DoctorN Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 добрый день,коллегина осмотр пришел пациент,которого ничего не беспокоит,но на орто наблюдается резорбция костной ткани в пришеечной области имплантатов справа и слева в области 36 и 37 46 .со слов пациента примерно 2 года назад в другой клинике были установлены 4 израильских имплантата и проведено протезирование.общих заболеваний нет.как вести такого пациента,так как имплантологический опыт мой еще крайне невелик?орто.bmp Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 что с кератинизированной десной? гной течет из карманов? Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Как у пацика с гигиеной? Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Вообще у пациента генерализованный пародонтит и, кажется, не особо леченный. Присоединяюсь к вопросу о гигиене. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Мой примерный план действия:Гигиена, а/б терапия (объем зависит от состояния тканей, гноетечения и тд), глубокий кюретаж с откидыванием лоскута, в карманы ОбТП, возможно, с крошкой аллопланта.Один коллега с соседнего острова в таком случае делает болтушку из фурациллина и тетрациклинадывает в карман на несколько минут, потом промывает и ушивает (точно все шаги я не помню), как результат - слизистаю "прилипает" к кости и винту. Точно шаги и пропорции я не помню. Но результат продлил жизнь винта. Если интересно, могу выложить ОПТГ с картиной "до". Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Выложи пожалуста интересно посмотреть Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 что с кератинизированной десной? гной течет из карманов?пациент примерно 4 месяца назад прекратил табакокурение,в связи с чем обострилась(очевидно компенсаторно) кровоточивость десен-с чем он и пришел.небольшие камни и мягкий налет -очевидно из за того что он стал меньше чистить-чтоб меньше кровило,но не скажу чтобы гигиена была ужасной.кератинизированую десну гляну в следующий раз,отпишусь.при надавливании в обл имплантов поднимается капелька гноя,но пальпация безболезненна Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Вообще у пациента генерализованный пародонтит и, кажется, не особо леченный. Присоединяюсь к вопросу о гигиене.соглашусь,похоже терапия перед имплантацией не проводилась никакая,но во врем я чистки вертикальная резорбция не обнаружилась-просто плавная горизонтальная убыль Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Мой примерный план действия:Гигиена, а/б терапия (объем зависит от состояния тканей, гноетечения и тд), глубокий кюретаж с откидыванием лоскута, в карманы ОбТП, возможно, с крошкой аллопланта.Один коллега с соседнего острова в таком случае делает болтушку из фурациллина и тетрациклинадывает в карман на несколько минут, потом промывает и ушивает (точно все шаги я не помню), как результат - слизистаю "прилипает" к кости и винту. Точно шаги и пропорции я не помню. Но результат продлил жизнь винта. Если интересно, могу выложить ОПТГ с картиной "до".спасибо за совет,выложите ,пожалуйста Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 если ЗКПД нет, надо пересаживать. 1 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Это до манипуляций с фурациллином и тетрациклином. Было около 1-1,5 лет назад. Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 если ЗКПД нет, надо пересаживать. и ,конечно.,заполировать выступающую над уровнем кости часть с резьбой? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Это до манипуляций с фурациллином и тетрациклином. Было около 1-1,5 лет назад.А ОПГ с картиной после есть??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 и ,конечно.,заполировать выступающую над уровнем кости часть с резьбой?не нужно это. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Картинки "после" нет, так как пациентка с соседнего города. Но уже 1,5 года не звонит, значит всё или хорошо или плохо Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Картинки "после" нет, так как пациентка с соседнего города. Но уже 1,5 года не звонит, значит всё или хорошо или плохо То есть кейс во внимание принимать не стоит? Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 не нужно это.какова последовательность таком случае-сперва кюретаж и элиминация воспаления,а потом пластика мягких тканей? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 какова последовательность таком случае-сперва кюретаж и элиминация воспаления,а потом пластика мягких тканей?да за раз все сделать. Откинуть расщепленный лоскут, покюретажить имплантат и пришить кер десну. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Я бы разнесла во времени эти манипуляции, имхо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Я бы разнесла во времени эти манипуляции, имхо.десневой пластике локальный переимплантит не помешает, воспаляться там нечему. А вот пока занавеску из слизистой от имплантата не уберете там все равно ничего не пройдет. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 десневой пластике локальный переимплантит не помешает, воспаляться там нечему. А вот пока занавеску из слизистой от имплантата не уберете там все равно ничего не пройдет.Мне доводилось делать эти манипуляции одномоментно - с положительным результатом.Но при возможности - разделила бы манипуляции. Это мое частное, ни к чему не обязывающее мнение. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Настя, так ты аргументы то приводи ты же не просто так считаешь. Интересно. Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Мне доводилось делать эти манипуляции одномоментно - с положительным результатом.Но при возможности - разделила бы манипуляции. Это мое частное, ни к чему не обязывающее мнение.какой срок нужно выдержать в случае разделения,так как пластика СТТ у меня не на потоке-так,делала несколько раз? Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 и еще один вопрос,может ли ортопедический фактор таким образом влиять на установленные имплантаты- у меня ортопедический опыт катастрофически мал-ограничивается прослушиванием совместного курса(хирургия-протезирование),но при осмотре мне показалось,что десна несколько "задавлена" керамикой Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 и еще один вопрос,может ли ортопедический фактор таким образом влиять на установленные имплантаты- у меня ортопедический опыт катастрофически мал-ограничивается прослушиванием совместного курса(хирургия-протезирование),но при осмотре мне показалось,что десна несколько "задавлена" керамикой Задавлена- это врядли, десну можно отдавливать и пр. Хуже - всякие неточности, недосады, цемент под десной и ретенционные пункты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти