогу, так как сменил он страну проживания Так что в любом случае придется искать нового врача. Кстати, может можете посоветовать хорошего врача в Минске? А ретейнер я и по сей день ношу, скоро 4 года уже будет. Только видимо не сильно он мне помогает Лечение у меня было с удалением. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Моему врачу я уже вопросы задать не смогу, так как сменил он страну проживания Так что в любом случае придется искать нового врача. Кстати, может можете посоветовать хорошего врача в Минске? А ретейнер я и по сей день ношу, скоро 4 года уже будет. Только видимо не сильно он мне помогает Лечение у меня было с удалением. возможно вы просто не были долечены...и корни не параллельны...и зубы болят и выходят из зубной дуги как раз по причине незавершенности лечения(или неправильного выбора плана лечения..)...Бегом на консультацию к ортодонту... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти