Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Отгадайка. кому вчера было хорошо?))

Роман666

Рекомендуемые сообщения

скоба? похоже на то, что был перелом, но зуб из линии перелома не удалили. поставили скобу, делали остеосинтез.

внутрикостный шов. ну или как-то так. не помню точное название, такое вживую не видел. привыкли все к пластинкам титановым.

Изменено пользователем Аслан

и так. мои соображения. и чем я руководствовался. на снимке на середине длины (примерно) дистального корня по медиальной стенке есть наружная резорбция, форма которой соответствует форме "человечека" причина которой в данном случае, вероятнее всего травма вот этим. в области верхушки дстального корня прослеживается ход отверстия, в которое входит это "нечто", в области медиального корня тоже. "голова" как бы с желобком. ручки имеют загибы, но эти загибы идут по внутренней поверхности тела нижней челюсти. реально единственная версия остеосинтез и "ушили" крестом проволокой.

может уже нам скажут ответ?

предположим, что док вертикалил, причем навертикалил дофига гуттаперчи в уже обреченный зуб. помимо наружной резорбции дистального корня, есть еще и внутренняя, которая кстати сообщается с наружной через проделанную резорбцией перфорацию. также есть наружная резорбция в области фуркации ближе к медиальному. ну это если судить по этому снимку. а снимок явно перетемненный,

возникает закономерный вопрос. если наружная резорбция сообщается с каналом и привела к внутренней, (ну или наоборот, важен только факт сообщения), то тогда каким образом доктор обработал систему каналов, да еще и завертикалил. разве что рентгенологически. ибо апекслокатор врет оооой как. сталктвался с наружной резорбцией корня, сообщавшейся с каналом. эндо делать анреал. зуб удалил. но речь не обо мне. если док даже по снимкам определял он примерно на месте или нет, то он бы увидел такую резорбцию и сказал сразу удалить, если только он нормалтный а не носистся со своей вертикалкой как обезьяна с гранатой.

в общем ждем ответ. может это не остеосинтез, но и не гуттаперча.

Честно говоря я сам не знаю как такое чудо вышло))) Но фото классное)) где то читал что деструкция в апикальной области возникает за счёт то ли воздействия то ли проникновения космической пыли , предполагаю что ниндзя там оказался по той же самой причине))

• Поддерживаю 1

:ph34r:

Честно говоря я сам не знаю как такое чудо вышло))) Но фото классное)) где то читал что деструкция в апикальной области возникает за счёт то ли воздействия то ли проникновения космической пыли , предполагаю что ниндзя там оказался по той же самой причине))

:ph34r: ниндзя)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх