Kazankov.Egor Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 По направлению ортопеда. Перед всеми делами подошел к нему, спросил про ретенцию 18, ортопед сказал, что 18 полному съемному не помешает, велел не лезть туда. Сказано, сделано. Через день альвеолит 17 (всего удалено зубов одномоментно было 4), ночные боли с иррадиацией в висок, ухо. Почистил лунку 17 ( к слову именно в эту 1 лунку я положил альвастаз), антибиотики. Через день отечность правой щечкой области, региональный лимфаденитом там же, те же ночные боли. Удалил 18. Антибиотики оставил. Боли ушли. Собственно все закончилось хорошо, но что теперь в карте писать, нет мыслей. А карту надо сдавать))) Помогайте))))) На данный момент в карте написано только до удаления 18. Снимок прилагаю. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 так бы и написал-- Жалобы - на боли в обл верх челюсти справаАнамнез- 17 удален тогда то, незначительные боли в обл 18 беспокоили периодически в течении нескольких месяцев, но острые в теченни двух днейоб-но-- Т 37.1, при осмотре гиперемия и отек слизистой в обл удаленного 17 и непрорезавшегося 18, пальпация альвеолярного отростка болезненная в обл 18 и 17, но более болезненная в проекции 18, в проекции дистального бугра непрорезовшегося 18 слизистая десны истончена, лунка 17 без сгустка, + описание рентгенограммыдиагноз- острый перикоронит в обл 18, полуретенция, + альвелит 17лечение--удаление 18 + манипуляции в обл 17 и медикаментозные назначения 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Если Вы работаете в госе,надо написать с наибольшим количеством УЕТов,дабы начальству было легше отчитываться...Обычно,больше его нитшегошеньки не интересует. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 а какая здесь тактическая ошибка, гнилые зубы , они есть гнилые зубы, удаляются , да и все, а альвеолит и на ровном месте бывает 1 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Альвеолит! На следующий день после удаления! Для меня это новость. По логике вещей альвеолит тогда должен начаться в момент нахождения зуба в лунке. 18 удалять конечно и болевой синдром скорее всего он дал. Под съёмным протезом он попросился бы наружу. Не понял зачем антибиотики и зачем лезть в лунку удалённого 17. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем умножающий печаль Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Альвеолит! На следующий день после удаления! Для меня это новость. По логике вещей альвеолит тогда должен начаться в момент нахождения зуба в лунке. топикстартер пишет , что через день, стало быть на вторые сутки Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 топикстартер пишет , что через день, стало быть на вторые суткиВ развитии любого патологического процесса присутствует временной фактор. Не так ли? Как за сутки может развиться альвеолит? Может автор ошибся с диагнозом? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 В развитии любого патологического процесса присутствует временной фактор. Не так ли? Как за сутки может развиться альвеолит? Может автор ошибся с диагнозом?может, а может и нет,чего гадать, вопрос флоры, травмы, иммунитета и х/з еще чего. По моему в классике (буквари) альвелит и описывают через 48 часов , Принципиально коллега просит совета-- как обосновать удаление 18, если я правильно понял, да и больному уже давно полегчало 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Может и на следующий день, если сгусток сразу вымылся или вообще не образовался 1 Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Всем спасибо, альвеолит был через 48 часов, 17 и 18 в области верхушек корней имели общую альвеолу, что я пропустил при удалении 17. Сегодня карту опишу))) Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 При подобных ситуациях (сообщение с периодонтом ретенированного) удаляю всегда и ретенированный. 5 Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 При подобных ситуациях (сообщение с периодонтом ретенированного) удаляю всегда и ретенированный.Я так же хотел поступить, но ортопед "задавил авторитетом"))) Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Я так же хотел поступить, но ортопед "задавил авторитетом")))А тут важно сразу расставить все точки. Авторитет авторитетом, но хирург-то Вы и отвечать потом именно Вам за послеоперационные осложнения, а не ортопеду. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти