Перейти к содержанию
Стоматология для всех

каналонаполнитель

diesel87

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер коллеги, такая ситуация: Зуб 47 - дефект пломбы, по краям рецидив кариеса. Перкуссия безболезненна, термопроба отрицательна. Решили хорошо все сделать. Снимок post-28897-0-71784100-1359919173_thumb.jpg

Сразу вопрос: Что думаете по поводу воспалительного процесса на апексах? (мне вот спокойно все кажется)

Начал распломбировывать канальцы, дистальный сразу поддался, а медиальные стали противится, как в стекло))), поставил Ларгаль на 3 дня.

Через 3 дня: хотел поиграться Эндочаком, как выяснилось прям перед приемом пациента, поменяли наконечник на УЗ и насадка Эндочака теперь не подходит... :dash1: решил попробовать так, в медиально-щечный 15 К-файл и к нему подношу насадку УЗ и немного шерудю им в канале, потихоньку стал двигаться к заветному сокровищу в виде каналонаполнителя...дошел до него, прям чувствую файлом, взял 10 Н-файл и стал пробовать подцепить его, прям в него вхожу, достаю файл, кончик по наполнителю изогнут))) блин, как на рыбалке, так и хочется подсечь)) вот крайний снимок post-28897-0-10970400-1359919731_thumb.jpg

а так хочется его достать оттуда, не обойти, а именно достать)))

перенес удовольствие еще на тройку дней, только уже с Эндосольвом в каналах), завтра буду рыбачить))

Еще вопрос: подскажите как мне его оттуда извлечь, уж больно хочется. Всем спасибо.

Да, место не самое удобное для рыбалки и скоп мало поможет. Обойти и далее эндочаком, и мыть, мыть... главное ступень не нарезать по большой кривизне.

Но тут надо трезво оценивать свои силы. Перио поражения на этом корне не видно (кт конечно лучше покажет). А вот все испортить - очень просто. Перфекционизм - не всегда бывает полезен.

Изменено пользователем dmitrySH

Да, место не самое удобное для рыбалки и скоп мало поможет. Обойти и далее эндочаком, и мыть, мыть... главное ступень не нарезать по большой кривизне.

Да лан!

В скоп при расширении в данном кейсе можно конец увидеть!

Да вот не могу говорю чаком, самодельным если только) обойти по большой? да вот и достать очень хочется, ни разу еще не доставал) для себя чисто, ну и для паца конечно тоже)

Да вот не могу говорю чаком, самодельным если только) обойти по большой? да вот и достать очень хочется, ни разу еще не доставал) для себя чисто, ну и для паца конечно тоже)

Не обязательно достать.

Если есть возможность отбайпассить-то это лучший вариант в данном кейсе

нет нет резины...каюсь...очень...да, в соседний завтра полезу, там тоже апикальная треть осталась. На метапексе провести стоит?

А что по поводу апексов думаете? Меня коллега сбила что на медиальных выросло что-то, а я по другому снимок вижу. Нет, не РФ зуб.

Судя по вашей ситуации,я бы специально не доставал в этом случае.(Обычно занимаешься "асенизацией",а оно само вдруг и выскочит :) )

И в другой канал перескочит))) как дельфин))

Да лан!

В скоп при расширении в данном кейсе можно конец увидеть!

При расширении конечно, но каком? Если мы говорим именно за этот зуб. И сделают КТ на котором перио поражения нет. Лично Вы готовы расширять корень для создания визуального доступа к отломку?

Я честно не стал бы. Не вижу причин ослаблять зуб. Был бы периодонтит - другой вопрос, другие приоритеты.

По снимку похоже,что уже рубите не туда.А для чего Вам его доставать?!Пациент уже пережил овер в нижнечелюстном)))

Да, уже начинаю вкось идти...

Предлагаете снова захоронить его там? Про овер тоже видел, правда пац не отмечает в анамнезе такого)

коллега предположила что в м-я что-то наросло, м-щ щель хорошо просматривается и спокойно все, а вот м-я как бы напрягает немного...или уже "жирафа насмотрели"..))

post-28897-0-00616200-1359923083_thumb.jpg

Да, уже начинаю вкось идти...

Предлагаете снова захоронить его там? Про овер тоже видел, правда пац не отмечает в анамнезе такого)

С пружинкои - да.Остальные по возможности.Главное не перфорнуть и не перерасширить.

При расширении конечно, но каком? Если мы говорим именно за этот зуб. И сделают КТ на котором перио поражения нет. Лично Вы готовы расширять корень для создания визуального доступа к отломку?

Я честно не стал бы. Не вижу причин ослаблять зуб. Был бы периодонтит - другой вопрос, другие приоритеты.

Вы,кмк,пртетендуете на эндо?

Я чётко обозначила расширение.И обозначила возможность и необходимость доставания лентуллы из апекса!

Не стОит передёргивать,если зависть берёт верх. :P

Вы,кмк,пртетендуете на эндо?

Я чётко обозначила расширение.И обозначила возможность и необходимость доставания лентуллы из апекса!

Не стОит передёргивать,если зависть берёт верх. :P

Я не любитель форум срача.

Я не передергиваю, а высказываю мнение.

Я не считаю свое мнение всегда правильным, но мое и личное.

Зависть к кому или чему???

Отправьть на КТ. а там уже будет легче принять решение.

зачем? глянуть нет ли гранулемки? я и так хочу пройти оба медиальных, по крайней мере по максимуму постараться без пере стараний, и на метапке 7-10 дней подержать. Мнение ваше просто хотел услышать по поводу снимка.

зачем? глянуть нет ли гранулемки? я и так хочу пройти оба медиальных, по крайней мере по максимуму постараться без пере стараний, и на метапке 7-10 дней подержать. Мнение ваше просто хотел услышать по поводу снимка.

Просто тогда у Вас будет возможность сравнить до и после результат и узнать есть ли жираф))).Плюс сможете обосновать плохим людям из КЭК зачем полезли рубиться в канал и сделали перфо.Ведь нет гарантии,что Метапок поможет и Вы извлечете обломок не транспортировав апекс.

Изменено пользователем Ico

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх