hauff Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Добрый день всем! Хотел узнать вашего мнения. Разница в цене не большая. А есть ли реальные плюсы от стекловолоконных штифтов? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Да, хотябы потому, что они пассивные. Т.е. Они вклеиваются в канал зуба, а не вкручиваются, создавая в нем напряжение. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Да, хотябы потому, что они пассивные. Т.е. Они вклеиваются в канал зуба, а не вкручиваются, создавая в нем напряжение. А титановые обязательно вкручиваются? Что-то я не заметил, чтобы мне его вкручивали. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем hauff Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А титановые обязательно вкручиваются? Что-то я не заметил, чтобы мне его вкручивали.Их достаточно просто заклинить в канале не вкручивая. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Их достаточно просто заклинить в канале не вкручивая. Но он всё равно будет создавать давление? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Но он всё равно будет создавать давление?Все штифты создают давление в канале при жевании,только передача этого давления,зависит от их характеристик и методе установки. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А титановые обязательно вкручиваются? Что-то я не заметил, чтобы мне его вкручивали. К ним нет адгезии композита, т.е. И толку никакого нет, т.к. Композит предполагает адгезивную фиксацию, а тут получается просто железка в зубе. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 К ним нет адгезии композита, т.е. И толку никакого нет, т.к. Композит предполагает адгезивную фиксацию, а тут получается просто железка в зубе. А зачем тогда они используются? Ссылка на комментарий
Stepperer Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Вот когда тебе, чтоб канал перелечить, будут с проблемами выворачивать чужой анкерный штифт, зацепив его еще не плоскогубцами, но уже и не ножницами, и стараясь при тебе не ругаться матом - я тебя попрошу вспомнить эту тему Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Stepperer 2 Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 А скажите, ставят ли коронки на стекловолоконные штифты? Так же это надёжно как на анкер или нет? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Конечно ставят, у нас в клинике вообще не принято "наращивать" что-то на штифте и не покрыть потом коронкой. Стекловолокно более эластично, по сравнению с металлическим анкером, поэтому лучше. Хотя сама стекловолоконные штифты делаю крайне редко, в основном это передние зубы под безметалловые коронки, на боковые разрушенные зубы лучше делать штифтовкладки под коронки. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 А прочность стекловолоконного штифта она анкерному не уступает? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти