Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Давно пульпитов не было :)

ger_berra

Рекомендуемые сообщения

Люся,не забивайте голову! :)

3 мм апикальных прокаковали и гут!

А если как раз в этой поре какой-то какалец латеральный.Ведь негерметично?

А если как раз в этой поре какой-то какалец латеральный.Ведь негерметично?

айййй,если горячая гутта,то пропакуется,если холодная,то силер пролезет

Покажите,как надо делать.

Картинки с зубами говорю мелкие :)

А свою работу показать, покажу. Мне только с планшета неудобно, но сделаю.

Паш,сорри,у меня как сырые,так и в кейноуте,одинаково смотрятся :)

Про поры.

Когда мы интерпретируем плоское изображение на ОПТГ или прицельном снимке(в частности нижние моляры ;) ),то забывает о принципе построения изображения.

Имеется аксиома-лямина дура-внутренняя и наружная.Так вот эта дура весьма богата кальцием,который пожирает волны РГ-излучения.Поэтому мы не видим ОООООЧЕНЬ много категорически важных рентгенологических структур.

Я представляю к всеобщему вниманию фото Д.В.Рогацкина

http://s09.radikal.ru/i182/1302/0a/0e0e37c39fb5.jpg

Про поры я когда-то сильно переживала,но Виталий (Д-Р Вит) мне сказал на это "ничего страшного,главное пропакованы апикальная часть.Остальное ,как бы просто как-то неаккуратненько"(за точность цитаты не ручаюсь,но смысл тот же)

Какушенции при конусе 25.04 в средней трети ,после до 2 мм от апекса был красный ручной протейпер,а далее озвученные в хлорке 30.04 за 1.5 часа подохли :) Не?

Это получается один и тот же зуб только прицельный снимок и КТ или я не понимаю? То есть наружная пластинка так спрятала две гранулемы от рг лучей????

Это получается один и тот же зуб только прицельный снимок и КТ или я не понимаю? То есть наружная пластинка так спрятала две гранулемы от рг лучей????

Вы все правильно поняли.

Лямина дура жрёт РГ -лучи,как полковая лошадь

Вы все правильно поняли.

Лямина дура жрёт РГ -лучи,как полковая лошадь

Это что-же получается...нас обманывали все это время...) скрывали от нас самую суть...

Рыбята!

Рогацкин выступает на весенней выставке в крокусе и в июне в МСК!Так шта добро пожаловать!

Встретимся!

Берите его и вместе с ним в Питер) тут и встретимся:)

а правда, если например больше дозу ставить, пробьет пластинку?

Да!Когда фотографирую моляры,увеличиваю дозу с 0.12 до 0.16 (Сирона) картинки разные иногда.Так же при 0.12 иногда не видно кончики 8-10 фаилов.Много снимков есть,где на однои дозе видно одну гранулему на мезиалках,а при более высокои дозе на обоих корнях.У Дмитрия Рогацкина отличная книга есть "Исскуство рентгенографии зубов"2007 год.

Да!Когда фотографирую моляры,увеличиваю дозу с 0.12 до 0.16 (Сирона) картинки разные иногда.Так же при 0.12 иногда не видно кончики 8-10 фаилов.Много снимков есть,где на однои дозе видно одну гранулему на мезиалках,а при более высокои дозе на обоих корнях.У Дмитрия Рогацкина отличная книга есть "Исскуство рентгенографии зубов"2007 год.

Спасибо, посмотрю в своей компьютерной литературе, может есть, если нет то надо скачать.

Рыбята!

Рогацкин выступает на весенней выставке в крокусе и в июне в МСК!Так шта добро пожаловать!

Встретимся!

Надо будет сходить, у него лекция будет?

Эммм...собираюсь присутствовать)))))))гыгыгыгы

Потроллила немножечкоооо :rolleyes:

Сейчас серьёзно.Летом и осенью Рогацкин будет лето и осенью 13-го года в мск.Я буду непременно!

Изменено пользователем ger_berra

Потроллила немножечкоооо :rolleyes:

Сейчас серьёзно.Летом и осенью Рогацкин будет лето и осенью 13-го года в мск.Я буду непременно!

ну вот)) троллинг удался)

Кать, могла бы и почитать :)

по дозе. я 0.12 ставлю только на верхние 6-7. и то не всегда. обычно 0.08-0.10... детям 0.04-0.06 везде...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх