Перейти к содержанию
Стоматология для всех

коронка, денса и флос

hauff

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Хотел вас спросить насчёт прилежания коронки к десне. Ситуация такая, что между коронкой и соседним зубом чистил флосом, зашёл им под десну около коронки. На флосе показался кусочек пищи. Который, как мне показалось, так и не вышел, а забился дальше. Не знаю из-за флоса или нет, но теперь в том месте неприятное ощущение. Такое уже бывало где-то раз в 2-3 недели на несколько дней (в прошлый раз тоже после попытки почистить там флосом, я обычно там не чищу им). Потом проходило. Каких-то дополнительных побочных эффектов типа запаха или кислого вкуса не замечаю. Коронки стоят второй месяц.

Так вот, вопрос, может ли между десной и коронкой пролазить флос при желании, и если он может проходить, то естественно при этом может пройти и немного пищи. Так визуально всё плотно лежит. Но при чистке флосом вот такая беда.

Если потребуется снимок, то скажите прицельного будет достаточно или лучше панорамный?

Изменено пользователем hauff

Спасибо, выложу как будет на руках. Можно ещё вопрос? собираюсь сходить к ещё одному ортопеду, но когда начинаю собирать свои жалобы мне кажется это всё мелочь такая.

После установки коронок

- немного царапал щёку с одной стороны (коронки стоят спереди, а царапал сбоку), там пломбу острую подпилили, перестал, теперь ещё немного царапаю с другой

- возникали боли в нижней челюсти около подбородка, отдавало к зубам и карманам, последнюю неделю их нет

- когда говорю иногда ещё постукиваю зубами чуть, не коронками, а другими

Это всё стоит того чтобы показаться другому ортопеду?

• 2 недели спустя...

Прикладываю снимок. Посмотрите, пожалуйста, как сидят коронки. Как уже говорил немного беспокоит десна между ними и 3-кой. Хотя возможно это связано с 3-кой.

post-32478-0-77517300-1362108775_thumb.jpg

Снимок добавил. Кто-нибудь ответит как сидят коронки?

Спасибо за ответ!

это проблема из-за клыка который вы лечите, полость на контактной поверхности! коронки сидят на 3, да еще и спаянные, через какое то время начнутся проблемы с десной

это проблема из-за клыка который вы лечите, полость на контактной поверхности! коронки сидят на 3, да еще и спаянные, через какое то время начнутся проблемы с десной

А мне тут сказали что вполне нормально сидят.

А в чём проблема спаянности? Как-то по другому их обычно вместе собирают? И почему проблемы с десной обязательно начнутся?

А мне тут сказали что вполне нормально сидят.

А в чём проблема спаянности? Как-то по другому их обычно вместе собирают? И почему проблемы с десной обязательно начнутся?

может для кого то и нормально, у каждого доктора свой критерий качества, плюс имеется протокол фиксации, который если ты не соблюдаешь, то практически при любой посадке могут быть проблемы.На счет спаянности коронок, обратите внимание, во рту у нас все зубы стоят раздельно друг от друга, природа придумала это не просто так, для спаяваня коронок, на это должны быть показания, в вашем случае я его не вижу, во всяком случае по этому снимку, просто либо доктор решил перестраховаться либо так проще сделать как технически, так и врачебно. это мк или цирконий?
  • Поддерживаю 1

либо доктор решил перестраховаться либо так проще сделать как технически, так и врачебно. это мк или цирконий?

Это мк. Доктор сказал, что две вместе будут прочнее. Помимо этого на 1-це было сильное воспаление, там костной ткани как сказала терапевт уже много потерялось. Я подумал возможно ещё с этим связано.

У некоторых моих знакомых мосты и на 7 зубов. Так что я как-то в тот момент не задумывался что они вместе и вместе.

Коронки сейчас на временном цементе.

если нету зубов через один, то это понятно что мост из 7 единиц, а если стоящие рядом зубы, то это не физиологично и не эстетично

• Поддерживаю 1

для чего временный цемент? доктор не уверен в своей работе?

Временные коронки были прямого изготовления. Постоянные немного другой формы. Он когда их поставил спрашивал всё ли устраивает и пока я сомневался предложил поставить их на временный цемент. Сказал походите, посмотрите и т.д.

Извините, вы так и не ответили, почему начнутся проблемы с десной?

И ещё, 2 коронки вместе они разве не прочнее? Или в этом не бывет необходимости?

Спасибо!

проблемы: тяжелее прочистить между зубами(коронками)- неприятный запах и далее гингивит и кариес корня, мост может сдавить межзубной сосочек и там в последствии появится карман или воспаление

на счет прочности- можно и отлить коронки из металла, она будет еще прочнее, но если сделать правильную коронку из цельной керамики, зафиксировать ее по протоколу адгезивной фиксации и выверить ее по оклюзии, то и она будет выдерживать нагрузку предназначенную для зуба

• Поддерживаю 1

Честно говоря я думал о переделки, потому что уже 2 месяца, а до конца к ним не могу привыкнуть. Несмотря на то что их подпилили. Но 2 других ортопеда у которых я был сказали что всё нормально, и второй предположил, что видимо я медленно адаптируюсь.

А судя по снимку у меня там нигде кармана нету? Потому что когда попадает холодное между зубами прям такая реакция неприятная.

А на 5-ке что там за потемнение где пломба?

Впрочем вот тут вот более свежий снимок, вроде там всё хорошо

http://forum.stom.ru...алов-посмотрит/

Это может быть та самая прокладка между зубом и пломбой, где зуб должен был выработать вторичный дентин? В общем кариес это или нет? 5-ку лечили на несколько недель до лечения 3-ки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх