Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Фильм вдохновил...

ger_berra

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!

Убиты насадки NSK и EMS.Сегодня сфоткаю,если не забуду.

Отёка не было,только боль.Со слов пациента,боль была сначала тупая,потом жгучая,купировалась 2-мя таблетками "Найз",выданных сразу после приёма.В тот же день из носа отсморкалось "что-то кровянистое и боль совсем прошла".Перкуссия и пальпация переходной складки абсолютно безболезненны.Обтурация произведена через 4 дня после хлорного душа.

Катя, а извлекала только этими насадками, какие-нить другие не пробовала?

Катя, а извлекала только этими насадками, какие-нить другие не пробовала?

Не,Снежан,не пробовала.У меня енто как бэ тяжёлая артиллерия :)

Есть чего другое?С радостью принимаю новинки :) Иль чего другое :) Более бютжетное :)

А меня больше интересует вопрос,при извлечении штифта УЗ насадкой использовалась охлаждение?

Поясню свой вопрос подробнее.Работа с охлаждением водяным спреем во время процедуры,затрудняет обзор рабочей поверхности(предпочитаю видеть чего делаю),потому,работаю без воды во время УЗ.но каждые 8-9сек.перерыв для ирригации(струйная из пистолета),т.к.даже 10-градусное повышение температуры-критическое для корня и может привести к необратимому повреждению связочного аппарата зуба.После удаления всего материала вокруг штифта,излечение последнего происходит в течении 10-15 минут.Если в это время извлечь не удаётся..делаем повторное посещение.

Извлечение штифта,при помощи УЗ более часа считается не приемлемым.....отдалённые результаты могут быть плачевными

Использую насадки "D","TR1",иногда "TR2"

Я и мои пациенты пока не сдохли.Периодонт ,кхм,по наблюдениям,жифф сдорофф. ;) Кхм...

Я и мои пациенты пока не сдохли.Периодонт ,кхм,по наблюдениям,жифф сдорофф. ;) Кхм...

Это я к тому,что гутту мы нагреваем ,пардон,до 200 градусов и не паримся.Потому что гутта не является поводником тепла(с)

Нуачо про уз голову забивать?

Периодонт венки заказывает?

Чот я заблудилась совсем :mellow:

А меня больше интересует вопрос,при извлечении штифта УЗ насадкой использовалась охлаждение?

Как Вы считаете,возможно ли не помыть через 2 часа в первый визит и во второй?

Знаете ли ,Ваш вопрос смахивает на некорректность делетанта.Пардоньте :rolleyes:

Не,Снежан,не пробовала.У меня енто как бэ тяжёлая артиллерия :)

Есть чего другое?С радостью принимаю новинки :) Иль чего другое :) Более бютжетное :)

у нас для извлечения анкеров насадка START-X #4 дентсплай, очень хорошо работает, вот здесь можно посмотреть как выглядит http://www.uadent.co...sply-maillefer/

сначала убрать пломбировочный вокруг штифта в коронковой части, в устьевой я использую длинную тонкую насадку для скайлинга без охлаждения прерывистыми движениями, а потом этой насадкой. цель - нарушить целостность цементной "пленки" вокруг штифта, озвучивая головку со всех сторон. потом попробовать его выкрутить можно например вот такими щипцами

http://medrmo.ru/ind...&product_id=912

у них тоненькие щечки, удобно подлазить, если не выкручивается, то поозвучивать еще. обычно все извлекается без потерь уз насадок. воть :)

• Поддерживаю 1

Это я к тому,что гутту мы нагреваем ,пардон,до 200 градусов и не паримся.Потому что гутта не является поводником тепла(с)

Чот я заблудилась совсем :mellow:

Вообще Болячин об этом рассказывал - осложнения в периодонте после перегрева уз и после волны. Так что аккуратней, особенно с паяльником.

Да,я тоже у Алексея Болячина это слушала,но как -то все не конкретно. Может кто скинет ссылку на какую-нибудь статью ?

у нас для извлечения анкеров насадка START-X #4 дентсплай, очень хорошо работает, вот здесь можно посмотреть как выглядит http://www.uadent.co...sply-maillefer/

сначала убрать пломбировочный вокруг штифта в коронковой части, в устьевой я использую длинную тонкую насадку для скайлинга без охлаждения прерывистыми движениями, а потом этой насадкой. цель - нарушить целостность цементной "пленки" вокруг штифта, озвучивая головку со всех сторон. потом попробовать его выкрутить можно например вот такими щипцами

http://medrmo.ru/ind...&product_id=912

у них тоненькие щечки, удобно подлазить, если не выкручивается, то поозвучивать еще. обычно все извлекается без потерь уз насадок. воть :)

Скажите пожалуйста, подойдет ли такая насадка на Mectron, дело в том,что не знаю что подешевле к нему может подойти,боюсь испортить резьбу,мектроновские родные слишком дорого 5тыс.

Скажите пожалуйста, подойдет ли такая насадка на Mectron, дело в том,что не знаю что подешевле к нему может подойти,боюсь испортить резьбу,мектроновские родные слишком дорого 5тыс.

Солнышко,к сожалению не подскажу, у нас ems

Как Вы считаете,возможно ли не помыть через 2 часа в первый визит и во второй?

Знаете ли ,Ваш вопрос смахивает на некорректность делетанта.Пардоньте :rolleyes:

Видимо,вопрос мой действительно был Вами не понят...Про" смахивание на делетанта " из вежливости и воспитания промолчу.Прочтите комменты внимательнее коллег ответивших Вам ниже по этой же теме....Советую почитать А.В.Болячина..или посетить его курс...а потом можете смело называть его делетантом....SORRY ,если что.... :)

ПОЖУЁМ...УВИДИМ!Статистику динамики пока никто не отменял!

Чот я заблудилась совсем ....

Что ж , вы , так русский язык коверкаете...С таким правописанием , рановато другим на дилетантство указывать !!!!

Что ж , вы , так русский язык коверкаете...С таким правописанием , рановато другим на дилетантство указывать !!!!

Просто Катя перешла с русского на олбанский язык

то,либо,кое,нибудь,таки чёрточку поставить не забудь))

Зачем же хамить коллега?Это запоминалка из русского языка для школьников. http://www.debotanik...-i-opredeleniy/

Дефис в неопределенных местоимениях

То, кое, либо, нибудь – черточку не забудь.

Свйт для школьников был несколькими остановками раньше... :mellow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх