Алисия Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Снимки сделаны с помощью радиовизиографа, использование которого уменьшает количество лучей в десятки раз. Да и воздействие осуществляется исключительно локальное - на область диаметром в 2-3 см. А разве беременным можно делать Rg? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Снимки сделаны с помощью радиовизиографа, использование которого уменьшает количество лучей в десятки раз. Да и воздействие осуществляется исключительно локальное - на область диаметром в 2-3 см. Ещё немного точности.Не десятки,а несколько.Кроме локального есть ещё дифракционое,отражённое воздействие. Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Снимки сделаны с помощью радиовизиографа, использование которого уменьшает количество лучей в десятки раз. Да и воздействие осуществляется исключительно локальное - на область диаметром в 2-3 см. А, спасибо, что просветили. Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Гд написано, что беременным можно делать рентген? Знаете как говорят: не буду делать рентген беременной, не хочу чтоб меня потом обвиняли в дистопии зубов у ребенка)) Никогда не знаешь что у нее будет, а вспомнит она не пару сигарет перед сном, а наши рентгеновские снимки Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Гд написано, что беременным можно делать рентген? Знаете как говорят: не буду делать рентген беременной, не хочу чтоб меня потом обвиняли в дистопии зубов у ребенка)) Никогда не знаешь что у нее будет, а вспомнит она не пару сигарет перед сном, а наши рентгеновские снимкиВот поэтому и не делают.Доктор правильно написала,что действуют лучи локально. Вреда от РГ нет.Лучи за нами по клинике не бегают,как пыль в нас не оседают и системного воздействия при такой ничтожной экспозиции не оказывают. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Вот поэтому и не делают.Доктор правильно написала,что действуют лучи локально. Вреда от РГ нет.Лучи за нами по клинике не бегают,как пыль в нас не оседают и системного воздействия при такой ничтожной экспозиции не оказывают. Вот это и будете объяснять молодой маме)) я еще считаю бредом свинцовую защиту на стены из полнотелого кирпича и на потолок, где у соседей кухня...но Роспотребнадзор это требует!! И ведь у них есть объяснение Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А разве беременным можно делать Rg?По показаниям все можно. Только с разумением и обязательным письменным согласием пациентки и красочной, убедительной мотивировкой в карточке Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Вот это и будете объяснять молодой маме)) я еще считаю бредом свинцовую защиту на стены из полнотелого кирпича и на потолок, где у соседей кухня...но Роспотребнадзор это требует!! И ведь у них есть объяснениеНапрасно Вы так считаете (ИМХО,канешна)-у РГ лучей очень нехилая проникающая способность (а вот это уже не ИМХО) Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Раз, уж подняли тему рентгена, хотел бы спросить. У нас в клинике используем port-x II genoray.Причем, делаем прямо в кресле. На мои вопросы на счет облучения врача, шеф говорит, якобы у этого аппарата очень маленькое излучение, безвредное для здоровья. Но меня терзают сомнения. Уже три года так его используем. Как, Вы считаете, необходимо ли наличие отдельного кабинета для снимков, какая может быть защита для врача? Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Раз, уж подняли тему рентгена, хотел бы спросить. У нас в клинике используем port-x II genoray.Причем, делаем прямо в кресле. На мои вопросы на счет облучения врача, шеф говорит, якобы у этого аппарата очень маленькое излучение, безвредное для здоровья. Но меня терзают сомнения. Уже три года так его используем. Как, Вы считаете, необходимо ли наличие отдельного кабинета для снимков, какая может быть защита для врача?Держать все время его в руках? Нашел тут мнение товарища Чибисовой, не почледняя тетя):Портативный рентгеновский аппарат ("фотоаппарат") имеет рагистрационное удостоверение Минздрава и Сертификат соответствия. Данный портативный аппрат должен пройти те же этапы лицензирования, как и при использовании любых дентальных рентгеновских аппаратов. Качество снимков на нем высокое. Дозовые нагрузки, которые получает пациент при радиовизиографии с использование портативного рентгеновского аппарата, такие же, как и при проведении данного исследования с любыми другими стационарными дентальными рентгеновскими аппаратами при проведении радиовизиографии. Для выполнения снимков с помощью данного аппарата имеется специальный штатив, если его использовать, то дозовые нагрузки на медперсонал в пределах допустимых. Когда медицинский персонал держит в руках данный рентгеноский аппрата при выполнении снимков, то дозовые нагрузки на специалиста повышаются. Можно переносить портавтивный рентгеновский аппарат из одного кабинета в другой, если все кабинеты стоматологической клиники отлицензированы для этой цели и соблюдаются нормы радиационной безопасности. С уважением, М.А.Чибисова Зав. кафедры рентгенологии в стоматологии д.м.н., профессор Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 По показаниям все можно. Только с разумением и обязательным письменным согласием пациентки и красочной, убедительной мотивировкой в карточке Возможно, спорить не буду Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Держать все время его в руках?Да. Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 "противопоказаниями для РО являются:1.беременность на протяжении всего срока(при этом Ро выполняется только по жизненным показаниям)..."в переводе это значит ,что как бы "красиво" в карточке не было бы оформлено согласие пациентки со всеми подписями ,ответственность при судебных разбирательствах всецело и 100% ляжет на вас(не дай бог),а всеми добровольными согласиями можно будет ..ну в смысле выбросить их -они не имеют никакой юридической силы!ибо пациент может быть напуган,не вполне владеть собой ,да и просто не является специалистом-говорю вам как человек,с этими вопросами столкнувшийся.периодонтит-никаких снимков у беременных,зуб на выход,через год отимплантируетсЯ. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 По показаниям все можно. Только с разумением и обязательным письменным согласием пациентки и красочной, убедительной мотивировкой в карточке+1 Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 +1ну если вам пациентский зуб дороже,чем собственное время,душевное здоровье,а в худшем случае-деньги или свобода-пожалста,можно все Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 ну если вам пациентский зуб дороже,чем собственное время,душевное здоровье,а в худшем случае-деньги или свобода-пожалста,можно все я не сказал что зуб дороже. я пытаюсь сказать,что по жизненно важным показаниям (если нужно) то можно и снимок и антибиотики и удаление итд. Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 у нас наверно разные представления о жизненных показаниях-по мне,так это когда пациент может ласты приклеить в случае лечения/нелечения .этот случай к таким не относится,имхо Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 у нас наверно разные представления о жизненных показаниях-по мне,так это когда пациент может ласты приклеить в случае лечения/нелечения .этот случай к таким не относится,имхоА если пациентка беременная с осложнениями в ЧЛХ загремит, думаете, потом спасибо скажут, что вы недообследовали? 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Эм. если мне не изменяет память - это только у нас "запрещено"...что касается снимков - ну накиньте на пациентку 2 фартука на живот... и выставьте нагрузку меньше... скажем не 0.12, а 0.04... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 у нас наверно разные представления о жизненных показаниях-по мне,так это когда пациент может ласты приклеить в случае лечения/нелечения .этот случай к таким не относится,имхоИзвините, поправлю- склеить ласты.И еще, выше вы писали в категоричной форме- у беременных периодонтитный зуб на выход. Не соглашусь. Если есть возможность, его можно и нужно тянуть на временных вложениях до послеродового периода. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Придерживаюсь мнения Каплана. Чтобы пациентка попала в члх это надо ооочень сильно накосячить Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Чтобы пациентка попала в члх это надо ооочень сильно накосячитьЕсли вслепую ковырять резорцин, накосячить можно. А так я вообще имела ввиду недообследованность. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 у нас наверно разные представления о жизненных показаниях-по мне,так это когда пациент может ласты приклеить в случае лечения/нелечения .этот случай к таким не относится,имхоя не про этот случай. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 у нас наверно разные представления о жизненных показаниях-по мне,так это когда пациент может ласты приклеить в случае лечения/нелечения .этот случай к таким не относится,имходоктор! на сегоняшний день существуют средства защиты пациента и врача.у меня например есть специальные жилеты-фартуки для этого.если использовать цифровой радиовизиограф, то доза облучения там совсем маленькая.(приходил инспектор и проверял работу визиографа, после чего дали сертификат).я не знаю законов РФ, может у вас и не положено,не буду спорить, но жизненные показания везде одинаковы, Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Придерживаюсь мнения Каплана. Чтобы пациентка попала в члх это надо ооочень сильно накосячитьАнтон! вы прекрасно знаете,что для того чтобы (убить) человека надо очень сильно посторатся,но в тоже время иногда (по незнанию ) это делают очень легко Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти