Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Беременность и обострение Pt

Алисия

Рекомендуемые сообщения

Чтобы попасть в ЧЛХ( со стороны тер. стом. Не беру ранения, переломы и прочих) это надо очень сильно постараться:

1. не ходить к стоматологу ( и не смотреть себе в рот вообще),

2. Быть мазохистом и зубную боль либо терпеть, либо просто запивать ее таблетками со словами авось пройдет...и оно конечно проходит...а точнее Переходит в хроническую стадию...а там от периодонтита, недалеко и до остеомиелита).

P.S.: а по кейсу, с пациенткой все в порядке, поставила ей кальций, пригласила через два дня, все отлично. Перкуссия безболезненная. Прочистила, промыла КК, поставила опять кальций теперь уже на две недели, прийдет 1 марта. Если все будет отлично на кальций и на три месяца под временную. Там она уже и родит и можно будет посмотреть динамику по РГ :rolleyes:

да,открытым нельзя было,мойте хорошо в след приход,и все ровно оставьте в канале каласепт или типа этого что то....и временную пл.

Не оставляйте зуб открытм, бомжи будут окурки туда кидать :rolleyes:

• Поддерживаю 3

Если есть возможность, его можно и нужно тянуть на временных вложениях до послеродового периода.

я тоже так делаю. И с пульпитными тоже, на кальции до "после родов". Рогацкин на своем семинаре говорил, что беременным можно делать снимки, но я всё равно перестраховываюсь))) хотя Рогацкин очень умный дядя, кмк

я тоже так делаю. И с пульпитными тоже, на кальции до "после родов". Рогацкин на своем семинаре говорил, что беременным можно делать снимки, но я всё равно перестраховываюсь))) хотя Рогацкин очень умный дядя, кмк

А почему пульпит на кальциях? Может я отчасти и неправ, но если есть неплохой аплок, канал(ы) по ощущениям проходимы до верхушки, в меру изогнуты, то можно бы и сразу запломбировать постоянно.

Кроме локального есть ещё дифракционое,отражённое воздействие.

А это значит, что пациентку можно, хоть тремя фартуками укутать но от излучения её не защитите. Человеческое тело для Rg как стекло для фонарика (посветить на стеклянный куб).

Светите в челюсть, а отражает по всему организму.

Фартук защищает только от прямого воздействия

Изменено пользователем xaba
  • 2 недели спустя...

Не оставляйте зуб открытм, бомжи будут окурки туда кидать :rolleyes:

Вот у меня заведующая была очень грамотная женщина, передовая такая, НО периодонтиты всегда оставляла открытыми и за большой срок ее практики результаты были отличные, так же и у тех, кто закрывал под временную в первое посещение гнойные периодонтиты. Истина где-то рядом :)

Вот у меня заведующая была очень грамотная женщина, передовая такая, НО периодонтиты всегда оставляла открытыми и за большой срок ее практики результаты были отличные,

Поподробней о результатах, а то это только ничего не значащие слова. Кто, что, где, как, через какой промежуток времени отслеживал. А так могу сказать что вы несете ересь.

• Поддерживаю 1

Вот у меня заведующая была очень грамотная женщина, передовая такая, НО периодонтиты всегда оставляла открытыми и за большой срок ее практики результаты были отличные, так же и у тех, кто закрывал под временную в первое посещение гнойные периодонтиты. Истина где-то рядом :)

У всех советских стоматологов были отличные результаты, кого ни спроси. И находить оправдания в случае неудачи тоже были мастера. Отличные результаты просто от отсутствия информации.

• Поддерживаю 4

ни с кем конечно спорить не буду,это прекрасно,когда доктора во благо пациента(в нашем случае пациентки),стараются максимально сохранить зубы.не буду оспаривать авторитет Рогацкина-где я ,а где Рогацкин)но в случае судебного разбирательства ЛКК меня прикроет,если я без снимка удалю беременной периодонтитный зуб(я узнавала),но если я буду делать снимки и пытаться его спасти ,несмотря на все мои благие цели,меня не спасет даже Рогацкин.потому что снимки беременным делать нельзя-это не я придумала. из личного опыта-посещение прокуратуры-занятие малоприятное)

А нельзя,допустим,без рентгена провести обработку по стандартному протоколу и оставить какой-нибудь метапекс под СИЦ до родов?Ну,чиста теоретически?

P.S.Считаю использование метода радиовизиографии во втором триместре беременности абсолютно безопасным.Солнечная радиация больше облучения даёт.

Вот,откопала сейчас эту лекцию(врач-рентгенолог читала нам год назад),значит годовая доза ионизирующих излучений(естественный радиационный фон) - 3-4 мЗв.Снимок на визиографе 2-3 мкЗв.Не рекомендовала делать рентген(плёночный снимок) до 15 недель беременности,т.к у плода с 8 по 15 неделю формируется мозг.

Изменено пользователем сирена
  • Поддерживаю 1

а если учесть, что с 12 по 15 неделю вообще желательно воздержаться от лечения (особенно с анестезией) в связи с повышенным тонусом матки, то с рвг все норм.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх