Kivilgar Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Был бы периодонтит - другой вопрос, другие приоритеты.А кто вас сказал что периодонтита там нет? Как вы определили его отсутствие? Я вот считаю он там есть. и могу обосновать, а вы? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Kivilgar 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А кто вас сказал что периодонтита там нет? Как вы определили его отсутствие? Я вот считаю он там есть. и могу обосновать, а вы?Обоснуйте для меня пожалуйста. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А кто вас сказал что периодонтита там нет? Как вы определили его отсутствие? Я вот считаю он там есть. и могу обосновать, а вы?Да вот и предлогаю на КТ. Зачем заниматься гаданием? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Просто тогда у Вас будет возможность сравнить до и после результат и узнать есть ли жираф))).Плюс сможете обосновать плохим людям из КЭК зачем полезли рубиться в канал и сделали перфо.Ведь нет гарантии,что Метапок поможет и Вы извлечете обломок не транспортировав апекс.Гарантий тут уже никаких нет)) или пан или пропал) Завтра поиграюсь проекциями и дозами, авось что угляжу. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Смотрели КоТэ с железяками?Как?Фсо видно?Иль как?Если Вам нравится пытаться меня тролить, пожалуйста )) Я не против. У меня в детстве были КоТэ, железок к ним не наблюдалось. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня в детстве были КоТэ, железок к ним не наблюдалось.Ойй как интереснааааа!В детстве котэ... А нам,крестьянам,покажите,пжалстаааа,,а? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да вот и предлогаю на КТ. Зачем заниматься гаданием?Вот вы тоже уходите от ответов- тенденция на форуме однако Что вам даст КТ такого, чего вы не можете сами предположить? Как Павел сказал действительно для КЭК и для интереса позырить как эта блямба в нижнечелюстном канале покоится. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Гарантий тут уже никаких нет)) или пан или пропал) Завтра поиграюсь проекциями и дозами, авось что угляжу.Гарантии может и нет,но пац всеж надеется на успех,разочеровавшись может обратиться в суд и поехало:суд,комиссия,перепалки и прочее.Надо себя обезопасить не только подписью в соглашении,а полностью обезопасить себя юридически и врачебно.Т,Е в карте должно быть написано что вы сделали ВСЕ возможное и не возможное. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ойй как интереснааааа!В детстве котэ... А нам,крестьянам,покажите,пжалстаааа,,а?))))) Ау... не надо думать только про стоматологию. Детство это ДЕТСТВО. Я детей не лечу. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 ))))) Ау... не надо думать только про стоматологию. Детство это ДЕТСТВО.Я детей не лечу.Ой,как занесло!А по теме есть что сказать? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Гарантии может и нет,но пац всеж надеется на успех,разочеровавшись может обратиться в суд и поехало:суд,комиссия,перепалки и прочее.Надо себя обезопасить не только подписью в соглашении,а полностью обезопасить себя юридически и врачебно.Т,Е в карте должно быть написано что вы сделали ВСЕ возможное и не возможное.Пац в КЭК не пойдет, процентов 99 точно, ну всегда урина может в голову ударить) Ну кто нибудь поделиться уже со мной по поводу контура м-я кк на снимке? Хотя бы догадками. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Обоснуйте для меня пожалуйста.Как сказал dmitrySH чтоб не заниматься гаданием руководствуемся таким правилом- если есть вероятность наличия более сложного состояния зуба, то предпринимаем лечебные мероприятия для худшего сценария (пример- неясно пульпит или периодонтит- лечим как периодонтит, и т.д. и т.п.)Высока вероятность что предыдущий доктор раздолбал верхушку в дистальном, а потом по мокрому зафигарил каналонаполнителем пасту далеко за апекс. Макрофаги в кости растащили силер, да и из половины канала тоже- вряд ли к мокрым стенкам там что прилипло. Пол канала пустые от апекса, апикального герметизма нету, перколяция там зашибца полюбому, конечно там присутствует заапикальная патология. Какие тут сомнения могут быть? Кортикальная пластинка пока плотная, костные балки губчатой еще не разрушены или патология пока стелется вдоль верхушки в небольшом объеме- вот и не видно. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Как сказал dmitrySH чтоб не заниматься гаданием руководствуемся таким правилом- если есть вероятность наличия более сложного состояния зуба, то предпринимаем лечебные мероприятия для худшего сценария (пример- неясно пульпит или периодонтит- лечим как периодонтит, и т.д. и т.п.)Высока вероятность что предыдущий доктор раздолбал верхушку в дистальном, а потом по мокрому зафигарил каналонаполнителем пасту далеко за апекс. Макрофаги в кости растащили силер, да и из половины канала тоже- вряд ли к мокрым стенкам там что прилипло. Пол канала пустые от апекса, апикального герметизма нету, перколяция там зашибца полюбому, конечно там присутствует заапикальная патология. Какие тут сомнения могут быть? Кортикальная пластинка пока плотная, костные балки губчатой еще не разрушены или патология пока стелется вдоль верхушки в небольшом объеме- вот и не видно.Спасибо, очень познавательно! Вот все бы так отвечали) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Вот вы тоже уходите от ответов- тенденция на форуме однако Что вам даст КТ такого, чего вы не можете сами предположить? Как Павел сказал действительно для КЭК и для интереса позырить как эта блямба в нижнечелюстном канале покоится.Никак нет. Много работ посылаю на КТ и от того хорошо понимаю насколько неоднозначно можно трактовать данные с Рвг и КТ. Соответственно если на КТ в периапексе медиального все спокойно, то я бы или байпас или (если бы не получилось) то по проходимости.Если на КТ изменения - постарался бы извлечь спиральку. Мнение высказал - можете кидаться помидорами Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ой,как занесло!А по теме есть что сказать?Да на тот "странный" вопрос про КоТе, как еще можно ответить Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А кто ответит на вопрос как мне наполнитель оттуда извлечь?) Н-файлом цепляться или как? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Никак нет. Много работ посылаю на КТ и от того хорошо понимаю насколько неоднозначно можно трактовать данные с Рвг и КТ.Соответственно если на КТ в периапексе медиального все спокойно, то я бы или байпас или (если бы не получилось) то по проходимости.Если на КТ изменения - постарался бы извлечь спиральку.Мнение высказал - можете кидаться помидорами Кт это хорошо. Данные Рвг трактовать вообще дело неблагодарное, да и не особо нужное. Уяснил что заапикальная патология есть или высоковероятна и достаточно. А нужное чтоб самому глянуть как ниточки или канатики пломбировочные в канале легли и в карточку положить для защиты жопки. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Как сказал dmitrySH чтоб не заниматься гаданием руководствуемся таким правилом- если есть вероятность наличия более сложного состояния зуба, то предпринимаем лечебные мероприятия для худшего сценария (пример- неясно пульпит или периодонтит- лечим как периодонтит, и т.д. и т.п.)Высока вероятность что предыдущий доктор раздолбал верхушку в дистальном, а потом по мокрому зафигарил каналонаполнителем пасту далеко за апекс. Макрофаги в кости растащили силер, да и из половины канала тоже- вряд ли к мокрым стенкам там что прилипло. Пол канала пустые от апекса, апикального герметизма нету, перколяция там зашибца полюбому, конечно там присутствует заапикальная патология. Какие тут сомнения могут быть? Кортикальная пластинка пока плотная, костные балки губчатой еще не разрушены или патология пока стелется вдоль верхушки в небольшом объеме- вот и не видно. Вы уж меня простите, Вы все абсолютно правильно написали. Но спор то про апекс с пружинкой. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Вы уж меня простите, Вы все абсолютно правильно написали. Но спор то про апекс с пружинкой.Это по моей просьбе мне объяснили про периодонтит. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Это по моей просьбе мне объяснили про периодонтит.Да Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А кто ответит на вопрос как мне наполнитель оттуда извлечь?) Н-файлом цепляться или как?оставьте в покое этот несчастный огрызок Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Завтра должна придти,как поработаю,отпишусь:http://ib2.keep4u.ru/s/2013/02/04/4f/4f79268b0626a2a4a7ea40a4d03dd5be.jpg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Завтра должна придти,как поработаю,отпишусь:http://ib2.keep4u.ru/s/2013/02/04/4f/4f79268b0626a2a4a7ea40a4d03dd5be.jpgУдачи вам. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) ВТАЩИЛА!!! большой отломок вышел целиком,он на фото в мед щеч,,а как из мед яз вышел,не поняла.видимо с хлоркой вымылся.С дистальным ужо сил не было,оставили на след раз дорабатывать.Прошу прощения,фоткала прям с экрана компа телефоном :http://ib2.keep4u.ru/b/2013/02/05/63/63394d83d78ab70cd5222fb5484cfa0d.jpg http://ib3.keep4u.ru/b/2013/02/05/0b/0b002b8d2f993900dc3d511291bbf707.jpg http://ib2.keep4u.ru/s/2013/02/05/84/8479f521f5d8539489dad907137fe380.jpg Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Наш ответ Чемберлену!!Отлично Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти