Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Премолярчик

Magdalena

Рекомендуемые сообщения

Плановое эндо 34 зуб. Конец смены, думаю, чего там, один канал - красотаа. На КТ я все зубы у пациента рассматривала, а 34 поглядела только на предмет периапикальной патологии, есть небольшое расширение периодонтальной щели. И ладно, перед приемом додумалась поглядеть зуб в поперечном срезе, а там - 2 канала есть точно, щечный широкий, язычный узкий, но по мере продвижения к апексам есть еще какие-то неясные очертания. Причем смотришь они вроде как четкие, а вроде как потом исчезают (эх, скриншоты-то забыла). Ну, как говорится, если долго смотреть на картинку,то можно увидеть жирафа. Приступила к эндо.

http://s019.radikal.ru/i635/1302/e2/6c4a6a854318.jpg

Конечно смутила тень медиально, похожая на ход канала. В микроскоп - вижу четко 2 канала, никаких нависающих краев нет. К-файлом № 10 "полазила" по стенкам, еще подчистила УЗ, никаких намеков на дополнительные каналы.

На снимках с мастер-штифтами, в другой проекции, этой тени уже не было.

Обработка 3,25 % р-р гипохлорита, вода, 17% р-р ЭДТА, УЗ, МТУ, ручные протейперы до F 1, апекс доработан вручную до к-файла № 30.

http://s018.radikal.ru/i516/1302/6c/0d35cef29595.jpg

Пломбирование - латеральная компакция (гут. штифты 02 конусности и АН plus).

Латерали продавились, вот и думаю, может неясные очертания на КТ - это они и были? Ваши мнения? :)

Изменено пользователем Magdalena
  • Поддерживаю 4

очень достойная работа

красиво в защиту латералки,которую в последнее время считают сильно "немодной"

когда приедет вертикалька апекс до 30 уже можно будет не разрабатывать

картинка может получиться менее красивой ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх