Mila07 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Здравствуйте! Может мой вопрос покажется глупым, но хочется понимать можно ли поставить брекеты (лингвальные) на несколько зубов (если есть место куда им можно переместиться).Я понимаю, что лучше это все ставить на 2 челюсти и т.п., но это столько металла во рту, а нужно перемести всего несколько зубов. Есть ли вобще такая практика и насколько это будет стабильные результат?Спасибо Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Здравствуйте! Может мой вопрос покажется глупым, но хочется понимать можно ли поставить брекеты (лингвальные) на несколько зубов (если есть место куда им можно переместиться).Я понимаю, что лучше это все ставить на 2 челюсти и т.п., но это столько металла во рту, а нужно перемести всего несколько зубов. Есть ли вобще такая практика и насколько это будет стабильные результат?Спасибовопрос частый, кстати))) дело в том что по законам физики нам нужна точка опоры, чтобы зуб перемещался относительно нее, как правило в качестве опры выступают те же зубы.. например 20 зубов опора под 1 неровностоящий, но это очень обобщенно и совсем не вдаваясь в подробности. ну и самая главная причина-цель ортодонтического лечения( и установки брекетов как один из вариантов) не только хорошая эстетика, но и правильная функция и окклюзия("правильное смыкание зубов"), так вот установив брекеты не на весь зубной ряд, вы этого не добъетесь) более того в 99,9% необходимо установить брекеты на обе челюсти) Ссылка на комментарий
Mila07 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) вопрос частый, кстати))) дело в том что по законам физики нам нужна точка опоры, чтобы зуб перемещался относительно нее, как правило в качестве опры выступают те же зубы.. например 20 зубов опора под 1 неровностоящий, но это очень обобщенно и совсем не вдаваясь в подробности. ну и самая главная причина-цель ортодонтического лечения( и установки брекетов как один из вариантов) не только хорошая эстетика, но и правильная функция и окклюзия("правильное смыкание зубов"), так вот установив брекеты не на весь зубной ряд, вы этого не добъетесь) более того в 99,9% необходимо установить брекеты на обе челюсти) ну да, так и думала((Спасибо) а хорошая эстетика без правильной окклюзии не получится, да? Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Mila07 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 ну да, так и думала((Спасибо) а хорошая эстетика без правильной окклюзии не получится, да?одно без другого надолго не сохраняется... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти