Magdalena Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Плановое эндо 34 зуб. Конец смены, думаю, чего там, один канал - красотаа. На КТ я все зубы у пациента рассматривала, а 34 поглядела только на предмет периапикальной патологии, есть небольшое расширение периодонтальной щели. И ладно, перед приемом додумалась поглядеть зуб в поперечном срезе, а там - 2 канала есть точно, щечный широкий, язычный узкий, но по мере продвижения к апексам есть еще какие-то неясные очертания. Причем смотришь они вроде как четкие, а вроде как потом исчезают (эх, скриншоты-то забыла). Ну, как говорится, если долго смотреть на картинку,то можно увидеть жирафа. Приступила к эндо.http://s019.radikal.ru/i635/1302/e2/6c4a6a854318.jpgКонечно смутила тень медиально, похожая на ход канала. В микроскоп - вижу четко 2 канала, никаких нависающих краев нет. К-файлом № 10 "полазила" по стенкам, еще подчистила УЗ, никаких намеков на дополнительные каналы.На снимках с мастер-штифтами, в другой проекции, этой тени уже не было.Обработка 3,25 % р-р гипохлорита, вода, 17% р-р ЭДТА, УЗ, МТУ, ручные протейперы до F 1, апекс доработан вручную до к-файла № 30.http://s018.radikal.ru/i516/1302/6c/0d35cef29595.jpgПломбирование - латеральная компакция (гут. штифты 02 конусности и АН plus).Латерали продавились, вот и думаю, может неясные очертания на КТ - это они и были? Ваши мнения? Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Magdalena 4 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Мне всё нравится!Красиво! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Мне всё нравится!Красиво!+1 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо! Жаль, не приехала к нам вертикалка пока, интересно было бы посмотреть, как еще проявились бы латерали или анастомозы. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Надеюсь, что эта тень на снимке с файлами - очертания корня. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вертуччи и не снилось очеь аккуратно Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Аня,особенно по нраву апикальный контроль. http://forum.awd.ru/images/smilies/palcy.gif Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Надеюсь, что эта тень на снимке с файлами - очертания корня.+1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Надеюсь, что эта тень на снимке с файлами - очертания корня.А как располагались найденные 2 устья? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) А как располагались найденные 2 устья?Как в верхних 4 и 5 : язычно и вестибулярно. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Вертуччи и не снилось очеь аккуратно Аня,особенно по нраву апикальный контроль. http://forum.awd.ru/images/smilies/palcy.gifСтараюсь, спасибо) Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 очень достойная работакрасиво в защиту латералки,которую в последнее время считают сильно "немодной"когда приедет вертикалька апекс до 30 уже можно будет не разрабатыватькартинка может получиться менее красивой Ссылка на комментарий
Алисия Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Работа великолепная! Сама недавно столкнулась с таким случаем, два канала в 4.4. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 картинка может получиться менее красивой Спасибо. Я думала наоборот Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти