Wasja Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 основной минус - потеря кер. слизистой.В этом случае можно сделать микроразрез и раздвинуть слизистую, как у Вас повазано раскрытие ФДМ. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 В этом случае можно сделать микроразрез и раздвинуть слизистую, как у Вас повазано раскрытие ФДМ.ну это уже не безлоскутная... Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Немного раздвинуть десну или откинуть слизисто-надкостничный лоскут- все-таки разные вещи. Мукотомом также можно работать по-разному. Если взять небольшой диаметр и работать под углами 45 градусов, особой потери десны не будет, а адаптация к ФДМ лучше. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 невозможно перейти реку не намочив ноги. Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Немного раздвинуть десну или откинуть слизисто-надкостничный лоскут- все-таки разные вещи. Мукотомом также можно работать по-разному. Если взять небольшой диаметр и работать под углами 45 градусов, особой потери десны не будет, а адаптация к ФДМ лучше. Вася, сегодня в ударе... Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Повел эксперимент-без лоскут в позиции 36-epic fail -стабилизации не достиг- судя по всему вестибулярно прошел, хотя под слизистой не пальпировлось. Винт достал все зашил. С недавнего времени начал зашивать с фдмками но только при точке более 30 1 Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Без навигационного шаблона вообще делать нечего имхо. Непонятно куда пилишь, не понятно что пилишь, не понятно где находишься.Наверное для очень опытных хирургов Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Без навигационного шаблона вообще делать нечего имхо. Непонятно куда пилишь, не понятно что пилишь, не понятно где находишься.Наверное для очень опытных хирурговНу как непонятно? Вы же чувствуете и кортикалку по сопротивлению кости,и когда в губчатую проваливаетесь.Навигационный шаблон не использую, считаю баловством. Но так же и лоскут всегда почти откидываю. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Без навигационного шаблона вообще делать нечего имхо. Непонятно куда пилишь, не понятно что пилишь, не понятно где находишься.Наверное для очень опытных хирурговНу как непонятно? Вы же чувствуете и кортикалку по сопротивлению кости,и когда в губчатую проваливаетесь.Навигационный шаблон не использую, считаю баловством. Но так же и лоскут всегда почти откидываю.что такое навигационный шаблон, тот что по кт? Обычный хирургический использую, пользу для себя вижу. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Я про тот, что по КТ.Обычный хирургический?А вам его где делают? Изменено 10 мая, 2013 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Я про тот, что по КТ.Обычный хирургический?А вам его где делают?обычно в лабе, не имею ввиду для безлоскутной, не делал ее ни разу Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я про тот, что по КТ.Обычный хирургический?А вам его где делают?обычно в лабе, не имею ввиду для безлоскутной, не делал ее ни разу спасибо. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) То СергиосВот простой шаблон для лоскутной с гильзами, можно было бы и поаккуратнее его сделать Изменено 21 мая, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 2 Kriokov спасибо. А он не может сместиться при операции? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 2 Kriokov спасибо. А он не может сместиться при операции?может, держать нужно 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Может, но довольно плотно сидит на зубах, фиксировать пальцем конечно надо Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Спасибо. Попробуем. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 То СергиосВот простой шаблон для лоскутной с гильзами, можно было бы и поаккуратнее его сделать0_9c2eb_ec68b727_XL.jpg Я больше вот такие люблю:http://images.vfl.ru/ii/1369225757/47884a4e/2385599_m.jpg Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Я больше вот такие люблю:Это чтобы просто наметить положение отверстий, направление сверления не задает? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Это чтобы просто наметить положение отверстий, направление сверления не задает?этот да, но его в большинстве случаев при нормальных условиях - за глаза Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 этот да, но его в большинстве случаев при нормальных условиях - за глаза При нормальных условиях и такой не нужен 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 При нормальных условиях и такой не нужену меня бывают проблемы с определением мезио дистального расстояния, поэтому чаще с шаблоном Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 этот да, но его в большинстве случаев при нормальных условиях - за глазаименно http://images.vfl.ru/ii/1369232201/1218ed91/2386534_m.jpg Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Для пилотного сверла с гильзами все таки лучшеhttp://fotohost.kz/images/2013/05/22/WeP0T.jpg Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Я больше вот такие люблю:[][/url]Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти