NataliaSt Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Добрый день! Мне нужно поставить имплантант, отсутствует верхняя 5-ка. Хирург предложил на выбор два варианта - MIS 4,2*10 Seven и Nobel 4,3*10Groovy, по его словам одинаково подойдет как та, так и другая система. Отправил на согласование к двум ортопедам на выбор. Первый сказал, что подойдут оба варианта, одинаково хорошо может сделать и тот, и другой. Второй больше рекомендовал MIS по той причине, что Nobel в последнее время себя хуже показывают в части приживляемости, в том числе потому что стали производиться в Китае. Но также может поставить и Nobel, если я захочу, сделает хорошо оба варианта. Посмотрела много информации по данному вопросу, но окончательно определиться не могу. Насколько я поняла, слабое место MIS - это внутреннее шестиугольное крепление имлантанта и абатмента, но вроде в Nobel тоже шестиугольное, но наружное. Я даже больше склоняюсь к Анкилосу, но мои доктора не работают с этой системой. Финансово потяну оба варианта. Какую систему посоветуете выбрать?Спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Все "приживается" примерно в равной степени. Ищите Врачей, которым доверяете. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Все "приживается" примерно в равной степени. Ищите Врачей, которым доверяете.+1 Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо за ответ. Действительно ли качество Нобеля за последние год-два ухудшилось? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 У того имплантата, что вам предложили - внутренний трехлистник. Я бы ставил либо "нобель сс" либо мис. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо за ответ. Действительно ли качество Нобеля за последние год-два ухудшилось?За нобель ничего сказать не могу, не работаю им.Mis и Ankylos - полностью устраивают 1 Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 У того имплантата, что вам предложили - внутренний трехлистник. Я бы ставил либо "нобель сс" либо мис. а у какой системы внутреннее шестигранное соединение надежнее, в частности в плане точности прилегания и отсутствия зазоров, допусков? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 а у какой системы внутреннее шестигранное соединение надежнее, в частности в плане точности прилегания и отсутствия зазоров, допусков?нобель СС - коническое соединение.в обычном МИСе - простой шестигранник, в МИС С1 - тоже коническое. И те и другие имплантаты качественные и запчасти подходят друг к другу хорошо. Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Сходила еще раз на консультацию к ортопеду. Он сказал, что в случае тонкой слизистой (в моем случае это очень вероятно - потыкал иголкой с ограничителем) на МИС нельзя достичь хорошей эстетики даже с циркониевым абатментом, т.к. будет будет просвечивать темное через десну. Действительно ли у МИС в этом плане ограниченные возможности или, может быть, у врача нет достаточного опыта или квалификации? Кроме того, предложил еще две системы - Нобель СС и Штрауманн. Про Нобель СС уже писали выше, а стоит ли рассматривать Штрауманн? Имеет ли Штрауманн столь существенные преимущества, чтобы его выбрать? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Хирургически, на этапе имплантации или/и после, можно увеличить объем десны.На любой системе можно добиться хорошего результата. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем IvanK 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Спасибо за ответ. Действительно ли качество Нобеля за последние год-два ухудшилось? Ерунда. Нобель никогда не производили в Китае и не производят. В Японии да, а в Китае нет. Измышления конкретного доктора, либо глупые слухи. Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 сегодня была у второго ортопеда, он заверил, что хороший результат сделает как на МИСе,так и на Нобеле. Но по-прежнему больше рекомендует МИС, но, если я захочу, поставит и Нобель. Циркониевую коронку может посадить либо на абатмент и цемент, либо прикрутить сразу к импланту Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 все-таки, при прочих равных условиях, что лучше - нобель СС или МИС? Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 При выборе системы стоит ли руководствоваться еще и тем, что Нобель - более распространенная, чем МИС, и потом в случае переезда легче будет найти врача. Мне показалось (может я ошибаюсь), что в той же Москве МИС мало распространен, по сравнению с другими городами Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Если Вы не можете сделать выбор, пусть его сделает ортопед...И та и другая системы распространены Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Обе системы очень распространены Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо всем за ответы. А если говорить о долгосрочной перспективе? Коническое соединение абантмента и имплантатом в Нобеле СС более герметичное, чем шестигранное в МИС? Если в МИС сделать индивидуальный абатмент, то это повысит герметичность соединения с имплантатом? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 у миса тоже есть коническое соединение - С1 Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 ну а все-таки, если говорить о герметичности в долгосрочном периоде, MIS с индивидуальным абатментом будет не хуже, чем Nobel Conical? Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 вот еще такой вопрос возник: должен ли насторожить тот момент, что врач (и хирург, и ортопед) практически только начали работать с Nobel CC (до этого работали с Groovy). Можно ли предположить, что в этой связи возникнут какие-либо сложности. По словам врача, в СС все тоже самое, разница только в соединении абатмента и имплантата. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 вот еще такой вопрос возник: должен ли насторожить тот момент, что врач (и хирург, и ортопед) практически только начали работать с Nobel CC (до этого работали с Groovy). Можно ли предположить, что в этой связи возникнут какие-либо сложности. По словам врача, в СС все тоже самое, разница только в соединении абатмента и имплантата. Так а он только появился на рынке, все практически только начали... Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 значит, по нему нет достаточной статистики. Возможно ли, что потом обнаружатся какие-то недоработки, как с Груви. Может, лучше выбрать систему, которая дольше существует на рынке? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Все возможно, сколько врачей, столько мнений. Когда Бранемарк сделал свой первый имплантат с внешним шестигранником никто даже не задумывался о биологии и пр. сделали, как показалось удобнее на тот момент. И ничего до сих пор многие из первых имплантатов стоят и до сих пор внешним соединением успешно пользуются доктора во всем мире. Вывод такой - не стоит вам заморачиваться до такой степени. 1 Ссылка на комментарий
NataliaSt Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Скажите, пожалуйста, в течение какого времени и почему после имплантации не рекомендуется летать на самолете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти