Снежана Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Спасибо!Убиты насадки NSK и EMS.Сегодня сфоткаю,если не забуду.Отёка не было,только боль.Со слов пациента,боль была сначала тупая,потом жгучая,купировалась 2-мя таблетками "Найз",выданных сразу после приёма.В тот же день из носа отсморкалось "что-то кровянистое и боль совсем прошла".Перкуссия и пальпация переходной складки абсолютно безболезненны.Обтурация произведена через 4 дня после хлорного душа.Катя, а извлекала только этими насадками, какие-нить другие не пробовала? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Катя, а извлекала только этими насадками, какие-нить другие не пробовала?Не,Снежан,не пробовала.У меня енто как бэ тяжёлая артиллерия Есть чего другое?С радостью принимаю новинки Иль чего другое Более бютжетное Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 А меня больше интересует вопрос,при извлечении штифта УЗ насадкой использовалась охлаждение?Поясню свой вопрос подробнее.Работа с охлаждением водяным спреем во время процедуры,затрудняет обзор рабочей поверхности(предпочитаю видеть чего делаю),потому,работаю без воды во время УЗ.но каждые 8-9сек.перерыв для ирригации(струйная из пистолета),т.к.даже 10-градусное повышение температуры-критическое для корня и может привести к необратимому повреждению связочного аппарата зуба.После удаления всего материала вокруг штифта,излечение последнего происходит в течении 10-15 минут.Если в это время извлечь не удаётся..делаем повторное посещение.Извлечение штифта,при помощи УЗ более часа считается не приемлемым.....отдалённые результаты могут быть плачевнымиИспользую насадки "D","TR1",иногда "TR2"Я и мои пациенты пока не сдохли.Периодонт ,кхм,по наблюдениям,жифф сдорофф. Кхм... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Я и мои пациенты пока не сдохли.Периодонт ,кхм,по наблюдениям,жифф сдорофф. Кхм...Это я к тому,что гутту мы нагреваем ,пардон,до 200 градусов и не паримся.Потому что гутта не является поводником тепла(с)Нуачо про уз голову забивать?Периодонт венки заказывает?Чот я заблудилась совсем Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 А меня больше интересует вопрос,при извлечении штифта УЗ насадкой использовалась охлаждение? Как Вы считаете,возможно ли не помыть через 2 часа в первый визит и во второй?Знаете ли ,Ваш вопрос смахивает на некорректность делетанта.Пардоньте Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Не,Снежан,не пробовала.У меня енто как бэ тяжёлая артиллерия Есть чего другое?С радостью принимаю новинки Иль чего другое Более бютжетное у нас для извлечения анкеров насадка START-X #4 дентсплай, очень хорошо работает, вот здесь можно посмотреть как выглядит http://www.uadent.co...sply-maillefer/сначала убрать пломбировочный вокруг штифта в коронковой части, в устьевой я использую длинную тонкую насадку для скайлинга без охлаждения прерывистыми движениями, а потом этой насадкой. цель - нарушить целостность цементной "пленки" вокруг штифта, озвучивая головку со всех сторон. потом попробовать его выкрутить можно например вот такими щипцамиhttp://medrmo.ru/ind...&product_id=912у них тоненькие щечки, удобно подлазить, если не выкручивается, то поозвучивать еще. обычно все извлекается без потерь уз насадок. воть 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Более бютжетное Казанский ример №40 в эндочаке Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Это я к тому,что гутту мы нагреваем ,пардон,до 200 градусов и не паримся.Потому что гутта не является поводником тепла(с)Нуачо про уз голову забивать?Периодонт венки заказывает?Чот я заблудилась совсем Вообще Болячин об этом рассказывал - осложнения в периодонте после перегрева уз и после волны. Так что аккуратней, особенно с паяльником. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Да,я тоже у Алексея Болячина это слушала,но как -то все не конкретно. Может кто скинет ссылку на какую-нибудь статью ? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 у нас для извлечения анкеров насадка START-X #4 дентсплай, очень хорошо работает, вот здесь можно посмотреть как выглядит http://www.uadent.co...sply-maillefer/сначала убрать пломбировочный вокруг штифта в коронковой части, в устьевой я использую длинную тонкую насадку для скайлинга без охлаждения прерывистыми движениями, а потом этой насадкой. цель - нарушить целостность цементной "пленки" вокруг штифта, озвучивая головку со всех сторон. потом попробовать его выкрутить можно например вот такими щипцамиhttp://medrmo.ru/ind...&product_id=912у них тоненькие щечки, удобно подлазить, если не выкручивается, то поозвучивать еще. обычно все извлекается без потерь уз насадок. воть Скажите пожалуйста, подойдет ли такая насадка на Mectron, дело в том,что не знаю что подешевле к нему может подойти,боюсь испортить резьбу,мектроновские родные слишком дорого 5тыс. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Скажите пожалуйста, подойдет ли такая насадка на Mectron, дело в том,что не знаю что подешевле к нему может подойти,боюсь испортить резьбу,мектроновские родные слишком дорого 5тыс.Солнышко,к сожалению не подскажу, у нас ems Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Солнышко,к сожалению не подскажу, у нас emsЖаль, спасибо Ссылка на комментарий
Mara-Kov Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Как Вы считаете,возможно ли не помыть через 2 часа в первый визит и во второй?Знаете ли ,Ваш вопрос смахивает на некорректность делетанта.Пардоньте Видимо,вопрос мой действительно был Вами не понят...Про" смахивание на делетанта " из вежливости и воспитания промолчу.Прочтите комменты внимательнее коллег ответивших Вам ниже по этой же теме....Советую почитать А.В.Болячина..или посетить его курс...а потом можете смело называть его делетантом....SORRY ,если что.... Ссылка на комментарий
Mara-Kov Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Я и мои пациенты пока не сдохли.Периодонт ,кхм,по наблюдениям,жифф сдорофф. Кхм...ПОЖУЁМ...УВИДИМ!Статистику динамики пока никто не отменял! Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Я и мои пациенты пока не сдохли.Периодонт ,кхм,по наблюдениям,жифф сдорофф. Кхм... Нуачо про уз голову забивать?Периодонт венки заказывает?Чот я заблудилась совсем .... Что ж , вы , так русский язык коверкаете...С таким правописанием , рановато другим на дилетантство указывать !!!! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Что ж , вы , так русский язык коверкаете...С таким правописанием , рановато другим на дилетантство указывать !!!!Просто Катя перешла с русского на олбанский язык Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Что ж , вы , так русский язык коверкаете...С таким правописанием , рановато другим на дилетантство указывать !!!!то,либо,кое,нибудь,таки чёрточку поставить не забудь)) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Но не в этом случае ))) Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) то,либо,кое,нибудь,таки чёрточку поставить не забудь)) Изменено 17 февраля, 2013 пользователем vesvova Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 ))) надо стереть пока тут больше ни кого))) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 поздно) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Ico Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Зачем же хамить коллега?Это запоминалка из русского языка для школьников. http://www.debotanik...-i-opredeleniy/Дефис в неопределенных местоименияхТо, кое, либо, нибудь – черточку не забудь. Свйт для школьников был несколькими остановками раньше... Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 всё ок,я был не прав с этим правилом в этом предложении,антон тлт поправил,мы прикололись, коллега исправил, всё хорошо. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Просто Катя перешла с русского на олбанский языкЯ ещё по-ипонцки умею. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти