lonely_jack Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Уважаемые доктора, есть ли у кого сведения по показаниям к данному виду вмешательства? какова польза (кроме удобства пациента)? противопоказания? мукотом или напрямую сверлами? прогнозы? осложнения? Изменено 8 мая, 2014 пользователем Bier Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Бред какой то . Вы вообще доктор? Опрос как будто для автослесарей . Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Не совсем понятен вопрос.Я не против, но чаще откидывать лоскут гораздо удобнее и безопаснее. Делал раз 5, но только у возрастных пациентов по 2 винта для фиксации съемника. Причина - только в интересах пациента: меньше времени впровести в этом "ужасном кресле", меньше анестезия, меньше послеоперационная рана.Работа сначала мукотомом, потом фрезы. Достаточно сложно позиционировать (делал на беззубых челюстях). Сложно контролировать погружение. Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А как же насчет установки по нормальным шаблонам с ограничителями?!?Лоскут не откидывается,питание сохраняется....Я-за...И,мне кажется,в этом перспектива.Вот только в России живем и далеко не каждый пациент захочет платить за шаблоны 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 кератинизированная десна, ее почти всегда дефицит, а вы по ней мукотомом... варвары что-ле? )) 7 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 мукотом выбросил давно!!!!!!!! и вообще я за полное закрытие импланта 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 мукотом выбросил давно!!!!!!!! и вообще я за полное закрытие имплантая почти всегда ФДМ ставлю сразу. 1 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Если по лоскутной методике,то лично я люблю полностью закрывать,но вот ортопед у меня сразу нагружает частенько 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 я почти всегда ФДМ ставлю сразу.незнаю,япросто все свои неудачи связываю одномоментной установкой healing cup,но могу и ошибатся. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 незнаю,япросто все свои неудачи связываю одномоментной установкой healing cup,но могу и ошибатся.ошибаетесь. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 ошибаетесь.объясните если не трудно. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 я почти всегда ФДМ ставлю сразу.+1,тоже так люблю делать Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 +1,тоже так люблю делать да и я так делал Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 да и я так делалмои "неудачи" уходили без ФДМок, а все что с фдм-ками - супер Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 безлоскутную не делал, мукотома нет, фдм почти всегда сразу. Уходили и под заглушкой и под фдм, с установкой фдм это не связываю 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 безлоскутную не делал, мукотома нет, фдм почти всегда сразу. Уходили и под заглушкой и под фдм, с установкой фдм это не связываюя просто приведу 2 фактора,1- когда стоит фдм, какое никакое а контакт с прлрстью рта есть.2- больной жуёт на фдм а значит есть пусть и небольшая но нагрузка Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 я просто приведу 2 фактора,1- когда стоит фдм, какое никакое а контакт с прлрстью рта есть.2- больной жуёт на фдм а значит есть пусть и небольшая но нагрузка контакт с полостью рта - ерунда. Нагрузка - если у вас имплантат с нормальным торком, ему эта нагрузка не страшна.у меня %% неудач никак не связан с ФДМом или без него. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 контакт с полостью рта - ерунда. Нагрузка - если у вас имплантат с нормальным торком, ему эта нагрузка не страшна.у меня %% неудач никак не связан с ФДМом или без него.тогда какие факторы вы считаете главными врагами и скажем сколько имплантов теряете на 50 установленных (в среднем) Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Когда кости много можно и без лоскута поставить имплантат . если нет риска для перфорации . Но как гласит правило х ирургии . а имплантация таковой является . первое это доступ второе оперативный прием и третье выход . то в этой методике первого и третьего нету. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 тогда какие факторы вы считаете главными врагами и скажем сколько имплантов теряете на 50 установленных (в среднем)в среднем теряю 3-4 на сотню.я связываю с нарушением протокола, гиперкомпрессией кости, неправильной ортопедической нагрузкой (немедленной) 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 в среднем теряю 3-4 на сотню.я связываю с нарушением протокола, гиперкомпрессией кости, неправильной ортопедической нагрузкой (немедленной)спасибо. у меня чуть больше,но вроде я ничего не нарушаю. Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 У безлоскутной методике, как и любой другой, есть плюсы и минусы.Плюсы:-меньшая травма и лекарственная нагрузка на пациента-меньший риск образования гематом-функциональная нагрузка на имплантат, стимулируется трофика. ФДМ выше десны при этом ставится при стабилизации имплантата не менее 30Н.-предотвращается потеря костной ткани при откидывании слизисто-надкосничного лоскута-есть возможность увеличения обьема кератинизированной десны с параллельным формиронанием требуемого десневого контура (хотя при лоскутной методике также можно)Минусы:-на узкой, и особенно плотной, кости пилотное сверло может соскочить и запороть позицию имплантата-необходима КТ-при толстом типе десны затруднен контроль соотношения шейки имплантата и костной ткани-невозможны костные посадки 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 основной минус - потеря кер. слизистой. 3 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 основной минус - потеря кер. слизистой.+1000000 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 На курса в авроре Арам показывал кейсы где он ставил безлоскутно даже во фронте. Перед этим правда была соответствующая подготовка. Я сам уже давно не ставил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти