diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Добрый вечер коллеги, такая ситуация: Зуб 47 - дефект пломбы, по краям рецидив кариеса. Перкуссия безболезненна, термопроба отрицательна. Решили хорошо все сделать. Снимок Сразу вопрос: Что думаете по поводу воспалительного процесса на апексах? (мне вот спокойно все кажется) Начал распломбировывать канальцы, дистальный сразу поддался, а медиальные стали противится, как в стекло))), поставил Ларгаль на 3 дня. Через 3 дня: хотел поиграться Эндочаком, как выяснилось прям перед приемом пациента, поменяли наконечник на УЗ и насадка Эндочака теперь не подходит... решил попробовать так, в медиально-щечный 15 К-файл и к нему подношу насадку УЗ и немного шерудю им в канале, потихоньку стал двигаться к заветному сокровищу в виде каналонаполнителя...дошел до него, прям чувствую файлом, взял 10 Н-файл и стал пробовать подцепить его, прям в него вхожу, достаю файл, кончик по наполнителю изогнут))) блин, как на рыбалке, так и хочется подсечь)) вот крайний снимок а так хочется его достать оттуда, не обойти, а именно достать)))перенес удовольствие еще на тройку дней, только уже с Эндосольвом в каналах), завтра буду рыбачить)) Еще вопрос: подскажите как мне его оттуда извлечь, уж больно хочется. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Да, место не самое удобное для рыбалки и скоп мало поможет. Обойти и далее эндочаком, и мыть, мыть... главное ступень не нарезать по большой кривизне. Но тут надо трезво оценивать свои силы. Перио поражения на этом корне не видно (кт конечно лучше покажет). А вот все испортить - очень просто. Перфекционизм - не всегда бывает полезен. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем dmitrySH Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Тьху!Резины нет! Через соседний канал пробуйте отмыть.Возможно,объединяются. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да, место не самое удобное для рыбалки и скоп мало поможет. Обойти и далее эндочаком, и мыть, мыть... главное ступень не нарезать по большой кривизне.Да лан!В скоп при расширении в данном кейсе можно конец увидеть! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да вот не могу говорю чаком, самодельным если только) обойти по большой? да вот и достать очень хочется, ни разу еще не доставал) для себя чисто, ну и для паца конечно тоже) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да вот не могу говорю чаком, самодельным если только) обойти по большой? да вот и достать очень хочется, ни разу еще не доставал) для себя чисто, ну и для паца конечно тоже)Не обязательно достать.Если есть возможность отбайпассить-то это лучший вариант в данном кейсе Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 нет нет резины...каюсь...очень...да, в соседний завтра полезу, там тоже апикальная треть осталась. На метапексе провести стоит? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Резорциновое гуано было?Тогда в слепую не бейтесь!Закрывайте на пройденную длину. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А что по поводу апексов думаете? Меня коллега сбила что на медиальных выросло что-то, а я по другому снимок вижу. Нет, не РФ зуб. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Судя по вашей ситуации,я бы специально не доставал в этом случае.(Обычно занимаешься "асенизацией",а оно само вдруг и выскочит ) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Судя по вашей ситуации,я бы специально не доставал в этом случае.(Обычно занимаешься "асенизацией",а оно само вдруг и выскочит )И в другой канал перескочит))) как дельфин)) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 И в другой канал перескочит))) как дельфин))Тогда это млекопитащее будет не опасно для зуба. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да лан!В скоп при расширении в данном кейсе можно конец увидеть!При расширении конечно, но каком? Если мы говорим именно за этот зуб. И сделают КТ на котором перио поражения нет. Лично Вы готовы расширять корень для создания визуального доступа к отломку?Я честно не стал бы. Не вижу причин ослаблять зуб. Был бы периодонтит - другой вопрос, другие приоритеты. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 По снимку похоже,что уже рубите не туда.А для чего Вам его доставать?!Пациент уже пережил овер в нижнечелюстном))) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 По снимку похоже,что уже рубите не туда.А для чего Вам его доставать?!Пациент уже пережил овер в нижнечелюстном)))Да, уже начинаю вкось идти...Предлагаете снова захоронить его там? Про овер тоже видел, правда пац не отмечает в анамнезе такого) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 коллега предположила что в м-я что-то наросло, м-щ щель хорошо просматривается и спокойно все, а вот м-я как бы напрягает немного...или уже "жирафа насмотрели"..)) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да, уже начинаю вкось идти...Предлагаете снова захоронить его там? Про овер тоже видел, правда пац не отмечает в анамнезе такого)С пружинкои - да.Остальные по возможности.Главное не перфорнуть и не перерасширить. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 При расширении конечно, но каком? Если мы говорим именно за этот зуб. И сделают КТ на котором перио поражения нет. Лично Вы готовы расширять корень для создания визуального доступа к отломку?Я честно не стал бы. Не вижу причин ослаблять зуб. Был бы периодонтит - другой вопрос, другие приоритеты.Вы,кмк,пртетендуете на эндо?Я чётко обозначила расширение.И обозначила возможность и необходимость доставания лентуллы из апекса!Не стОит передёргивать,если зависть берёт верх. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Отправьть на КТ. а там уже будет легче принять решение. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Вы,кмк,пртетендуете на эндо?Я чётко обозначила расширение.И обозначила возможность и необходимость доставания лентуллы из апекса!Не стОит передёргивать,если зависть берёт верх. Я не любитель форум срача. Я не передергиваю, а высказываю мнение. Я не считаю свое мнение всегда правильным, но мое и личное.Зависть к кому или чему??? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Отправьть на КТ. а там уже будет легче принять решение.зачем? глянуть нет ли гранулемки? я и так хочу пройти оба медиальных, по крайней мере по максимуму постараться без пере стараний, и на метапке 7-10 дней подержать. Мнение ваше просто хотел услышать по поводу снимка. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну да, гранулемки поглядеть. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Отправьть на КТ. а там уже будет легче принять решение.Смотрели КоТэ с железяками?Как?Фсо видно?Иль как? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Был бы периодонтит - другой вопрос, другие приоритеты.Аааааще,ништяк-показания! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) зачем? глянуть нет ли гранулемки? я и так хочу пройти оба медиальных, по крайней мере по максимуму постараться без пере стараний, и на метапке 7-10 дней подержать. Мнение ваше просто хотел услышать по поводу снимка.Просто тогда у Вас будет возможность сравнить до и после результат и узнать есть ли жираф))).Плюс сможете обосновать плохим людям из КЭК зачем полезли рубиться в канал и сделали перфо.Ведь нет гарантии,что Метапок поможет и Вы извлечете обломок не транспортировав апекс. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти