Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Фильм вдохновил...

ger_berra

Рекомендуемые сообщения

сначала убрать пломбировочный вокруг штифта в коронковой части, в устьевой я использую длинную тонкую насадку для скайлинга без охлаждения прерывистыми движениями, а потом этой насадкой. цель - нарушить целостность цементной "пленки" вокруг штифта, озвучивая головку со всех сторон. потом попробовать его выкрутить можно например вот такими щипцами

Немножко упустила :rolleyes:

Штифт был зафиксирован на нечто похожее на композит.Полупрозрачная такая субстанция.Обычно цемент летит кусками от штифта,а тут пришлось резьбу снимать и по стенке канала шоркать.

Для особо сомневающихся,смею порекомендовать освежить знания о толщине и кривизне нёбного канала и нёбного же корня :rolleyes: .

И для противников новояза: выкрутЕть пасивна нириальна была,патамушта боялася треснуть корень ;)

если я правильно поняла,перелечивается зуб,который не будет являться опорой мостовидного протеза,не беспокоит,явной картины периапикальных изменений нет,по крайней мере на том снимке,который представлен .и по таким сомнительным показаниям небный канал расширяется настолько ,что риск перелома корня и возникновения трещин возрастает в разы.хотя если говорить о лечении рад лечения -технически все сделано грамотно

Я бы еще и вкладку сделал а потом металлокерамикой накрыл такто в деньгах выиграшней)))без обиды автор хорошая работа!!!

Я бы еще и вкладку сделал а потом металлокерамикой накрыл такто в деньгах выиграшней)))без обиды автор хорошая работа!!!

Сделайте одолжение, пишите по русски. Здесь все таки люди с высшим образованием, и именующие себя врачами.

Немножко упустила :rolleyes:

Штифт был зафиксирован на нечто похожее на композит.Полупрозрачная такая субстанция.Обычно цемент летит кусками от штифта,а тут пришлось резьбу снимать и по стенке канала шоркать.

Для особо сомневающихся,смею порекомендовать освежить знания о толщине и кривизне нёбного канала и нёбного же корня :rolleyes: .

И для противников новояза: выкрутЕть пасивна нириальна была,патамушта боялася треснуть корень ;)

только сейчас увидела это сообщение. не совсем поняла смысл и кому что рекомендовалось освежить :D

вообще я от души и с самыми лучшими побуждениями поделилась проверенной методой, позволяющей иметь результат и работать не в убыток клинике, но если очень хочется, то я не возражаю :P

только сейчас увидела это сообщение. не совсем поняла смысл и кому что рекомендовалось освежить :D

вообще я от души и с самыми лучшими побуждениями поделилась проверенной методой, позволяющей иметь результат и работать не в убыток клинике, но если очень хочется, то я не возражаю :P

Снежан,этот "Для особо сомневающихся,смею порекомендовать освежить знания о толщине и кривизне нёбного канала и нёбного же корня :rolleyes: ." посыл не тебе :)

Я всегда прислушиваюсь к твоим советам.

Просто как-то в кучу получилось.Извини,если обидела :ph34r:

ger_berra, с какими жалобами обратился пациент?

Конкретно на этот зуб не жаловался.

Обратился с проблемой на молярах во втором сегменте.Я указала,что и этот зуб не очень гуд.Вот и решили всё вместе делать.

Снежан,этот "Для особо сомневающихся,смею порекомендовать освежить знания о толщине и кривизне нёбного канала и нёбного же корня :rolleyes: ." посыл не тебе :)

Я всегда прислушиваюсь к твоим советам.

Просто как-то в кучу получилось.Извини,если обидела :ph34r:

я просто недопоняла, все нормально :) наверно штифт был зафиксирован на что-то реликсо-дуолинковое.... они действительно сложно извлекаются.

наверно штифт был зафиксирован на что-то реликсо-дуолинковое.... они действительно сложно извлекаются.

Даже не знаю,возможно.Такой зверь мне попался второй раз.Первый тоже 2 посещения копала,согласовали с ортопедом,решили оставить и обратно заклеить гомбозитом.Там не было переапикальных изменений(наверное не было----КоТэ не делали) да и вкручен был "мимо кассы",в стенку канала.

• 3 недели спустя...

http://medrmo.ru/ind...&product_id=912

у них тоненькие щечки, удобно подлазить, если не выкручивается, то поозвучивать еще. обычно все извлекается без потерь уз насадок. воть :)

Снежан,я раньше справлялась москитами,а теперь ищу себе инструмент,чтоб можно было из устья ,например,что-то вытащить.Этими можно?Вчера мучалась с термафиловым ретритом.Носитель никак не могла достать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх