GurDoc Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Так-ссс....В инд.ложке нужно создавать место для оттискной массы в вертикальных участках-к примеру,отвесный или нависающий скат альв.гребня в преддверие (или к языку).Ложка уже с пустотами-какое мот быть присасывание?.Замыкать клапан ложки окантовкой считаю неправильным.Да и зачем ваще нужен клапан?Оттискная масса должна покрывать (огибать) края ложки-значит,для неё должно быть место.Ну в-общем понятно дальше.Контроль ?...А какой там нужен контроль ?Визуально во рту границы ложки проверил-припасовал-и снимай оттиск.Далее контролировать невозможно,вся надежда только на мануально-мозговые навыки. Кстати,стопперы -тоже нафиг.Никакие потуги технологизировать процесс снятия оттиска не имеют смысла Вы знаете что говорите!во всяком случае вы это делали я не сомневаюсь!и что у вас вполне неплохо получилось!!!И все таки позволю себе не согласится ,так как КЛАПАН в сьемных одно из основополагающих условий для хорошего результата ,так или иначе если у вас П с П "сидит" на месте ,т.е. приососан к чел.так или иначе но вы этот клапан создали !!!Путь решения разный у задачи главное чтобы ответ был одинаковый ,но не как не подогнанный под правильный!!!! Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) И все таки позволю себе не согласится ,так как КЛАПАН в сьемных одно из основополагающиНесоглашаетесь правильно,ибо вся учебная литература и всеобщее мнение замкнулись на замыкающем клапане.А его нет!-в том общем понимании -погружение в слизистую и т.д.Присасывание есть!А клапана нет! Это в отношении протезов Замыкать клапан ложки окантовкой считаю неправильным.Да и зачем ваще нужен клапан?А это я говорил в отношении ложки Изменено 11 апреля, 2013 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 У вас наверно было другая "школа".) Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Несоглашаетесь правильно,ибо вся учебная литература и всеобщее мнение замкнулись на замыкающем клапане.А его нет!-в том общем понимании -погружение в слизистую и т.д.Присасывание есть!А клапана нет! Это в отношении протезов А это я говорил в отношении ложкиЗачем нужен клапан, когда есть PROTEFIX ))))) Изменено 11 апреля, 2013 пользователем scarifikator 2 Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 У вас наверно было другая "школа".) Школы не было.Пришлось вырабатывать свое понимание функционального оттиска.Я как-то даже и высказал его здесь-но уже не найду. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Школы не было.Пришлось вырабатывать свое понимание функционального оттиска.Спустя много лет нашёл такое же понимание у Ортопедическая стоматология - Аболмасов Н.Г., Аболмасов Н.Н., Бычков В.А., Аль-Хаким А.. на стр 391 Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) когда есть PROTEFIX )))))Я ! -Вместо него! Изменено 11 апреля, 2013 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Клапан=Крем-печалька.)"свое понимание"-это конечно ,крайне не точно,!если вдруг будет возможность скиньте текст...ознакомится! Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Клапан=Крем-печалька.)"свое понимание"-это конечно ,крайне не точно,!если вдруг будет возможность скиньте текст...ознакомится!Текст книги не копируется.Скрин страницы -пожалста.Если интересно-нужно скачать книгу да и прочитать. 1 Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Разумеется всегда только индивидуалка.Мотив виден на фото.Когда в первый раз увидел разницу в натуре-то "пробило" на индивидуалку раз и навсегда.Ну и фиксация-стабилизация...показала тоже.Так же и с ПСП.Вопрос:" применять,или нет?" теперь просто не поднимается.Полностью поддержу коллегу, добавлю только ещё два аргумента за - это более равномерная толщина слепочной массы и более равномерное распределение давления по всей площади оттиска. Так же согласен и в отношении понятия кругового клапана и его " основопологающего " влияния на фиксацию протеза , поскольку на практике сталкивался не так уж и редко с протезами , которые не имея чёткого кругового клапана тем ни менее имели отличную фиксацию. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 мне вот интересно-почему нет вопросов по некоему очевидному (нуочень очевидному) траблу в этой вполне приличной модели? 1 Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Имеешь ввиду материал самой модели? Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Имеешь ввиду материал самой модели?-матерьял не очевиден -его не видно глазьями с экрана моника-матерьял отличный,т.к. в этой вполне приличной модели Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Ну как сказать , если на первый беглый взгляд , то имеет блеск не свойственный для гипса .... По изготовлению модели могу сказать , что цоколь заливаю целиком ( без пустоты в центре ). Что касаемо не до конца затянувшихся лунок и приличной подвижности зубов , так это сплошь и рядом (в моей практике во всяком случае , поскольку у меня врачебная часть не на мне). Ещё есть подозрения на оставшуюся костную перегородку в области удалённых 4и5. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Блеск-это маленькая хитрость (моя) для придания модели фотогеничности -лучше видно объём,рельеф-детали,тык скыть.Цельная заливка цоколя мне не нужна,как и цоколь, собственно.Модели гипсую без цоколя прямо на проволочную дугу окклюдатора (самодельного )С голой челюстью всё в порядке-выраженный рельеф Изменено 13 апреля, 2013 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ну колись тогда . Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) поскольку у меня врачебная часть не на мнеНу-у... трабл виден больше технику,чем врачу.Только врач,имеющий привычку видеть модель,может заметить В оттиске ничо не видно Изменено 13 апреля, 2013 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Ну колись тогдаРасколюь,чует моё сердце-расколюсь!Не сейчас,но в своё время -обязательно! Изменено 13 апреля, 2013 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ну верно , а то где ж интрига будет. Ну я попозжа тож мозг потренирую... Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 мне вот интересно-почему нет вопросов по некоему очевидному (нуочень очевидному) траблу в этой вполне приличной модели? Уздечка языка отрезана, справа челюстно язычный желобок корявый, про коронки предупреждал вроде, что чужие - не параллельно, но вполне впихуемо для протеза, высота цоколя может не устраивает? По мне - вполне приличная модель. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Для создания границ протеза или дуги бюгеля (а это и был бюгель) модель в районе уздечки вполне информативна.Протез впихнули и пац счастлив уже пол-года (поле неудачного прот.в полуклинике).Непараллельность коронок на фото неопределяется- но при наличии всего двух коронок и кламмерной фиксации параллельность не строго важна Справа немного рваная (корявая) граница оттиска-но,граница протеза бут немножко выше(там не оч. освещено). Изменено 14 апреля, 2013 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 ??? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Текст книги не копируется.Скринстраницы -пожалста.Если интересно-нужно скачать книгу да и прочитать.Напишите пожалуйста автора и название книги Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Напишите пожалуйста автора и название книги см.выше там все написано Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Хоть сутки ещё и не прошли.... От-вет: маргинальная (краевая ) десна-отдавлена и сплющена,т.к. оттиск компрессионный (альгинат).Только у 34 она в норме,в остальных отжата сильно или ещё сильнее.На фото сплющенность видно не на всех зубах.Изготавливать протез на такую маргиналку нельзя-эт понятно,переделывать оттиск -бессмысленно.Надо сказать,что эт явление-издержки применения инд. ложки..................Обрезал наплывы сплющенных десенок-как показано у33 и 43,воском прилил предполагаемую высоту их-и в работу..........P.S.Фотогеничность модели повышаю путём замачивания (минуту) в воде.Промокаю салфеткой слегка-и на подиум Дожна быть не мокрая и не сухая,тогда на фото-небольшой глянец. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем protefiks 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти