Art 7 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 воскресный рабочий день 2 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Что с 6,7 ? И хирургию и ортопедию сами делали? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 недели 2 назад было удаление 3,7 другим хирургом поэтому ставить сразу туда не стали.скорее всего будет стоять ещё один в области 3,7 но чуть позже. пациентка очень хотела зубы сразу. поэтому подождём немного и поставимя только ортопед. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Спасибо, наглядно, с времянками около 3 мес ходить будет? Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 На MIS похоже. А почему используете беззольные заготовки, а не спецальные временные абатменты? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 На MIS похоже. А почему используете беззольные заготовки, а не спецальные временные абатменты?'это не беззолка, это пластиковый абатмент у Mis, так помоему Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 scarifikator прав,это беззольные аббатменты,я уже в прошлом кейсе говорил что местный представитель компании мис не торопится привозить временные аббатменты с металлическим основанием.to kriokov - ведь ещё через месяц где то предстоит имплантация 3,7(3,6 под ?) думаю месяца через 4 можно протезировать постоянно Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 воскресный рабочий деньхороший день))) я так же делаю) Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 'это не беззолка, это пластиковый абатмент у Mis, так помоемуhttp://s020.radikal.ru/i715/1302/04/4079bfbcec14.jpg Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) scarifikator прав,это беззольные аббатменты,я уже в прошлом кейсе говорил что местный представитель компании мис не торопится привозить временные аббатменты с металлическим основанием. Делайте на постоянных Надо было по-больше места оставить для сосочка Изменено 10 февраля, 2013 пользователем pit Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Был опыт использования подобного абатмента, к несчастью неудачный. Производитель не выпускает временные абатменты под узкую платформу, по этому решил использоват для времяшки, но она простояла не долго. Теперь использую трансферы Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 всем спасибо за обьяснения, Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Был опыт использования подобного абатмента, к несчастью неудачный. Производитель не выпускает временные абатменты под узкую платформу, по этому решил использоват для времяшки, но она простояла не долго. Теперь использую трансферы через трансферы это только цементная фиксация, в данном случае очень рисковано Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 через трансферы это только цементная фиксация, в данном случае очень рискованоНаделать насечек и прочих ретенционных пунктов, пластмасса держится вполне надежно. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Наделать насечек и прочих ретенционных пунктов, пластмасса держится вполне надежно.Вы меня не поняли. Я имел ввиду что при одномоментной операции и временном протезировании большой риск загнать кусок цемента под десну и там его оставить. От сюда и риск. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Делайте на постоянных Надо было по-больше места оставить для сосочкаВот тогда у меня вопрос, работает ли правило от костной перегородки между зубами до контактного пункта не более 5-7мм при имплантации ?? И как он(сосочек) должен вырости? По моему мнению это правило не работает в работах при имплантации и эстетика(десневая) добивается подсадкой трансплантата, с последующим формированием его либо временной конструкцией либо постоянной, либо сохранением имеющегося сосочка поддержкой при помощи поддесневой частью аббатмента. В данном кейсе сосочков между зубами не было(спасибо мосту (центру) за это)))Поэтому оставлять место под него или сформировать его чуть ниже чем он должен быть вопрос дискутабельный. По поводу постоянного я понял. Минус только цементная фиксация. Потому выбрал пластик Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот тогда у меня вопрос, работает ли правило от костной перегородки между зубами до контактного пункта не более 5-7мм при имплантации ?? И как он(сосочек) должен вырости?По моему мнению это правило не работает в работах при имплантации и эстетика(десневая) добивается подсадкой трансплантата, с последующим формированием его либо временной конструкцией либо постоянной, либо сохранением имеющегося сосочка поддержкой при помощи поддесневой частью аббатмента.Думаю Вы правы. Тарноу давал размеры от вершины гребня до контактного в разных ситуациях- имплантат - имплантат, зуб - имплантат, у меня не сохранились записи, может у кого есть Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот тогда у меня вопрос, работает ли правило от костной перегородки между зубами до контактного пункта не более 5-7мм при имплантации ?? И как он(сосочек) должен вырости?По моему мнению это правило не работает в работах при имплантации и эстетика(десневая) добивается подсадкой трансплантата, с последующим формированием его либо временной конструкцией либо постоянной, либо сохранением имеющегося сосочка поддержкой при помощи поддесневой частью аббатмента.В данном кейсе сосочков между зубами не было(спасибо мосту (центру) за это)))Поэтому оставлять место под него или сформировать его чуть ниже чем он должен быть вопрос дискутабельный.По поводу постоянного я понял. Минус только цементная фиксация. Потому выбрал пластикЯ все-равно стараюсь оставлять по-больше. Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А что нанесено на слизистую на втором фото? 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Солкосерил Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 СолкосерилНачальное моделирование временных проводилось непосредственно в полости рта? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Начальное моделирование временных проводилось непосредственно в полости рта?Извините не понял вопрос. Разверните как нибудь) Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Извините не понял вопрос. Разверните как нибудь)Материал для изготовления временных наносился непосредственно в полости рта? (первоначальный вариант вопроса прозвучал действительно странновато...=)) Изменено 13 февраля, 2013 пользователем komar56 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Материал для изготовления временных наносился непосредственно в полости рта? (первоначальный вариант вопроса прозвучал действительно странновато...=)))) ну да там всё поэтапно. Отжал через ключ в полости рта. Так как всё было в солкосериле, то времянки остались в ключе(по задумке они должны были склеиться с аббатментами). Потом во времянках просверлил отверстия под ключ, одел времянки на аббатменты(не особо обрабатывая) и выкрутил всю конструкцию и уже склеил всё жидкотекучим. И сформировал поддесневую часть. Занавес Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Классгый результат! Времянки полностью вне прикуса? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти