Art 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 я на время изготовляения постоянных делаю таксмазал полость глицерином,продулзаполнил жидкотекучимвставил в полость пульпоэкстрактор,отсветил,извлёкобработал зафиксировал на стеклоиономерполучается вот тактолько финальное фото не от этой работы(раньше делал без пульпоэкстрактора,но смысл понятен и так я думаю) 4 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Скажите,как потом от дна полости очищаете стеклоиномер? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Попробую угадать. У/зв. наверное? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 ультразвук,пескоструй Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 простите, а почему нельзя использовать что-то реально временное? irm, сиц, на худой конец просто кольтосол? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Не знаю что такое irm и кольтосол. Когда заливаешь полость полностью одним материалом тем же сиц то приходится долгое время выковыривать или высверливать материал что мне не хочется. Когда вкладка из пластмассы или композита зафиксирована на сиц то её извлечь гораздо легче и быстрее. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Многие используют клип что может быть реально временнее.?, но как мне кажется он вообще не держит герметичность. А мне бы хотелось чтобы обработанные ткани были в чистоте. Тем более техник делает работу не меньше 2 недель.Я знаю что терапевты ратуют за герметичность реставрации после эндо, вот на герметичность после препа под непрямую реставрацию не слышал ни чего, может быть подскажете, стоит ли её добиваться или не париться по этому поводу? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) IRM (Dentsply) ЦинкОксидЭвгеноловый цемент 3 класс. не растворимый. его достаточно для создания герметизма.СИЦ тоже легко ибирать. начинаете от центра, когда остается тонкая прослойка - убираете так же как и тут - уз или песком.кольтосол - coltosol f -дентин паста клип в топку... злое зло. герметизма нет. у меня разок даже сюрприз был - пац пришел, а пломба позеленела, прям такой ядерно-зеленый, яркий цвет, я бы даже сказал прикольный )). оказалось он плов ел. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 irm отдирается ещё хуже чем сиц. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 irm отдирается ещё хуже чем сиц.эм... так вы бором от центра если начать, он просто потом выпадает, или тонкие кусочки легко убираются зондом, без повреждения зоны препаровки... ультразвуком бесполезно его... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Темполайт. Отличная штука. убирается легко ,без всяких ошметков .Одним куском. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Темполайт. Отличная штука. убирается легко ,без всяких ошметков .Одним куском.тоже самое, что и клип. не герметично. только дешевле. пс. он то как раз и позеленел. и ладно бы сверху. так нет- внутри тоже. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Вот придет Катя (ger_berra) и скажет чего она оставляет в качестве временной ))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 тоже самое, что и клип. не герметично. только дешевле. пс. он то как раз и позеленел. и ладно бы сверху. так нет- внутри тоже.Каплан,какая разница насколько он герметичен если все равно перед его внесением полость надо бондить ?(для собственного спокойствия) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Вот придет Катя (ger_berra) и скажет чего она оставляет в качестве временной ))) Ты "небожителей" с простыми смертными не путай. :) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Септопак. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ты "небожителей" с простыми смертными не путай. :) http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/rev.gif Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Вот придет Катя (ger_berra) и скажет чего она оставляет в качестве временной )))Каплан,ну какой IRM! Побойся Бога! Исключительно свежайший композит,как минимум Алтимэйт,а лучше Энэймл http://www.kolobok.us/smiles/icq/mocking.gif Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Эвгенол, на сколько я знаю, раздражает пульпу. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 вставил в полость пульпоэкстрактор,отсветил,извлёк Хорошая мулька, буду пробовать, спасибо! Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Септопак.Как мне кажется хорош при первом классе и довольно глубокой полостиПри третьем часто отламывается, при не глубокой полости не держится вовсе. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Септопак.+1 после сняти онного добавляю эирфло и все блестит)))))))))) 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Эвгенол, на сколько я знаю, раздражает пульпу.эвгенол не очень способствует адгезии композита... вот это да, минус...Ты "небожителей" с простыми смертными не путай. :) ок ))) Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 всем доброго здравия)я использую temp it-временный полимер,мне нравится,а вы пробовали?) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я нет, покажите в работе его Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти