hauff Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Странные такие вещи происходят со мной. Приходится несколько раз сходить к ортопеду, чтобы он откорректировал коронки. По его мнению всё хорошо. А по моему очень сильно мешали. И действительно после коррекции стало гораздо лучше, потому что у меня прикус такой. С зубом одним ходил после лечения несколько месяцев. Недели 3 он болел активно и потом ещё 1.5 мес при накусывании. А на меня смотрели и пожимали плечами, типа на рентгене ничего нет. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я не вижу причин не верить пациентам-вряд ли человек пришел просто в креселке посидеть и над врачом поглумиться . Но периодически бывают случаи с непонятной\нетипичной клиникой, когда всю голову сломаешь-что делать 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 По поводу болей пациенты не врут... а вот по соблюдению рекомендаций - лукавят 1 Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 В общем я так понимаю, что дело скорее в нежелании дальше вести пациента, возможно переделывать, когда лечение уже завершено. Если только у него не будет острой боли или пломба не выпадет. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Это Ваше мнение..Выкладывайте снимки.. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Это Ваше мнение..Выкладывайте снимки.. Да, это всего лишь моё мнение. Другого объяснения я не вижу). А снимики это часто лишь дополнительный метод исследования, как говорят. Не стоит забывать про симптомы и про то что многие вещи на снимке не увидишь пока они не примут определённые размеры. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Да, это всего лишь моё мнение. Другого объяснения я не вижу). А снимики это часто лишь дополнительный метод исследования, как говорят. Не стоит забывать про симптомы и про то что многие вещи на снимке не увидишь пока они не примут определённые размеры.Rg-снимки - дополнительный и обязательный метод исследования. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну вот например, возьмём зуб номер 26. Сколько в нём каналов я думаю вы знаете. А сколько каналов чаще всего видно на снимке? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) разговор зашел в тупик..http://forum.stom.ru/topic/20613-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%bc-%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e/ Изменено 11 февраля, 2013 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 а вот по соблюдению рекомендаций - лукавят Подобрала пациенту ершики по размеру после профгигиены, рассказала, как пользоваться. В следущий визит смотрю - опять налет между зубами. Спрашиваю: "Как Вам ершики?" Пациент : "Хорошо". Я: " Что "хорошо"?" Пациент: "На полочке в ванной лежат хорошо" 3 Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Подобрала пациенту ершики по размеру после профгигиены, рассказала, как пользоваться. В следущий визит смотрю - опять налет между зубами. Спрашиваю: "Как Вам ершики?" Пациент : "Хорошо". Я: " Что "хорошо"?" Пациент: "На полочке в ванной лежат хорошо" А они удобнее зубной нити? Я вот ей начал пользоваться, но вот некоторые удалённые зубы ей пройти целая история. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Я не вижу причин не верить пациентам-вряд ли человек пришел просто в креселке посидеть и над врачом поглумиться . Но периодически бывают случаи с непонятной\нетипичной клиникой, когда всю голову сломаешь-что делать Возможно думают, что я слишком беспокоюсь и слишком сильно прислушиваюсь к своим ощущениям. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А они удобнее зубной нити? Я вот ей начал пользоваться, но вот некоторые удалённые зубы ей пройти целая история.В некоторых случаях - да, главное верно размер подобрать, можно совместно с нитью пользоваться. Если нить плохо проходит, рвется, цепляется или вообще не проходит - значит в лечении накосячено. 1 Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) А под коронками можно ёршиком пользоваться? Мне пока вектором чистили сказали что я могу прям ёршик под десну засовывать и чистить. Но что-то я как-то очкую. Или это нормально лазить между десной и коронкой? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем hauff Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А под коронками можно ёршиком пользоваться? Мне пока вектором чистили сказали что я могу прям ёршик под десну засовывать и чистить. Но что-то я как-то очкую. Или это нормально лазить между десной и коронкой? нормально, можно еще суперфлоссом 1 Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Извините, в чём отличие от обычной нити? Суперфлос жёсткая какая-то? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 погуглите 1 Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Извините, в чём отличие от обычной нити? Суперфлос жёсткая какая-то?Послушайте, Вильгельм, Вам не надоело? Если у Вас такая патологическая страсть к набиванию буковок на клавиатуре и к докучанию докторам скучными, бессмысленными , а то и (простите) просто глупыми вопросами - делайте это хотя бы весело и творчески, или пишите в стол какой-нибудь роман, нудный и вязкий...Не злоупотребляйте терпением других участников (да и администраторов), оно у них велико(профессия обязывает), но всё же не безгранично. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем плейшнер 1 Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Вот не знаю плейшнер, зачем вы в доктора пошли. Вы же не любите людей. По поводу флоса - я гуглил, только про жёсткий кончик нашёл. Вот и решил спросить все ли это отличия. Короче наверное надо купить и посмотреть что оно из себя представляет. Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот не знаю плейшнер, зачем вы в доктора пошли. Вы же не любите людей. По поводу флоса - я гуглил, только про жёсткий кончик нашёл. Вот и решил спросить все ли это отличия. Короче наверное надо купить и посмотреть что оно из себя представляет.сходу за десять минут, пока завтракала:http://dancounihanortho.com/OralHyg05Hi.jpg http://youtu.be/YjRnlhKiMYo 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот не знаю плейшнер, зачем вы в доктора пошли. Вы же не любите людей. По поводу флоса - я гуглил, только про жёсткий кончик нашёл. Вот и решил спросить все ли это отличия. Короче наверное надо купить и посмотреть что оно из себя представляет.Жесткий кончик подсовывают между зубами, под искусственные зубы. Бархатистой частью - чистят. 3 часть - обычная зубная нить. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 сходу за десять минут, пока завтракала: Надо было картинки смотреть, точно . Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот не знаю плейшнер, зачем вы в доктора пошли. Вы же не любите людей. Доктора любят людей. Они не любят занудных, въедливых, мнительных и малопонятливых ипохондриков. 3 1 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Вот не знаю плейшнер, зачем вы в доктора пошли. Вы же не любите людей.Доктор Хаус на первый взгляд тоже людей не любит, но это не делает его плохим врачом))) А у Плейшнера указанно, что он любит: Алкоголь, женщины, и мн.другое. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем kama2005 Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Спасибо тем кто отвечал про ёршики. Тему можно закрывать. Для себя я сделал вывод, что не верят доктора, которые чего-то не могут понять. В этом случае проще считать, что этого нет. Как например МБ2. А что там пациент жалуется - это его выдумки. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения