Перейти к содержанию
Стоматология для всех

36 - 37 обострение

Каплан

Рекомендуемые сообщения

Изначально жалобы на боли слева внизу. в другой клинике девушке раскрыли 37.

у нас на осмотре - 37 под временной, перкуссия болезненна на 37.

сфоткали. смутили оба. открыли 37. внутри крезофеновонючее что-то... в тень на снимке входил инструмент. после обработки стенки все гладкие, каналы объеденились... оставили кальций

http://img832.imageshack.us/img832/5056/38442264.jpg

Uploaded with ImageShack.us

через время все опять болит. перкуссия на 36+. открыли. из дистального получено очень много гноя.

кальций.

37 запаковали, 36 открыли, воняет. пока мыл, нащупал иглой в дистальном ступень. ткнул файлом - канал. обработал, опять кальций.

запаковал...

в медиальной системе ап.лок морчал предательски... был контрольный снимок, там 15 файл дальше прошел, все отмерено по стоперам, но в итоге недолет :(... но не перепаковывал...

http://img248.imageshack.us/img248/4773/83305321.jpg

Каплан, а старо забытые содо-гипертонические ванночки не стали назначать в 3.6? И как сейчас перкуссия в 3.6? Ведь раз во второе посещение из кк было получено гной ное отделы е мое в вперемешку с кальцием. Или не практику ет е это?

В 04.02.2013 в 10:43, Алисия сказал:

Каплан, а старо забытые содо-гипертонические ванночки не стали назначать в 3.6? И как сейчас перкуссия в 3.6? Ведь раз во второе посещение из кк было получено гной ное отделы е мое в вперемешку с кальцием. Или не практику ет е это?

ванночки? зачем? зуб был промыт гипохлором и высушен... кальций оставлен в сухих каналах без отделяеомого под временную пломбу. назначен курс а\б. во второе посещение отделяемого не было вообще, просто кальций откровенно говоря вонял, при этом в цвете не изменен...

перкуссия отрицательная.

нет, только линекс. а\б были назначены в качестве прикрытия после того как 7 раскрыли...

я вообще не понимаю зачем доктор изначально полез в 7ку... ((

больше всего порадовала пропущенная анатомия в 36... боялся не пропакую... потому как по ощущениям расположены они как у 8го, только в другой плоскости... даже мту не сильно получилось обработать из-за направления, и потмоу что референт-пойнт был непонятно какой,... в основном сталью под контролем локатора...

пс. за похвалу спасибо :)

Изменено пользователем Каплан
  В 04.02.2013 в 12:33, ger_berra сказал:

Сложный 36-й!

Каплан,не думаешь,что в апексе мезиальных ступени нарезал? :unsure:

37-й это Си-шейп?

Кать, 37 это труба... реально труба. просто на снимке увидел медиально тень, туда файл входил, но после обработки основного не осталось там ничего... я по стенкам прошелся хорошо...

насчет мезиальных.. может и нарезал... я туда вошел только 15.02, и мту 10 и 15. дальше просто к файлы ориентируясь по стоперу... но что порадоксально- стопер на всех файлах покащывал одинаково

В 04.02.2013 в 13:02, Каплан сказал:

Кать, 37 это труба... реально труба. просто на снимке увидел медиально тень, туда файл входил, но после обработки основного не осталось там ничего... я по стенкам прошелся хорошо...

насчет мезиальных.. может и нарезал... я туда вошел только 15.02, и мту 10 и 15. дальше просто к файлы ориентируясь по стоперу... но что порадоксально- стопер на всех файлах покащывал одинаково

Тогда ждём реколл.

Зубы теперь вообще не беспокоят?

Кстати,в мезиальных файлы подгибал?

Изменено пользователем ger_berra
  В 04.02.2013 в 13:16, ger_berra сказал:

Тогда ждём реколл.

Зубы теперь вообще не беспокоят?

Кстати,в мезиальных файлы подгибал?

Нет, не беспокоят. Совсем :)

Нет, 15 спокойно шла...

В 04.02.2013 в 13:58, ger_berra сказал:

Когда на осмотр будешь звать?

планирую через пол года... но там есть кое-какие сомнения относительно прогноза. подозрение на трещину... :(

В 04.02.2013 в 14:00, Каплан сказал:

планирую через пол года... но там есть кое-какие сомнения относительно прогноза. подозрение на трещину... :(

Давай пораньше,а? :)

Месяца через 3-4 должна быть динамика.

Где трещину узрел? :mellow:

в коронке... но все равно посмотрим. даже если на выход, пусть хоть в области дистального хоть немного вырастет косточка...

посмотрим, может и через 3 вызову, самому интересно :rolleyes: :rolleyes:

В 04.02.2013 в 14:17, ger_berra сказал:

38 во рту виден?

Кмк,лучче убрать его :rolleyes:

уже есть в плане. ждали пока все успокоится. хочу брату отдать, что бы аккуратно извлек и я потом его помучил в руках :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

В 04.02.2013 в 14:19, Каплан сказал:

уже есть в плане. ждали пока все успокоится. хочу брату отдать, что бы аккуратно извлек и я потом его помучил в руках :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Дааа,Аслан ---аккуратист!

Как собрался мучить зупп? ^_^

В 04.02.2013 в 14:26, ger_berra сказал:

Дааа,Аслан ---аккуратист!

Как собрался мучить зупп? ^_^

да вот еще не решил... то ли сразу распилю вдоль, то ли обработаю потом распилю... )))

В 04.02.2013 в 09:37, Каплан сказал:

Изначально жалобы на боли слева внизу. в другой клинике девушке раскрыли 37.

у нас на осмотре - 37 под временной, перкуссия болезненна на 37.

сфоткали. смутили оба. открыли 37. внутри крезофеновонючее что-то... в тень на снимке входил инструмент. после обработки стенки все гладкие, каналы объеденились... оставили кальций

через время все опять болит. перкуссия на 36+. открыли. из дистального получено очень много гноя.

кальций.

37 запаковали, 36 открыли, воняет. пока мыл, нащупал иглой в дистальном ступень. ткнул файлом - канал. обработал, опять кальций.

запаковал...

в медиальной системе ап.лок морчал предательски... был контрольный снимок, там 15 файл дальше прошел, все отмерено по стоперам, но в итоге недолет :(... но не перепаковывал...

Молодец. Очень понравилось. Что за пломбы поставили, что на устьях, в ближайшее время коронка?

• Поддерживаю 1
  В 04.02.2013 в 21:06, Kivilgar сказал:

Молодец. Очень понравилось. Что за пломбы поставили, что на устьях, в ближайшее время коронка?

спасибо ) в ближайшее время пломба. с перекрытием всех бугров. понаблюдаем хоть немного, а потом (через пол года) коронка... :)

В 05.02.2013 в 13:19, Каплан сказал:

еще проекция и с файлом снимок

http://img819.imageshack.us/img819/4840/94097156.jpg

Каплан, у Вас очень красивые работы. После Вашего лечения успех очеувиден. Кость восстановится.
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх