Роман666 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Угадай кто на фото))) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Роман666 5 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Инопланетная жизнь в межкорневом пространстве. 3 Ссылка на комментарий
Dilek Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Танцующий метапекс))) 2 Ссылка на комментарий
DoctorSone Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Килограмм силера Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Какой то человечек пробрался )) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) скоба? похоже на то, что был перелом, но зуб из линии перелома не удалили. поставили скобу, делали остеосинтез. внутрикостный шов. ну или как-то так. не помню точное название, такое вживую не видел. привыкли все к пластинкам титановым. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Детеи кариесом пугать"Вот вырастет там микроб и утащит зуб,если лечиться не будешь.Смотри как руками вцепился" 10 Ссылка на комментарий
Алисия Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Это чудо) Гутта в бифуркации. Зуб ранее был лечен РФ методом?, а это "способ" перелечивания))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Какой то человечек пробрался ))+100 или самоклонировался Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Наностоматолог? Это ж круче микроскопа! 5 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 так что это такое-то? если конечно это реальный снимок) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) и так. мои соображения. и чем я руководствовался. на снимке на середине длины (примерно) дистального корня по медиальной стенке есть наружная резорбция, форма которой соответствует форме "человечека" причина которой в данном случае, вероятнее всего травма вот этим. в области верхушки дстального корня прослеживается ход отверстия, в которое входит это "нечто", в области медиального корня тоже. "голова" как бы с желобком. ручки имеют загибы, но эти загибы идут по внутренней поверхности тела нижней челюсти. реально единственная версия остеосинтез и "ушили" крестом проволокой. может уже нам скажут ответ? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Для проволоки мало, таким способом отломки не свести. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 да похоже что из апексов и латералей повылетала горячая гутта и сложилась в челобрека) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) предположим, что док вертикалил, причем навертикалил дофига гуттаперчи в уже обреченный зуб. помимо наружной резорбции дистального корня, есть еще и внутренняя, которая кстати сообщается с наружной через проделанную резорбцией перфорацию. также есть наружная резорбция в области фуркации ближе к медиальному. ну это если судить по этому снимку. а снимок явно перетемненный, возникает закономерный вопрос. если наружная резорбция сообщается с каналом и привела к внутренней, (ну или наоборот, важен только факт сообщения), то тогда каким образом доктор обработал систему каналов, да еще и завертикалил. разве что рентгенологически. ибо апекслокатор врет оооой как. сталктвался с наружной резорбцией корня, сообщавшейся с каналом. эндо делать анреал. зуб удалил. но речь не обо мне. если док даже по снимкам определял он примерно на месте или нет, то он бы увидел такую резорбцию и сказал сразу удалить, если только он нормалтный а не носистся со своей вертикалкой как обезьяна с гранатой. в общем ждем ответ. может это не остеосинтез, но и не гуттаперча. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Ахаха, младший брат увидел (16 лет) и сказал - это ниндзя )))) 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Это просто лягушка. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 а может док ненормальный и сует свою гутту везде где попало)) или работал без апекса или рвг, на ощупь) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Это просто лягушка.что это значит? шутка такая или я не знаю новой терминологии) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Напомнило Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Напомнило прекрасные ассоциации))) и работа наверное за большую радость с такими ассоциациями )) 1 Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Угадай кто на фото)))классный челдобрек , держит руками и ногами зуб в альвеоле , чтоб не вывалился 1 Ссылка на комментарий
Роман666 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Честно говоря я сам не знаю как такое чудо вышло))) Но фото классное)) где то читал что деструкция в апикальной области возникает за счёт то ли воздействия то ли проникновения космической пыли , предполагаю что ниндзя там оказался по той же самой причине)) 1 Ссылка на комментарий
Алисия Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Честно говоря я сам не знаю как такое чудо вышло))) Но фото классное)) где то читал что деструкция в апикальной области возникает за счёт то ли воздействия то ли проникновения космической пыли , предполагаю что ниндзя там оказался по той же самой причине)) ниндзя))))) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 деструкция в апикальной области возникает за счёт то ли воздействия то ли проникновения космической пылиВы ж прикалываетесь, надеюсь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти